질문

전정에서 융합전공 붙으신 분 계신가요?

by 민간인 posted May 08, 2018 Views 576 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

아무 생각없이 이번학기 과목을 신청해버려서 낭패를 본것 같습니다.
전자회로 전자회로 실험이 전공선택으로 수강신청사이트에 등록되어있어서 어차피 융합전공인데 이걸 굳이 들어야하나라는 이상한 판단을 해버려서 신청을 안했는데요.
주변에서 왜 안들었냐 들어야한다라는 소리뿐이여서 맞는지 알고 싶습니다.. 교육사정표에도 아직 심화전공으로 되어있어서 들어야 하는지 확인을 못하기에 행정실찾아가보려 했더니 시간이 늦었네요. 걱정뿐이라 내일까지 버티기도 힘듭니다 ㅜㅜ..

융합전공을 하게 되어도 전자회로 전자실험 이런거 꼭 들어야하는지요..
수강신청 사이트랑 포털을 보니
일단 전자회로 전자회로 실험 1은 전선인데
전자회로 회로실험2는 전필로 등록이 되어 있습니다.

일단 기본전공에 전필25 전선 13이라 적혀있어서
제가 생각한 방식은 일단은 전필은 다 채웠고
전선은 12학점이라 2학기때
전선 한개 더 듣고 나머지는 재수강해서 학점낮은 것들 다시 올리려고 하고있었는데 반드시 들어야 하는 과목들이 있는지요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10