쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

이제 막 원룸에 입주한 헌내기입니다. 방을 알아볼 때부터 살짝 퀘퀘한 냄새가 났는데 설마 그게 담배냄새일지는 몰랐습니다.

그런데 어제 입주한 이후 화장실에 들어가보니 사방이 담배냄새로 진동을 합니다. 

원룸주인분께 말씀드려봤는데 아래층 입주자에게 주의만 주었다고 말씀하시고 그 외에 별다른 조치를 취하지는 않으셨습니다.

제가 담배를 안피고, 또 담배냄새를 너무 싫어하기 때문에 원룸에 있는 내내 고통스럽습니다. (화장실에서 방으로 냄새가 빠져나와요)

이런 상황에서 어떻게 해야할까요?

친근한 블랜포드여우 2017.02.27 16:44
    아래층에서 올라오는 냄새가 확실한가요?
    작성자 글쓴이 2017.02.27 16:58
    사실 아래층인지 옆집인지 위층인지 잘 모르겠지만 어쨌든 주인아저씨께서 그렇게 말씀을 하셔서 기다리겠다고 한 상태입니다. 일단 붙어있는 집에서 피는건 확실한데 어디인지는 잘 모르겠네요 ㅠ
    친근한 블랜포드여우 2017.02.27 17:15
    계약을 오래하신게 아니라면 그냥 향초로 한학기 버티는게 현실적일것 같아요ㅠㅠ 방안으로 안들어오게 문풍지로 틈새를 막아보세요. 향초는 유리로 된거 사셔서 불조심하시구요~!
    작성자 글쓴이 2017.02.27 18:19
    ㅠㅠ 1년계약했는데 하.. 힘드네요
    무거운 깡충거미 2017.02.27 22:44
    이런 경우는 어쩔 수 없어요..ㅜㅜ

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
유능한_산길앞잡이 636 영강 고민 1 2016-02-01 12:28
기쁜 유니콘 1275 영강에 대해서 2 2016-07-30 02:46
뚱뚱한 아메리카어치 1633833 영국으로 교환학생 다녀온 경험 있으신 선배님 계신가요? 2 2021-07-08 15:57
억울한_보라성게 546 영미아동문학의 이해 수업 1 2015-10-17 16:15
과감한 상딱새 660 영미학과나 셰익스피어 수업 들으신분 좀 도와주세요... 1 2018-03-07 09:41
허약한 진홍가슴 852 영어성적 미제출로 인한 졸업유예기간 제한이 있나요 2 2018-01-24 13:21
한가한 세인트버나드 711 영어성적제출 1 2018-01-30 18:24
해괴한 쿤자연어 459 영어용법의 기초 다지기 수업 듣는분 있어요? 2017-06-03 05:13
싱거운 큰아비 753 영어학술동아리들의 차이점이 무언인가요ㅜㅜ? 1 2016-03-05 09:35
촉촉한 얼룩검은멧새 801 영어회화 1 2018-07-15 05:32
육중한 다마사슴 513 예비군관련 질문드려요~ 2017-03-16 20:54
특별한 까치살모사 816 요즘들어 우울한게 고민 13 2016-05-31 16:52
유능한 알래스카개굴 645 우명숙 교수님 복지국가론 2 2016-07-13 07:57
처절한_송어류 631 워킹 홀리데이 가보신분 4 2016-01-10 14:08
힘쎈 쥐족제비 2436 원룸 화장실에서 담배냄새가 너무 심합니다. 5 2017-02-27 13:06
재미있는_여왕나비 530 융합도 떨어지나요? 5 2015-12-10 19:52
상냥한 토마토개구리 1386 융합전공 3.7이면 가망이 없나요? 3 2017-03-15 18:57
큰 개연어 387 융합전공관련 2 2016-11-16 00:58
의연한_강송어 1354 융합전공졸업장 2 2015-08-16 14:16
즐거운 고퍼 660 응원단 노래 3 2016-05-21 14:27
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단