정보

문상이 카드구매가 되느냐는 질문을 하시는 분이 계시는데요.

by 一見鍾情 posted Apr 22, 2015 Views 12632 Likes 2 Replies 1
?

ESC닫기

일단 원칙상 유가증권이라는 이유로 카드거래가 안된다고 할 수는 없습니다.

다만 소위 말하는 카드깡으로 악용할 우려가 있기 때문에 카드거래를 기피하는 것이죠.

괜히 카드깡을 하는 업체로 오해받아서 세무조사 나오게 되고 그러면 업주들 입장에서는 골치아프거든요.

그러나.

그런 필요에 의해서 구매하는것이고, 카드깡을 하지 않는다면 문화상품권을 판매하는데 있어서 카드로 판매하는것은 하등에 문제가 되지 않습니다.

세종시 내에서 카드로 문화상품권을 구매가 가능한 점포를 알려드리도록 하겠습니다.

우선 조치원읍에 위치한 홍문당 서점.

이곳에서는 원하시는만큼 원하는 종류의 상품권을 구매가 가능합니다.

현금결제도 받고, 카드결제도 주저하지 않고 환영합니다.

다만 카드 결제시 구매 액수가 꽤 되더라도 할부결제가 되지 않는다는 것이 단점이라 할 수 있습니다.

그 다음 카드결제가 가능한 문구점

세종시 첫마을에 위치한 모닝글로리 문구점.

이곳은 처음에는 현금구매만 가능하다고 하였으나, 상품권을 구매하는 학교 선생님들이나 다른 학원 강사들,, 학부형들의 컴플레인에 많이 시달렸는지, 최근부터 카드로 상품권 결제가 가능하게 되었습니다.

다만 판매하는 상품권은 해피머니 문화상품권고, 도서문화 상품권 두가지만 판매하고 있습니다.

그리고 마지막으로.

학교 교내 학생회관 지하1층에 위치한 서점.

기억을 더듬어보건데 아마 1년전까지도 카드결제를 했던것으로 기억합니다.

크게 변하지 않았다면 카드 결제가 가능할 것입니다.

근데 단지 아쉬운 점은 상품권을 상시 일정량 이상 비치해두지는 않는다는 점입니다.

모든 상품권이 구비되어 있고 카드로 결제가 가능한걸로 굳이 평가를 내리자면 읍내 서점에서 구매하시는게 가장 좋을 것 같습니다.

상품권이 다방면으로 쓰임새가 많은 요즘

상품권을 카드로 구매하시는데 도움이 되길 바랍니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10