쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

저는 군대를 다녀오고 이번 학기에 복학한 복학생입니다. 다름이 아니오라 궁금한 것이 있어서 자료를 찾아보다가 궁금한 사항을 시원하게 답해주는 자료가 없어서 이렇게 글을 올려봅니다.

저는 지금 학적사항으로 교양영어 1 부분이 5학점으로 졸업요건 최소요건인 4학점을 만족하는 것으로 나옵니다.

하지만 저는 통합영어2, 즉, 현재의 아카데믹 잉글리시 2를 수강하지 않았습니다.(통합영어 2 - 회화는 수강하였습니다.)

1. 현 상황에서 아카데믹 잉글리시 2를 수강해야 하는가?

2. 안해도 된다면 3, 4를 동시에 수강할 수 있는가?

제 궁금한 점은 이렇습니다. 3, 4 를 동시에 수강하려는 목적은 계절학기에 몰아서 들을까 생각중이기 때문입니다.

제 궁금한 점을 시원하게 답해줄 학우분을 찾습니다. 감사합니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단