쿠플존 KUPLEZONE

이상 그 이상 총여학생회는 이미 돌아올 수 없는 강을 건넌 것으로 보입니다.

공개토론회요? 학우가 요청하고, 총학생회가 요청하고, 중운위에서도 요청한 청문회 기회를 다 거부하고 우리가 주체가 되는 공개토론회를 하겠다고 일방적 통보..?

중운위 회의때 말씀하신 '새로운 소통의 방법을 찾고있다'는 그 소통 방법이 이거였습니까?

혹시 그 공개토론회에는 재학생이 아니어도 참가가 가능합니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 요즘은 오히려 저를 총학 측의 아바타가 아니냐, 배경이 있는거 아니냐 하고 뒤를 캐고 다니신다면서요?

어디서 많이 보던 흠집내기네요..자신들이 뒷배경이 있으니 저도 뒷배경이 있을 것 같으셨나봐요? 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니..

저는 어떤 불순한 목적의 정치적 활동도 해본 적 없는 순수한 재학생 중 한 명일뿐 누구의 사주도 받지 않았고 어떠한 정치적 단체나 사회 단체와도 관련 없음을 분명히 밝히고, 거짓이 있을시 모든 법적, 도의적 책임을 감수할 것이며 총여짱이 얼굴에 침을 뱉고 조롱해도 가만히 있겠습니다.

총여짱, 당신도 이렇게 선서할 수 있습니까?

당신이 코리아연대 회원명부에 있다는 사실은 이미 국가기관에 확인받았습니다. 코리아연대 집행부와 회원 일부는 국보법 위반으로 국정원 수사를 받고 있다는 사실도 국가기관에 확인 받았으며, 이미 여러차례 기사화된 사실인 바 이를 부정하지 말 것을 권고합니다.

총여짱은 왜 수사를 안 하는지에 대해서도 직접 그 이유를 들었으나, 너무 쪽팔려서 비공개합니다. 그래도 같은 학우인데 너무 무시당하길래..

연합 : 회원체포 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/05/06/0200000000AKR20150506229200061.HTML?input=1195m

YTN : 회원체포 http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201505071152483649

TV조선 : 압수수색 http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2014/12/22/2014122290216.html

매일경제 : 압수수색 http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2014&no=1556852

여러성향의 매체에서 모두 다룬 내용입니다.

솔직히 제가 말 섞기도 싫으니 그냥 고발하겠다고 했을 때 총학 측과 중운위 위원들께서 간절히 말렸습니다.

학생사회가 어떻게 되겠느냐, 자치기구의 자정작용을 믿어달라, 기회를 줘라 등등..그래서 기다리고 기회를 드린거죠.

정신 좀 차리십시오. 당신들이 증오하고 의심하는 그 총학생회는 당신들 형사고발을 막으려고 안간힘을 써준 사람들입니다.

고마워하기는커녕 오늘 맹휘 라는 학우님은 총학생회에 칼날을 들이미셨더군요? 배은망덕도 유분수지....

그동안 커버쳐준 총학생회 뒷목 잡는 모습이 눈에 선하네요.

내일부터 서명운동을 시작할 것이고, 청문회 장소로 모여주신 학우분들께도 그 자리에서 바로 서명하실 수 있도록 준비하겠습니다.

총여 측에서 나오지 않더라도 충분히 모일 가치가 있으니 서명에 참여하고 싶으시다면 청문회에 와주세요.

같이 도와주시는 학우분들과 그 지인들을 통한 서명운동, 특정장소에서 받는 서명운동, 대동제 서명부스를 통한 서명운동...

이 외에도 여러 방법으로 서명을 받을 수 있도록 할 것이며,

꼭 이루어지리라는 염원을 담아 최소 필요 서명 수만 받지 않고 최대한 많이 받도록 하겠습니다.

혹시나 지인이 좀 많아서 자체적으로 서명을 도와주실 수 있는 분께서는 첨부파일을 인쇄하셔서 서명을 받고 넘겨주셔도 좋습니다.

그리고, 마지막 기회를 차버린 총여학생회는 법의 준엄한 심판을 기대하십시오.

(참고로 금액이 적은 횡령사건의 경우 불구속 수사가 원칙이나, 많은 학우들의 진정서가 있을 경우 구속수사 가능함을 알려드립니다.

이번 '악마의편집' 자보에서 자백해주신 점 정말 감사드립니다. 의도는 없었으나 행위는 하였음을 명시하셨더군요. 의도는 없었지만 행위를 하면 그게 횡령입니다^^ 분식회계도 마찬가지구요. 여론몰이 하시느라 동아리고 학번모임이고 여기저기 퍼뜨리라고 시키셨던데..ㅎㅎㅎ 덕분에 일이 더 쉬워지겠네요)

당신들의 '생각'과 사법체계의 '법률' 중 어느 것이 옳은지 가려보도록 합시다.

쿠크다스멘탈 2015.05.14 00:42

추천합니다! 내일 서명하러갈게요

Mananin 2015.05.14 01:17

내일 어디서 하실건가요?

꼭 하고싶네요

감규리 2015.05.14 01:17
    비록 '잘못된 행위인 줄 몰랐다.'는 말에 의해 범죄의 주관적 구성요건 중 고의가 충족되지 않는다 하더라도 치과 진료, 야식 주문 등은 명백한 사익 추구 행위인데다 공공의 이익을 위한 일이라고 보기 어려우므로 횡령죄가 성립될 것 같습니다.
    해당 사안을 관심 있게 지켜보고 있는 졸업생으로서 하루하루 늙은호랑이님의 행동력에 감탄합니다.
    작성자 늙은호랑이 2015.05.14 01:19
    횡령죄에서는 고의가 아니라 '불법영득의사'를 기준으로 합니다만, 횡령죄의 불법영득의사는 개인 용도로 사용한 순간 성립됩니다.
    법알못도 죄라면 죄겠죠...저들이 나쁘다기보다는 자신들의 무지를 인정할줄 모르는 모습이 참 불쌍하기도 하고 그렇습니다..
    감규리 2015.05.14 01:25
    여타 재산죄처럼 고의, 불법영득의사 모두가 기준이 된다고 알고 있었는데 다시 한 번 찾아보겠습니다.
    개인적으로 모르는 건 부끄러운 게 아니지만 그 사실을 부정하는 건 떳떳하지 못한 것이라 생각합니다.
    작성자 늙은호랑이 2015.05.14 01:29
    또한 고의가 기준이 된다고 해도 그 고의라는 것이 '나쁜 짓을 해야지! 악의적으로 써야지!' 가 아니라 '내가 이 돈을 쓴다'는 인식이 있으면 고의라는 것을 몇 번이나 총여 측에 알려주었음에도 '악의적으로 쓴거 아니예요' 라는 말로 자기변호를 하고 있으니 참으로 안타깝더군요. 감규리님의 관심과 응원에 감사드립니다.
    DarthMalgus 2015.05.14 02:12

내일 수업 18:50에 끝나는데 밥도 먹지 않고 바로가겠습니다

고생많으십니다~

노랑노랑 2015.05.14 17:20
    정말 감사드립니다
    작성자 늙은호랑이 2015.05.14 02:14

https://kuple.kr/free/309431

과기대 대강당 9-234 로 손에 손잡고 많이들 오시기 바랍니다.

뚜뚜비두빱 2015.05.14 07:22

으.. 참석하고 싶은데 예비군 훈련과 팀플과제가..ㅠ

애픈사슴 2015.05.14 09:14

으왕 ㅋㅋㅋ

배은망덕 잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 오늘 수업이 7시에 있지만

교수님께 양해를 구하고 가겠습니다~!

할리괄리 2015.05.14 12:15
    어디서 하시나요????
    애픈사슴 2015.05.14 13:06
    과기대 대강당9-234입니다~!
    MAXIM 2015.05.14 13:08
    서명운동이 234호에서 진행되는건가요? 청문회장 이외에서 혹시 서명운동이 진행되는 곳이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다^^
    작성자 늙은호랑이 2015.05.14 13:36
    개인적으로 만나서 서명하셔도 좋습니다. 누구든 쪽지주세요
    maenghwi 2015.05.14 18:22

맹휘입니다.

제가 늙은호랑이님께 저런 비난을 받을 이유는 없다 생각합니다.

수정하고 사과하십시오. 

작성자 늙은호랑이 2015.05.14 18:37
    그건 맹휘님 생각이고 제 생각은 다릅니다.
    제 회비로 운영되며 매우 열심히 일하는 저의 대표회 학생회를 비난한 맹휘님이 먼저 사과하시죠?

학우님은 무슨 자격으로 총학생회를 비난하셨습니까?
    나는 비난해도 되고 비난당해선 안돼! 이런건가요?
    인생 편하게 사십니다. ㅎㅎ

대자보 수정하십시오.
    maenghwi 2015.05.14 19:19
    이렇게 보니 생각보다 정말 멍청하시군요. 쉽게 설명해드리겠습니다. 학우의 자격으로서 총학생회를 비판했습니다. 여느 분처럼 비난한것 아닙니다. 저 역시 제 학생회비로 운영되는 총학생회의 행동에 문제가 있는것 같아 제 생각을 표현했습니다. 이제 저의 존재를 폐지하려 하시렵니까 ? ㅋ아니면 '배은망덕한'이라는 표현을 적절한 근거가 동반된 비판이라 주장하시겠습니까? ㅋ어디 한번 기자에게 대고 물어보시죠. 무슨 자격으로 내가 세금 내서 돌아가는 나라를 비난하냐구요. 늙은호랑이님같은 분들께는 총학생회가 매우 열심히 일하고 있는 것처럼 보이나봅니다. 하지만 제 눈엔 분명 잘못된 점이 보이더군요. 어느 정도로 열정을 가지고 일을 하던, 학생기구라면 당연 비판주체는 학생이 되는 것이 맞습니다. 그리고 전 학생입니다.  이정도면 충분히 쉽게 설명드린 것 같으니, 반성하시고 사과하세요. 강민학우님.
    애픈사슴 2015.05.14 20:08
    배응망덕->배은망덕^^
    작성자 늙은호랑이 2015.05.14 22:07
    ㅋ 싸움을 못 걸어서 안달났나본데. 한 대 맞아드릴테니 가서 쉬십시오 후배님.
    maenghwi 2015.05.15 00:37
    한가하셔서 이리저리 싸움걸고 다니는건 그쪽입니다. 후배란게 수치스럽습니다. 결국 시비만 이어갈뿐 제대로 된 논의는 한 마디도 못 꺼내시는군요. 
    작성자 늙은호랑이 2015.05.15 01:06

ㅋ 후배님보다 적어도 2배 이상 바쁘게 사는 선배한테 시비 그만거십시오 후배님 ^^
    제가 한가하다는 근거를 대보시겠습니까? 근거가 있는 비난입니까? 근거 좋아하시더니 근거없는 비난 작렬하시네요 ㅎㅎㅎㅎ
    독문과시죠? ㅎㅎ 독문과 분위기는 어떤가요? 맹휘 학우 화이팅 잘한다 선배 좀 밟아봐 이런 분위기인지....
    괜히 자신이 속한 과 욕 먹이지 마십시오.

그리고 맹휘 후배님.
    뭐 굳이 따지자면 후배는 후배인데 수능점수로 치면 좀 상당히 차이 날거예요.
    제 수능 점수는 2004년에 392/400점이었는데..혹시 후배라는 이름 부끄럽지 않게 입학하셨는지...?
    선배인 제가 수치스러운 점수는 아닐지 걱정스럽습니다.
    제 경우에는 만약 맹휘 후배님을 후배로 인정하면 엄청난 손해를 보는 셈이지요.
    틀린걸 맞다고 우겨대는 당당함에서 그 수준이 보입니다....

젊음의 패기도 좋지만 때와 장소를 가리시길 ㅎㅎ
    시비 걸 것이 없으니 맞춤법까지 시비 걸면서 그나마도 틀린걸 우겨대는 후배님 모습이 참..불쌍합니다.

작성자 늙은호랑이 2015.05.15 01:11
    불리한 내용은 언급 안하는건 어디서 교육받고 옵니까?
    잘못된 맞춤법 지적에 대한 내용은 한 마디도 못 꺼내시는군요.
    maenghwi 2015.05.15 03:47
    와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고갑니다. 본인의 수준을 아주 잘 피력해주셨습니다. 잘 보고갑니다.
    작성자 늙은호랑이 2015.05.15 09:51
    ㅋ 잘 가요
    애픈사슴 2015.05.15 17:00
    뭔가 엄청 이상한 닝겐같지만
    귀여웡ㅋㅋㅋ
    maenghwi 2015.05.15 12:08
    조만간 함 봅시다 배은망덕한 강민님 ㅎ
    태양 2015.05.15 13:00
    옳은 맞춤법 지적하신건 사과안하시나요?
    작성자 늙은호랑이 2015.05.15 13:04
    배은망덕 뜻을 모르시는듯..ㅎ
    저에게 베푼 은혜가 있어야 배은망덕이지....어휴...
    근데 조만간 왜 봅니까? 전 말 섞기도 싫은데..
    쿠크다스멘탈 2015.05.15 13:45
    배은망덕의 뜻 아시나요?
    수다동자 2015.05.15 14:02
    말인지 막걸린지
    윤종신 2015.05.15 14:55
    여기서 배은망덕이 왜 나오지... 배은망덕 뜻 모르세요?
    maenghwi 2015.05.15 23:56
    확인이 늦었네요 뭐 굳이 만나서 대화하잔 소린 아니었습니다. 어떻게 생기셨는지 구경이나 좀 할까해서 전단지 뿌리시는 곳이나 찾아가볼까 하구요.그리고 맞춤법 제가 틀린 것 같네요 죄송합니다
    KM 2015.05.16 00:13
    관종이었다니.. 소름!
    작성자 늙은호랑이 2015.05.16 19:35
    ㅋ 전단지 뿌릴 필요 없이 총여 측에서 오히려 사과 전단지 뿌리기로 했으니 구경은 청문회 영상으로 하시죠^^
    선배 얼굴을 구경이나 한다는건 어느 나라에서 배워먹은 예절인지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디 살다 오셨어요?
    maenghwi 2015.05.14 19:21
    <br>
    LCDP 2015.05.14 19:23
    추천드립다->추천드립니다 ^^
    LCDP 2015.05.14 19:26
    그리고 '비난해도 되고'가 맞는거같은데요?

'비난해도 되어고'도 이상하고
    '비난해도 해고'도 이상하네요
    maenghwi 2015.05.14 19:30
    <br>
    LCDP 2015.05.14 19:50
    그러네용 돼고가 맞는듯 하나배워갑니다 ^^
    maenghwi 2015.05.14 20:08
    <br>
    굳럭 2015.05.14 20:48
    돼고가 아니고 되고 입니다;;; '돼고' 라는 말이 맞다면 돼다라는 기본형이 있어야 하는데 돼다라는 기본형은 사전에 존재하지 않습니다. '되다'가 맞지요. '돼'는 되어의 줄임말입니다. '되어고'는 어색합니다. 간단하게 하, 해로 구분하는 거지만 여기서는 늙은 호랑이님이 맞습니다.
    굳럭 2015.05.14 20:51

맞춤법이 틀렸다고 사소한 것 가지고 논점 흐리지 않으셨으면 좋겠습니다.

작성자 늙은호랑이 2015.05.14 22:05
    되고가 맞습니다.어간과 어미에 대해 검색해보시길
    작성자 늙은호랑이 2015.05.15 13:05
    아 심지어 찾아본거였어요? 검색능력도 없으시구나....눈물나네 정말
    잉여퀸 2015.05.15 02:21
    되고 입니다. 안/않과 더불어 되/돼의 용법은 기본중의 기본이죠...
    작성자 늙은호랑이 2015.05.14 22:36
    틀린거 인정하고 사과하시죠? 국알못..ㅋ
    전 한국어능력인증 2급 있는데요.
    참고로 kbs프리패스 가능한 자격증입니다.
    윤종신 2015.05.15 09:34
    맞춤법 공부가 필요한건 그쪽인듯 싶습니다.
    가랑 2015.05.15 00:07
    돼곸ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
    OTIKA 2015.05.15 00:15
    돼가 맞게 되려면 비난해도 돼.가 맞을듯