쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/358527 조회 수 1301 추천 수 0 댓글 1
?

?

썸타는 여자와 남자가 회식자리에 갔는데

어떤 행동이 센스있어보일까요?

-썸녀 소주잔에 몰래 소주대신 물 따라주기?

-사람들 모르게 썸녀가 술 많이 안먹게 막아주기?(티 안나게)

-조금 더 직접적으로 흑기사 해주기?

등 알려주세요

고맙습니다~!

익명 2015.05.26 10:21
    소주대신 물 따라주다가 걸리면 매우 난처해짐 - 비추
    직접적으로 흑기사 해주기 - 이건 썸녀가 부담스러워할 수도 있음

결론 : 사람들 모르게 썸녀가 술 많이 안먹게 막아주는게 제일 좋음. 예를 들어 자신 앞에 앉아있으면 보통 2/3잔정도 따른다하면 반잔정도? 그리고 나중에 사람들 취해가면 진짜 조금씩 따라주고, 헛개수나 음료수같은거 챙겨주면 좋을거에요.

파이팅!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단