쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

안녕하세요 인문대 3학년 학생입니다.

경영학부 이중전공 중이구요...

회계사를 목표로 CPA 준비를 하려고 하는데

보통 어떻게 하시는지 궁금하네요.

학기 중에 병행하시나요?

아니면 졸업 후에 따로 준비하시나요?

학업이랑 병행하긴 힘들어요
    공부방법은 서울에 학원 종합반이 3월이나 1월에 시작하는데 그거 묵묵히 따라가보시면 되요
    난감한_말똥가리 2015.06.16 15:31
    토익 700에 경제3학점 경영6학점 회계세무15학점이던가 미리 준비해 두시고 시험 시작하셔야할겁니다.
    일단 학점따시면서 세법이나 재무관리 경제학에서 무리없으시다면 공인회계사 시험까지 준비해보실만 하겠지만... 만만치는 않으실태니 토익과 학점부터 준비하시는게 좋을듯 하네요
    푸짐한_무지개꿩 2015.06.16 15:32
    학기중에 조금씩 병행하다가 중간에 휴학하고 본격적으로 공부해요
    작성자 글쓴이 2015.06.16 18:03
    토익은 900점 넘어서 별 걱정 없는데 회계과목은 아직 안들었어요.
    일단 방학동안 다른 급한게 없기 때문에 기본 이론 정도라도 맛을 보려고 하는데..
    꼭 휴학을 해야하나요? 병행하다가 졸업하고나서 좀 더 준비해서 시험쳐도 괜찮을지 모르겠네요 ㅎㅎ
    아무튼 댓글 달아주신 분들 감사합니다.
    저는 제가 댓글 달아드린것처럼 졸업하고 하셔도 상관 없다고 생각합니다.
    다만 학업이랑 병행하면 많이 힘들죠 ㅎ 학업이랑 병행하신다면 기본 이론정도 중급회계, 세법, 재무관리 1회독하면 좋을듯 합니다.
    왜냐면 중급회계는 세법, 고급회계를 하는데 근간이 되는 과목이고, 세법, 재무관리는 깊이가 있는 과목이거든요.
    물론 원가를 추천하는 사람도 있습니다만 저는 비추구요.
    과목별 학습순서는 중급회계 -> 세법-> 재무관리가 정설입니다.
    다른분 댓글 오류수정하자면 회계과목은 12학점입니다.
    작성자 글쓴이 2015.06.17 08:11
    네 댓글 감사합니다 ^^
    화사한_여우류 2015.06.18 08:33
    학교 수업 병행하고 아르바이트까지 하면서 1년 준비하는데도 고득점 받는 사람은 받더군요. 제가 알기론 그 분도 인문대 소속에 경영 이중이었습니다.
    작성자 글쓴이 2015.06.18 18:00
    진짜 대단하시네요... CPA만 준비해도 힘들다고 하던데 ㅠㅠ
    어떻게 되든 일단 방학부터 열심히 한번 해보려구요 ^^ 댓글 감사합니다
    나약한_붉은나무박쥐 2015.07.05 15:52

가능한가요?
    '카더라'는 믿을게 못되는데

CPA라는게 그렇게 만만한 시험이 아닙니다.

이 시험에 대해서 잘 모르시는 것 같네요.

화사한_여우류 2015.07.21 12:04
    저도 cpa 준비생이라 어렵다는거 잘 압니다. 근데 붙는 사람이 있긴 있습니다.
    질긴_아귀 2015.07.07 01:03
    저도 이제 준비해볼려고 하는 경상대 3학년입니다~
    쪽지주시면 정보 인강정보공유등 해보아요^^
    태연한_노랑배거북 2015.07.10 15:48
    그건 공부 정도에 따라서 다들 다릅니다
    지금 초시라는 가정하에 내년 일차에서 어느정도 성과를 거두고 싶으시면 이학기는 휴학하시고 학원이든 학교 고시반이든 들어가시는거 추천해요