쿠플존 KUPLEZONE

?

?

우리가 화가 난 본질을 흐리시는군요.

무책임한 모습과 스스로 권력자 행세하는

위선에 화가난 학우들을  쑥게에서 나온

북어 공동구매 이런 원색적 일부글을

인용하며 단지 일베충이라고

비난하시네요.

현정부에 반대시위하는 사람들요?

저는 그 시위자체가 합당하다고 생각지않습니다.

모든학우가 저와같을거라곤 믿지않지만

당신의 생각같이 시위가 일어나니 나라가

문제다 그러니 우리도 나서자

총학은 안나서고 무엇하느냐 이런것에

모두가 공감하는것도 아닙니다.

대통령이 비타 500받아서 당선된거같으신가요,

아직도 댓통령이라 비난하시며 국가원수로

인정하고 있지않은가요?

저는 1번에 투표했던 사람으로써

현 대통령의 몇몇 정책은 불만이어도

그 정당성은 부정하지않습니다.

저 이외의 천만 이상의 사람이 선택했기때문입니다.

당신네들 지지자들만 정상이고

나머지 절반이상을 비정상이라 매도하지말아주십시오.

나라를 전복시키고싶다는 의도로밖에

보이지않습니다.

혁명을 꿈꾸기전에 스스로의 생각부터

혁신하시고,  불통의 현정부를 욕하기전에

당신네들의 불통부터 고치십시오.

조용히 지켜보다 화가나서 행동에

나선 1인이 저입니다. 계속 이런식으로

사과없이 스스로의 정의만 논하신다면

제 2  제 3의 늙은 호랑이는 계속

나타날것입니다.

오만을 버리십시오.

가만히 있지 않겠습니다 더이상은

찹쌀떠어억 2015.05.07 18:59
    왜 얘네는 지들이 유일무이한 여성 입장을 대변할 단체라고 생각하는지.... 전국에 400여개의 여성단체가 있는데...
    작성자 소년에서아저씨로 2015.05.07 19:05
    탈북했다가 임신해온 여성을
    고문하는 북한 보위부의 행동 영상을
    보고서도 가자북으로란 말이나오는지 궁금하네요
    일제의 만행만큼 여성인권을 탄압하는곳이
    그나라입니다.
    음부에 돈을 숨겨온다며 알몸으로 몸 수색을하고
    더러운피를 임신했다며 때려 낙태시키고
    수용소에서의 강간과 임신후 강간 낙태
    여성 학생회에서 연대해야될 약자들에
    북한여성은 포함되지않는건가요?
    가자북으로라니요 오라남으로라니요
    말이 되는 소리를 하십시오.
    라이트 2015.05.07 19:10

내용도 일단 틀렸어요 

4.19가 아니라 1961년 5월 13일 서울운동장에서 열린 '통일촉진궐기대회' 연설 중 일부가 '가자 북으로 오라 남으로 만나자 판문점에서'

지축을박차고 2015.05.07 21:07
    '가자! 북으로, 오라! 남으로, 만나자! 판문점에서' 는 1960년 419혁명 당시 시민들이 내걸었던 구호 중 일부 맞습니다. 그것을 1961년 당시 학생대표 이수병씨가 인용한 것이구요. 통일을 위해서 남북이 협력하자는 뜻에서 내걸었던 구호로 알고 있습니다.
    라이트 2015.05.07 23:41
    아하 본격적으로 널리 퍼진게 4.19이후군요
    쿠크다스멘탈 2015.05.07 20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 대자보에 정신이 번쩍 듭니다 웃고갈게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hel 2015.05.07 22:12

무슨 ㅋㅋ 제대로 찾아보기 힘들다구요? 논쟁거리가 무엇인지도? 정리해드리죠

1. 왜 총여는 학생들의 전반적인 의견을 수렴하지 않고 '세월호를 인양하자'라는 문구를 독단적으로 결정 자체적으로 합의후

승인하여 게시하였다고 하지만 과연 이는 합당한 조치인가 ? (일베, 오유, 신문기사등에서 충분히 정치적으로 악용할 소지 있음)

2. 총여가 해당 각위원회의 담당자들 번호를 업체에게 넘겨주었고 (개인정보 보호법 위반) 이를 학생들이 공개적으로 알고

총여학생회장이 댓글로 자신의 불찰임을 인정했다.(개인정보 유출경위 명백) 그럼에도 당사자에게 사과만 하는 식으로 

해결했다고 댓글이 달렸다. 이는 합당한 조치인가?(만약 개인정보 유출 문제로 공론화 되었을 때 단순히 사과했으니 

법적 책임이 없다고 할건지)

3. 왜 총여는 대자보에 늙은호랑이와의 대담 과정을 왜곡해서 게시했는가 ? (늙은 호랑이 학우랑 논의도 없이 대담과정에서

왜곡하여 올림) 

자 이제 답해보시지요 

Feeny 2015.05.08 11:07

수준 보소..

젠더로서 여학우가 남학우보다 못한게 대체 뭐요..?

한가지라도 말해주고 총여에 대한 존재당위성을 밝혀야지

적어도 생물학적 성의 차이로 인한 우발적 혹은 의도적 추행, 희롱을

기소권이나 처벌권이라도 있는 단체라면 모르겠는데

완장도 없으면서 완장질을 하는 꼴이 얼마나 우습겠습니까

11ku 2015.05.08 12:51

적어도 총여학생회장 만큼은 사퇴해야 될 것 같네요

다른건 둘째 치고 고대세종 총여학생회 회장 자격으로 그런 정치사상단체에 참가한건 사퇴이유가 된다고 봅니다