처음이지만 파이썬을 배우고자 하시는 분들만 봐주세요 :)

by JWooo posted Aug 16, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

저는 컴정(현 컴융)과 재학생입니다. 원래는 컴퓨터전공을 포기하려다가 다시금 전공공부를 하고있습니다. 공부를 하면서 파이썬을 공부하게 되었는데요. 혼자서 책을 보면서 느꼇던 점은 컴퓨터언어를 처음 공부하는 사람에게는 쉽다고 하지만, 정작 쉬운 개념은 아닐 수도 있다라는 점과 무엇보다고 공부하면서 물어볼 곳이 마땅하지 않아서 배우기 힘든 사람이 있을 수도 있겠다라는 생각이 들었습니다. 저 또한 얼마안되는 기간동안 파이썬을 공부하였기에 전문적인 수준까지는 알려드리기 어렵겠지만, 컴퓨터언어를 배울 때의 큰 토대와 사용방법에 대해서는 알려드릴 수 있을 것 같아서, 이렇게 배우고 싶지만, 혼자하기 어렵워서 누군가와 같이 배워보고 싶다! 라는 생각을 해보신 분이라면 가볍게 아래 링크를 통해서 말씀해주시면 됩니다. 

누군가가보면, 무슨 이득이 남는다고 돈도 안받고 이러려고 하지? 라는 생각이 드실 수도 있겠는데요. 저는 배워서 남주자!라는 저의 개인적인 신념이 있고, 또한 저또한 알려드리면서 다양한 관점과 추가로 저 또한 실력이 향상되는 경험이 있어서 이렇게 이런 자리를 마련하고자 합니다.

추가로 궁금하신 부분은 오픈톡으로 말씀해주세요 :) 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

장소는 카페 또는 학교도서관에서 하겠습니다~

https://open.kakao.com/o/gM8gwJqc

이 글을 추천한 회원