쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/282772 조회 수 1798 추천 수 27 댓글 27
?

?

(클릭하면 커집니다.)

저는 소속된 외부세력이 없어서..집에서 PPT로 가내수공업 했습니다.

전단지의 내용은 오로지 사실과 그에 관련된 의문제기만 했습니다.

조만간 인쇄해서 많은 학우들이 진실에 눈뜰 수 있도록 할 것입니다.

혹시 전단지 배포할 때와 서명받을 때 도와주실 분 계시면 쪽지 주십시오.

현재 도움 주시는 분들이 몇 분 계시고 그 중 여학우도 계시지만, 여학우가 많을수록 좋습니다.

여혐 일베충들이 날뛰는 것이라는 저들의 망상을 깨야합니다.

총여 측에서 그러셨죠. 침묵하지 말고 행동하라고.. 말씀하신대로 극딜 들어갑니다.

켄터베리 2015.05.06 23:32

고생많으십니다. 직접 도와드리지 못해 아쉽지만, 응원하겠습니다.

씨티팝 2015.05.06 23:46

진짜 학교를위해서 일하는사람은 이분인듯..총여학생회장은 학교를위해일하는게아니라 본인 사리사욕챙기기위해 활동한다고밖에 생각되어지지않음

염창역 2015.05.07 00:11
    수고많으십니다
    인간인간 2015.05.07 00:16

근데

'가자 북으로 ' 말고 ' 오라 남으로' 라는 말은 왜 안쓰시나요?

저게 나쁜말인가?

통일을 염원하는 말인데

어떻게 이해하는거지?

온전한 정보를 주지 않는건   본질을 왜곡할 수 있지 않을까요?

나으신상정보 2015.05.07 06:00
    제발 본질을 보세요.
    一見鍾情 2015.05.07 06:05
    "가자 북으로, 오라 남으로"
    이 문장 하나만 들고 길거리 나가서 100명에게만 설문해보세요.
    대답 어떻게 나오나.
    숮. 2015.05.07 00:17

고생많으십니다. 그런데 폰트가 확 눈에 들어오지가 않아요 다른 폰트 어때요?

윤종신 2015.05.07 00:21

저도 개인적으로 폰트가 눈에 확 들어오질 않아서 좀 아쉽네요 ㅎㅎ
    아무튼 수고 많으십니다!

작성자 늙은호랑이 2015.05.07 00:23
    제일 유행하는 광고폰트로 골라봤는데 ㅠㅠ
    혹시 추천해주실 폰트 있나요?
    위즐리 2015.05.07 00:45
    포인트가 될 만한 문구를 제외하고(그대로 하고) 설명해주시는 글들은 나눔바른고딕.. 쓰시는거 어떠세요? 네이버 폰트인데 반듯하고 간결한 느낌이라 설명하는 글에 적합한 것 같더라구요..
    작성자 늙은호랑이 2015.05.07 00:46
    왼쪽 맨 아래가 나눔고딕인데..
    너무 밋밋하지 않나 싶어요
    인간인간 2015.05.07 00:53
    주요 키워드는 지금 폰트가 나은것 같네요
    위즐리 2015.05.07 00:53
    음.. 나눔고딕이랑 나눔바른고딕이랑은 또 다른느낌이긴 해요.. 좀 더 굵고 약간 더 각진느낌이거든요
    그런데 밋밋하다면 나눔바른펜은 어떨까요? 네이버폰트만 언급하는것 같은데 사실 포인트되는 문구에 쓰는 폰트가 개성있는 폰트라서 설명부분은 좀 정갈해야 눈에 들어오고 가독성이 있을 것 같다는 생각이 들어서요ㅠㅠ
    위즐리 2015.05.07 00:55
    비슷하지만 좀 더 큼직한 느낌으로는 서울남산장체도 있어요!
    요런 느낌들이 바탕이나 궁서보다는 정감있지만 똑부러지고 당당해보이는 (?) 폰트인것 같아요
    작성자 늙은호랑이 2015.05.07 01:04
    감사합니다 참고할게요
    숮. 2015.05.07 00:56
    잠시만요 미대생한테 물어보고올게요
    쿠크다스멘탈 2015.05.07 00:51

추천하고갑니다

숮. 2015.05.07 00:59

안녕하세요. Sans- serif

안녕하세요. Serif

이렇게 두 개가 있고,

윤고딕 300 정도가 제일 만만하다고 하네요 ~ 

하레 2015.05.07 00:59

학교에서 배포하는 폰트중에 윤고딕 시리즈가 정말 좋습니다

가독성만 생각하면 HY견고딕 만한 것도 없구요

하레 2015.05.07 01:00
    학교 배포 폰트는 포털 로그인 - 지식관리 - '서체' 검색하면 다운받을 수 있어요
    작성자 늙은호랑이 2015.05.07 01:03
    그거 받아놓긴 했는데 한번 뒤져봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
    애픈사슴 2015.05.07 01:03
    좀더 내용이 자세했으면해요..
    총여 개인정보 노출 내용은
    모르는 사람들이 봤을때 이해 안갈것같아요ㅜ
    혹시 제가 도움이 될수있을까요?
    빽빽한스케쥴이지만 쪽지나 문자로라도
    보탬이 되었으면 합니다ㅜ
    작성자 늙은호랑이 2015.05.07 01:05
    쪽지 주세요^^
    하레 2015.05.07 01:07

대충 제 입맛대로 폰트 고쳐봤습니다 참고하세요

https://www.dropbox.com/s/z5rvvuybxao712b/%ED%8F%B0%ED%8A%B8%EC%88%98%EC%A0%95.pptx?dl=0

와...딜량 쩌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

一見鍾情 2015.05.07 05:39

조선중앙통신과 로동신문은 국내에서도 극히 제한적으로 접근이 가능한 북코리아 언론인데, 쟤네들은 무슨 능력을 지니고 있어서 저길 제 집 드나들듯 들락날락거리면서 퍼나르는건지 참.......

누누슴 2015.05.07 12:16

여기가 북한인지 대한민국인지 모르겠네......