질문

총여학생회에 질문있다는 글쓴이입니다.

by 늙은호랑이 posted Apr 18, 2015 Views 2060 Likes 40 Replies 19
?

ESC닫기

1. 총학생회 혹은 총여학생회에 요청합니다.

6(회칙) 총여학생회는 자율적인 활동을 위해 총학생회칙에 위배되지 않는 범위 내에서 총여학생회칙을 제정 또는 개정할 수 있으며 기타 필요한 사항은 총여학생회칙에 따른다.

라고 되어있는데, 총여학생회칙이 존재합니까? 있다면 보고 싶습니다.

(혹시 여학생만 회의 구성원이라서 저는 못 보나요? 그렇다면 여학우 한분만 댓글로 요청해주시길 부탁드립니다.)

요청하는 이유는, 총여학생회장님이 쓰신 글 보면 사회적 약자와의 연대 어쩌고 하셨는데

<제3(지위) 총여학생회는 고려대학교 세종캠퍼스 여학생의 대표기구이다. >

<② 여학생의 권익을 보장하고, 여성에 대한 성차별적 인식을 타파한다. >

사회적 약자와의 연대 운운하시는건 총여학생회의 존재 이유와 하나도 안 맞는 부분이기 때문입니다.

회칙에 명시된 총여학생회의 존재이유는 여학생을 위한 것 뿐입니다.

어떤 글에서 여가부처럼 같을 여를 쓴다고 했던 것도 잘못된 정보였더군요

과거 사회적 약자였던 여학우~ 운운하시는건 참 시대착오적인 발언이죠.

이건 오히려 회의 구성원인 여학우들이 들고 일어나야 할 정도로 모욕적인 발언이며 여성을 무시하는 처사입니다.

우리 학교 여대생들이 '연약한' '약자라서' 차별받거나 불편을 느끼는 점이 있습니까? 정말로요?

(거절할 권리 대자보 두번째 항목, 남성의 여성에 대한 폭력 얘기하실거면, 기다리세요. 한 문장 한 문장 코멘트 단 글을 작성할겁니다.)

회칙을 월권/확대 해석하시는건지..아니면 총여학생회칙에 따로 존재하는 부분인지 확인하고 싶습니다.

뭐 <2(구성) 총여학생회는 고려대학교 세종캠퍼스에 재학 중인 여학생 전원으로 구성된다. > 이것만 봐도

사회적 약자와의 연대를 해야하는 조직이 아니라는 확신이 들긴 하지만 0.1% 가능성 때문에 한번 확인해보고 싶습니다.

총여학생회칙에 따로 규정된 내용이 없다면, 당신들은 사회적 약자와의 연대를 할 아무런 권리도 의무도 없는 조직입니다.

실제로 지금까지 사회적 약자를 위한 활동을 전혀 한 적 없는 뷰티/메이크업 지원 조직이었구요.

왜 사회적 약자를 걸고 넘어졌는지, 가증스럽기까지 합니다.

학교 내에서 당신들과 사회적 약자와의 연대는 어디서 어떻게 이루어졌는지 알고 싶습니다.

2. 역질문이 아닌 답변을 원합니다.

학우와 말장난이나 하자고 덤비는 대표회는 처음 봤습니다.

개인 대 개인이면 몰라도 명실공히 (자칭) 학생들의 대표기관이라는 '총'여학생회에서 싸우자고 덤비다니요.

당신들은 갑이 아닙니다. 대단히 착각하고 계시네요.

굳이 따지자면 내가 갑이예요. 당신은 을입니다.

학우 대 학우일때 당신도 갑이고 나도 갑인거지, 당신이 대표회 장 신분으로 얘기할 때는 내가 갑입니다.

덤비지 마세요. 토론합시다. 제대로 된 답변을 해주세요.

3. 선동하지 맙시다.

4월~ 대자보를 통해 선동하는 글 잘 보았습니다. 조만간 대자보 한 문장 한 문장 코멘트하는 글을 올릴 예정입니다.

4.3 사건, 4.19 혁명, 4. 16 참사를 한데 묶는 프레임은 일X에서 배워오셨나요?

기가 차더군요.

조만간 오프라인에서도 만날 것이고 반박 대자보도 쓸 것이며, 원만한 해결이 없다면 총여 해산을 위한 운동에도 들어갈 것입니다.

아, 그리고 혹시 여기서 익명성이 문제되나요?

저는 제 회원정보를 보면 이름이랑 생일 다 떠서 남들도 보이는줄 알았는데..

본인만 확인 가능한 사항인지?

사실 저도 총여학생회장이 누군지 몰라서 저한테는 익명이나 다름없거든요.

혹시 까야(?) 한다면 까겠습니다.

총여학생회장이 제대로 된 답변과 함께 제 신상을 요청한다면 까겠(?)습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10