토론

우리 학교는 간접흡연문제에 대해 개선할 생각이 없는 건가요?

by ToBecontinued posted Nov 10, 2016 Views 1425 Likes 4 Replies 15
?

ESC닫기

2010년부터 꾸준히 간접흡연에 대해 학생들이 문제를 제기해 왔습니다. 올해에도 흡연문제에 대해 2건, 2학기 때 제가 제기한 건의한 1건이 있었습니다. 하지만 그동안 학교 측에서는 무엇을 한 것일까요? 전혀 나아진 것이 없이 무분별한 흡연은 더욱 증가하고 있습니다. 그런데도 개선이 될 것이라고 헛된 기대를 하면서 진짜 참고 참다가 더는 인내하지 못할 때 건의를 하고 상황입니다.

학교 측은 답변하기 곤란하거나 개선 의지가 없는 것은 답변하지 않고 대기상태로 두는 것인가요? 제가 건의했던 것보다 늦은 10월 21일, 10월 27일 사항에 대해서는 이미 10월 25일, 11월 7일 날 답변처리가 되었습니다. 제가 건의한 지는 벌써 한 달이 넘었네요. 한 달이라는 시간이 부족하다고 생각이 힘들지 않네요. 그냥 학교 측에서는 간접 흡연문제를 건의하는 사람이 소수이기 때문에 방관하거나 이 학생이 건의하다가 지칠 때까지 기다리는 거 같습니다.

우리 학교에도 간접흡연에 대한 문제가 빨리 해결될 수 있게 간접흡연 문제에 대해 다른 학교에서 이루어지고 있는 다양한 제도까지 제시까지 하였는데도 현재까지도 그대로인 거로 보니 앞으로 계속 간접흡연의 피해를 보면서 학교에 다닐 학우들이 안타깝습니다.

현재에도 제기되고 있고 앞으로도 계속 제기가 될 간접흡연의 문제는 학교 측뿐만 아니라 학생회 측에서도 협조해야만 빠르게 해결이 되고 교내에 명확한 흡연지역이 정립될 수 있다고 생각합니다. 시험 기간 내 학술정보원 입구에서 이루어지는 일시적인 흡연 단속이 아니라 지속해서 고려대학교 세종캠퍼스 학생들뿐만 아니라 교내를 방문하시거나 교내에서 일하시는 분들이 간접흡연으로부터 자유로워질 수 있도록 대책을 마련해 주시기 바립니다. 학교 측에서 개선 의지가 계속 없다면 학생회 측에서라도 먼저 개선 의지를 보여 주셨으면 좋겠습니다. 이미 다른 학교에서는 몇 년 전부터 학생들을 위해서 이런 제도들을 실행 중이고 사회적으로도 간접흡연의 문제가 크기 때문에 흡연금지 지역을 증가시키면서 별도로 흡연지역을 지정하고 있습니다. 우리 학교에서도 하루빨리 흡연문제가 해결되기를 바랍니다. 저는 이제 3개월 정도만 참고 졸업을 하면 되지만 다른 학우들은 저처럼 몇 년 동안 흡연문제를 참으면서 다녀야 합니다. 한 번이라도 전체적으로 교내에서 이루어지고 있는 흡연 실태를 점검하신다면 이 문제를 개선할 생각은 들 것으로 생각합니다. 만약에 이 문제를 담당하시는 분께서 흡연자이기 때문에 이 문제를 심각하게 생각하지 않기를 바랍니다.

Articles

1 2 3 4 5