쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1008631 조회 수 631 추천 수 0 댓글 4
?

?

2학년 재학생입니다 삼학년이 되기 전 합격한 이중전공과 다른 분야에 관심이 생겨서요 진로에 대한 고민도 해보고 영어공부도 할 겸 시야도 넓히고 싶어 워킹홀리데이를 생각중인데요 어떻게 생각하시나요?? 간다면 어느나라가 좋을까요 호주 캐나다 영국이 좋다고 듣긴 했습니다만 경험자분들의 의견은 어떤지 궁금하네요

냉정한_유리멧새 2016.01.11 13:49
    호주 다녀왔어요~! 궁금하신 거 있으면 알려드릴게요 ㅎㅎ
    작성자 글쓴이 2016.01.19 16:53
    아 이제 봤네요 호주 영국 캐나다 생각중인데요 제가 수학관데 원래 경제이중전공하려다가 의학계열 모델링에 관심이 생겼어요 워홀이 진로에는 크게 도움이 안될 것 같아 고민중인데 1.돈은 얼마나 드는지 2. 벌면 든 돈의 얼만큼을 벌어올 수 있는지 3. 공부랑 일 중에 하나만 가능한지 4. 다양한 경험이 가능한지 이런것들이 궁금해요 여기 혹시 채팅이나 쪽지 기능없나요? ㅜ
    냉정한_유리멧새 2016.01.27 03:54
    1. 저같은경우엔 초기 생활비 한달분, 비행기 편도값, 기본적인 물품 구매비 해서 250만원정도 들었구요 2. 열심히 하시느냐 아니느냐에 따라 크게 갈리는 부분인데요, 취미생활, 여가 다 즐기실 생각이시라면 돈 남겨오는 것도 용한겁니다. 3. 둘 다 하실거면 저축 못해요. 4. 다양한 경험 또한 자기가 얼마나 찾아보느냐에 따라 다른데요, 집에 있기 좋아하시는 성격인데 외로움타고 그러면 좀 힘들지도 몰라요. 호주가 그나마 물가대비 급여가 좋은 편인데도 이랬으니까 영국이나 캐나다는 좀 더 어려울거라고 생각하고 가세요 저는 인생에 있어서 경험은 크게 됐다고 생각하지만 사람별로 얻을 수 있는 게 너무 달라서 누구에게나 꼭 다녀오라구 추천해주고 싶진 않네요.
    작성자 글쓴이 2016.01.27 22:22

ㅋㅋㅋ 사람마다 얻는게 다르다니까 더 가보고 싶네요 기회가 흔치 않은 경험이니까요 돈 더 들지만 않으면 좋아요 거기서 쓰는 돈 거기서 충분하다면 괜찮네요 캐나다가 제일 끌리는데 혹시 캐나다 다녀오신분 아는분 계신가요? 계시면 010-4045-7527 여기로 연락주시면 정말 감사하겠습니다!!

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. 이중 vs 융합

Date2015.08.16 By찬란한_주머니여우 Views1041
  2. 이제 융합 이중하기엔 시간이 너무 늦었는데

Date2017.05.15 By특이한 애벌레 Views618
  3. 이제 고민게시판도 익명인가요?

Date2015.03.20 Byanonymous Views428
  4. 이번에 컴정 이중전공 붙었는데 아는게 하나도 없어요ㅠㅠ도와주세요 ~!!

Date2017.01.17 By싸늘한 쇠제비갈매기 Views639
  5. 이번에 인문학과 문화산업 융전으로 안암가시는분 계신가요

Date2017.01.24 By살벌한 아키타개 Views501
  6. 이번에 생태조경융합전공을 수강하러 안암에 가게 되었습니다.

Date2017.02.11 By정중한 달팽이솔개 Views702
  7. 이번 학기 복학 예정자입니다

Date2017.01.30 By유쾌한 대륙나무뒤쥐 Views573
  8. 이번 겨울 계절학기를 듣는데

Date2016.12.08 By포근한 토끼박쥐 Views660
  9. 의료공제 관련 질문있습니다!!

Date2017.11.24 By부자 노새 Views465
  10. 응원단 노래

Date2016.05.21 By즐거운 고퍼 Views660
  11. 융합전공졸업장

Date2015.08.16 By의연한_강송어 Views1354
  12. 융합전공관련

Date2016.11.16 By큰 개연어 Views387
  13. 융합전공 3.7이면 가망이 없나요?

Date2017.03.15 By상냥한 토마토개구리 Views1386
  14. 융합도 떨어지나요?

Date2015.12.10 By재미있는_여왕나비 Views530
  15. 원룸 화장실에서 담배냄새가 너무 심합니다.

Date2017.02.27 By힘쎈 쥐족제비 Views2436
  16. 워킹 홀리데이 가보신분

Date2016.01.10 By처절한_송어류 Views631
  17. 우명숙 교수님 복지국가론

Date2016.07.13 By유능한 알래스카개굴 Views645
  18. 요즘들어 우울한게 고민

Date2016.05.31 By특별한 까치살모사 Views816
  19. 예비군관련 질문드려요~

Date2017.03.16 By육중한 다마사슴 Views513
  20. 영어회화

Date2018.07.15 By촉촉한 얼룩검은멧새 Views795
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단