쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/1021794 조회 수 1619 추천 수 3 댓글 8
?

?

이전에 도서관 근로장학생에 대한 글에 대해서 사과합니다.

제 순간적인 감정을 글로 잘 못 쓴 거 같습니다. 표현도 적절치 못했고 너무 경솔했던 것 같습니다.

특히 글에서 개인 신상을 통해 너무 직접적 인신공격을 한 거 같아 이점은 정말 죄송합니다.

쿠플존을 자주 이용하지는 않아서 이제야 보고 이슈화 된 것을 알았습니다.

평소에 근로장학생에 대한 근무태만을 조금씩 봐 온 터라

부정적인 이미지가 조금씩 누적되어있던 상황에다가 시험으로 인해 스트레스가 쌓여있는 상태에서

그러한 오해의 상황들로 인해 조금 감정이 상해서 쓴 글입니다.

오해는 이렇습니다.

일단 선글라스는 눈 수술 때문에 필요에 의해 착용한 것으로 보입니다. 이 부분은 제가 크게 오해하였고,

선글라스 착용에 대해 제가 큰 선입견이 있었습니다. 이 부분은 특히 사과드리고 싶습니다.

그리고 옆에 이야기를 하시는 분은 개인적 용무로 '노닥거리는 것'이 아닌

출입관리업무 인수인계 중 이었던 학생으로 확인결과 대화시간이 10분 정도 였었습니다.

제가 출입구에서 있었던 상황 당시, 제가 출입구에서 들어가지 못했던 것은 신원확인은 되었지만

3번의 연속적인 카드접촉으로 인해 기계가 차단한 것으로, 이는 한 사람이 복수의 카드를 이용하지 못하게 하는 학교 측의 시스템이라고 합니다.

저의 경우에는 신원확인이 이미 전산 상 되었기에 근로학생이 열어준 것이었습니다.

이 부분에 대해 제가 시스템을 잘 몰랐던 것과 당시의 상황이 근로학생이 근무를 태만히 하였다고 오해하게 되었고

안내받지 못함으로 잘 못 생각하여 조금 빈정이 상해 글을 쓰게 된 경위입니다.

오늘 당사자를 따로 만나 사과하였고 도서관 과장님과도 따로 삼자 면담을 하여 오해의 상황을 설명하고 직접적으로 사과드렸습니다.

너무 가볍게 써버린 글이었고 철없는 글이었습니다. 아마 이 상황에 대해 부끄러운 경험으로 남을 것 같습니다.

이 게시물로 인해 상처받은 분들과 심려를 끼치게 한 점들에 대해 다시한번 사과드립니다.

마틸다 2016.01.16 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리마 2016.01.16 12:57
    자기잘못을 알고 정중히 사과하는것에 대해서 왜 웃는건지 모르겠네요 이런걸 통해서 자신의 잘못이 있으면 정중히 사과해야하고, 무언가 의견을 표명하기 전에는 감정적인 측면이 아니라 사실관계여부를 잘 확인해야되는거를 알 수 있는글인데 이걸 보고 왜 웃는건지 모르겠네요
    참치마요 2016.01.16 18:41
    왜웃냐고물어보시는게웃기네요
    리마 2016.01.16 21:12
    웃기다면 어떤포인트가 웃긴건가요....? 공감이 안되서요 그리고 진지하게 자신의 잘못에 대해 사과하는데 그걸보고 웃는건 무슨심리인지 궁금하네요
    뭘보노보노 2016.01.22 21:19
    잘못한거 사과글올리는게 엄청난 면죄부라고 생각하시는 거 같은데 시야를 좀 넓게 가지셨으면 좋겠습니다. 글쓴이분이 정말 좋지못한 어조로 소위 비아냥거리는 말로 정확하게 상황을 알아보ㅈ1도(금지어래요뭐지쿠플존) 고 글을 쓰셨었고 그 해당학생은 자기 일 잘하고있는데 피해를 입은거에요. 오해소지까지 글쓴이님 혼자만드신거고 세번을 연속으로 막댈정도면 성격이 얼마나 급하신건가요. 그 때 글올렸을 당시 댓글 제일많이 달렸었어요. 님이 그 까임글의 주인공이었다고 생각해보세요. 그리고 그 사람이 오해했네요 ㅈㅅ글썼다고 와 정말 자기잘못사과하고 멋진분이시네요 다른분들 절대 웃지마세요 하실자격있나요? 진짜 제 댓글에 리플로 절대웃지말라고한적없는데요? 이런 수준댓글 안다시길바라요. 웃는사람 왜웃냐고 난 납득할수없다고 끝까지 꼬리무는게 똑같은 거에요 자기생각이있으면 자기가 생각믿는 만큼 반대의견을 믿는 사람도 많아요 나이드신게 헛되지 않길바랍니당 그냥 지나가려다가 너무답답해서 짧게 댓글단거에요
    리마 2016.01.23 09:01

글쓴이분이 잘하셨다고 대둔하는것도 아니고 멋지다고 한것도 아닙니다. 그분이 애초에 잘했다는것도 아닙니다. 언급하신것처럼 오해했네요 ㅈㅅ 이렇게 가벼운 말투로 쓴 사과문도 아니구요. 그분이 잘못한것은 저도 공감하는 부분입니다. 저도 첫 댓글에 어떤 표현을 하기전에는 사실관계를 잘 알아봐야 된다는 부분에서 위와 같은 의도로 썼음을 아실수 있겠죠 그런데 잘못한걸 잘못했다고 하는데 그걸보고 웃는건 제 상식으로는 납득하기 힘드네요 잘못한걸 잘못했다고 하는데 뭐가 웃기다는거죠? 이해좀 시켜주실래요?

또 제가 쓴 댓글을 과대해석하신것같아서 추가적인말씀 드리자면 제가 언제 면죄부라고 한적이나 멋지다고 한적이 있나요? 논리적 비약이 심한것 같습니다. 자기잘못알고서 사과하는게 올바른 행동인데 그걸보고서 웃는건 무슨심리인지 이해가 안된다는겁니다.

그리고 자격 운운하시는데 본인이야말로 지금 저한테 나이헛되게 먹지 않았길 바란다고하시는데 본인이 무슨자격으로 이런말을 저한테 하시나요? 제가 달지도 않은 댓글을 예지력이 있으신지 그런댓글 달지말길 바래요 이건 뭐죠? 제가 앞으로 그럴것처럼 이야기해서 까시는게 그저 한숨만 나오네요. 지성인이라면 자기 잘못을 알고 뉘우치는사람을 보고 거기다가 웃는게 맞나요? 아니면 그걸 진지하게 받아들이는게 맞나요? 적어도 대학커뮤니티라는곳에서 이러고 있다는게 이해가 안되네요

그리고 진짜 웃을만한포인트가 있으면 말좀해주실래요? 뭐가웃긴건지?

함수 2016.01.18 17:22

인터넷상에서 일어나는 일에 대해 잘못을 인정하는것도 사과하는것도 쉽지 않은 일인데 글쓴분 마음이 괜히 지나가다 봐도 고맙네요.

뭘보노보노 2016.01.22 21:20
    이건 당연히 사과글 올려야하는거에요. 안올리면 그학생은 계속 억울한상태로 지속되는데..