질문

자취,원룸계의 퀸연아 모십니다. (학관 뒤 자취방 질문)

by Ambrose posted Feb 04, 2018 Views 2622 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

안녕하세요. 복학예정자 입니다. 추운 겨울, 건강들 잘 챙기고 계신가요.

최근에야 복학을 결정한 터라 기숙사 신청은 이미 지나버렸고... 부득이 자취방을 알아보고 있습니다만, 2년간 기숙사 생활만 하다 군대로 갔기에 원룸 생활은 아는 게 전무하네요... 아마 석원경상관이나 도서관 정도의 생활반경을 가질 듯 합니다. 한마음앞은 야간에 다소 시끄러울 것 같고, 신안리는 헐떡고개가 신경쓰여 되도록 서창리 쪽으로 알아보고 있습니다.

제가 드리고 싶은 질문은 다음과 같습니다.
혹시 서창리 인근에 본인이 살며 만족하셨던 원룸이 있으신가요? 짤막하게 추천해주시면 정말 감사하겠습니다. 석원에서 가깝고 조용하며, 쾌적한 원룸일수록 좋을것 같아요.(이건 뭐 다 갖춘 곳을 찾네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다)
가격은 크게 상관없지만, 값이 높다고 제일 좋을것 같지도 않구요. 쿠플존 부동산 탭에 많은 방들이 있지만, 사진으로만 보니 영 감이 잡히질 않아서요.

생활여건을 중시하는 스타일이라 글까지 올리게 되었습니다.
정성스러운 답변에는 반드시 사례하겠습니다.
귀한 시간내어 읽어주셔서 감사합니다. (꾸벅)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10