쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/226623 조회 수 1170 추천 수 1 댓글 24
?

?

개인적으로 총여학생회가 학교생활을 매우 즐겁게 만들어주는것같아서 긍정적으로 생각합니다.

이분들이 이렇게 활동해 주신 덕에 여기저기서 들고일어나서 목소리를 내고 토론을하고 이 모든 것이 좋은 학교생활의 추억 아니겠습니까?

여학생회분들의 글이 논리가 안맞고 감정과 선동을 실었다고 해서 그게 무엇이 문제입니까? 선동하는 사람보다 선동당하고

감정을 주체하지 못하는 사람들이 문제이지 않을까요?

하지만 자신들의 글을 작성하고 인쇄하고 하는 이 모든 과정자체는 '용기'라고 할수있습니다.

저는 글쓴이의 용기를 지지합니다. 총여학생회라고 해서 완벽할 필요는 없습니다.

누가 처음부터 잘나고 완벽하겠습니까? 괜찮아요 원래 이렇게 욕도 먹고 싸우기도 하면서 성장하는겁니다.

오히려 이런 용기가 없는 다른 학우분들 보다 훨씬 낫다고 생각합니다.

'그것이 논리에 맞든 안맞든 선동이든 어리석은 짓이건 이것은 나의 패기다. 내가 세상의 중심이고 내가 이학교의 얼굴이다.'

라는 생각과 자신감. 이것이 젊음 아닌가요?

그런것이 없다면 어떻게 수많은 결함과 비정의를 가진 이 세상에 계란으로 바위치듯 부딪칠수 있단말입니까?

다만 자신의 어리석음이나 잘못은 인정하고 고치려고 노력하는 것을 잊으시면 안될 것입니다.

그래야 계란이 병아리가 되고 병아리가 닭이되어서 수천 수만의 닭들이 한꺼번에 바위를 쪼으면 바위는 부서지지 않겠습니까?

그러니 우리 모두 싸우고 욕먹고 배웁시다!

고대세종 학우여러분들 모두 화이팅(Fighting)!

애픈사슴 2015.04.23 09:58

저기요.. 어제 과음하셨나본데

숙취해소좀 하고 오세요..

무슨 술을 드셨길래 저런 드립이 나오죠?

MAXIM 2015.04.23 10:02
    대체 무슨 말을 하고 싶은건지 모르겠네요.... 윗 분 말씀대로 진짜 술이 덜 깬 채로 쓴 글이라고 생각될 정도입니다..
    쿠크다스멘탈 2015.04.23 10:06

민간인 2015.04.23 10:07
    그냥 다들 추천받고싶어서 이런글 쓰는듯
    backspace 2015.04.23 10:15
    헤헤 추천받고 싶으면 반대하는 글 쓰면 더 많이 받잖아요. ㅎㅎ
    민간인 2015.04.23 10:16
    헤헤 추천하고가여~
    backspace 2015.04.23 11:51
    이분 여총 고지능 안티인것 같네...
    작성자 Doonlybasic 2015.04.23 13:17

죄송해요 여러분들 좀더 생각하고 글을 올렸어야했는데. 너무 오랜만에글을써서그런지

제 머리속에 있는 생각만큼 글이 충분히 전달력있게 잘써지지 못한것 같네요.

저는 좋은 건 좋다, 잘했다. 잘못한건 고치자 이런 취지의 글이었어요.

그리고 '죄없는 자가 먼저 저여자에게 돌을 던저라'라는 말이 있잖아요.그러니까좀 여유있게 생각하자 뭐 이런거아시죠?

뭐하나잘못했다고해서 싸잡아서 너 죽어 이런식으로 비판 하는건 지식인으로서의 겸허함이부족한거라고 생각해요.

뭐 색안경을 끼신분들은 이런글들도 안티글이라고 생각하실지 모르겠지만.

저는 결코 그렇지않아요! 그리고 술취한것도 아니에요.단지 조금 글쓰는 솜씨가 부족할 뿐이에요!

다들 좋은 하루보내세요.^^

테헤란로죽돌이 2015.04.23 16:24

총여학생회는 개인이 아니라 단체입니다.
    이곳 고려대학교 세종캠퍼스 학생회의 명패를 달았다면
    최소한 논리적 사고를 지녀야하고 정치적 선동은 지양해야하며, 어리석은 짓은 하지 말아야합니다.

이러한 기본적인 의무를 다하고나서 "이것은 나의 패기다. 내가 세상의 중심이고 내가 이학교의 얼굴이다" 라는 생각과 자신감을 가지고 '젊음'을 즐기는게 맞습니다.

우헹헱ㅋ님 말씀대로 정말 화이팅(Fighting)하게 만들어 주시는군요.

이런글은 토론이 아닌 싸움만 부추기게 만듭니다.

고대생입니다 2015.04.23 18:21

여학생회분들의 글이 논리가 안맞고 감정과 선동을 실었다고 해서 그게 무엇이 문제입니까?

뭐가 문제인지 정녕 모르시는지

숮. 2015.04.23 20:14

'죄없는 자가 먼저 저여자에게 돌을 던저라'라는

그런것이 없다면 어떻게 수많은 결함과 비정의를 가진 이 세상에 계란으로 바위치듯 부딪칠수 있단말입니까

그래야 계란이 병아리가 되고 병아리가 닭이되어서 수천 수만의 닭들이 한꺼번에 바위를 쪼으면 바위는 부서지지 않겠습니까

어디서 배우긴 배웠는데 잘못 배우셨네요.

쿠크다스멘탈 2015.04.23 22:51
    프로필사진 상큼
    숮. 2015.04.23 23:53 Files첨부 (1)

수지는 사랑입니다. ♡

개발자 2015.04.24 04:19
    추천!
    나으신상정보 2015.04.23 21:37
    저는 도둑들에 대해서 상당히 낙관적인 시각으로 바라보고 있습니다. 경범죄를 저지른 도둑들은 석방되어야 합니다. 이유는 이러합니다.
    첫째, 도둑들은 사회 재분배를 몸소 실천합니다. 생계형 범죄인 절도는 대부분 가난한 사람들이 저지릅니다. 이 사람들은 부를 가지고있는 사람들의 재산을 가난한사람에게 이전하는 소득재분배를 직접 자기를 희생해서 합니다.
    둘째, 도둑들은 많은 일자리를 창출합니다. 도둑들을 잡기위해 경찰, 사설경비업체, 사설경비업체의 시스템을 개발하는 개발자, 변호사, 판사, 심지어 법원을 청소하는 청소부들마저도 고용하게끔 합니다. 도둑들은 가벼운 범죄를 저질렀을 뿐인데 매우 긍정적인 승수효과를 가져옵니다.
    셋째, 범죄에 대한 대처방법을 가르쳐줍니다. 도둑들은 절도를 저지르기 위해서 머리를 싸매고 고민을 합니다. 이 과정중에 새로운 절도기법이 생겨나죠. 그 절도가 성공하든 실패하든 우리는 그 절도기법을 대응할 수 있는 대응책을 마련할 수 있습니다.

경범죄를 저지른 도둑들을 석방합시다. 그들을 통해 우리는 더욱더 성장할 수 있으니까요!
    작성자 Doonlybasic 2015.04.23 21:57

문제를 모르는것은아니에요 저는 솔직히 총여학생회의 전단지를 보고나서 어처구니가없어서 쿠플존에 반박글쓰러 왔는데

늙은호랑이님 글보고 너무 통쾌했어요. 이미 그분이 정말 충분히 대단하실만큼 문제를 잘지적해주셨고 저는 완전히

그분의 글에 동의한상태이고요. 선동자체가 문제가 없다는것은 아닙니다. 저는 여총의 활동을 지지하는것이지 여총의

선동글을 지지하는것이아니에요.(고대생입니다님 잘지적해주셨어요) 

하지만 다만 아쉬운것이 있다면 이런 문제를 접하는 몇몇소수분들이 마치 전쟁치루듯이 감정을

세우시길레 염려되는점도 있었고, 그리고 언제나 동전의 양면처럼 사건의 나쁜점이 있으면 좋은점도 있기마련인데

좋은점을 말해주는사람은 없는것같아서 그런 부족한 부분을 보충해준것 뿐입니다.

그리고 이러한 일련의 사건을 저는 삼자의 입장에서 무책임하게 비난하는것은 건전하지 못하다고생각했고, 저도 이학교의

일원으로써 조금은 책임의식을 가지고 글을 써보려고 했습니다.(물론 늙은호랑이님에 비하면 신발끈도 못묶을정도지만요)

그렇게 한번 이사건을 곱씹어서 생각해보면

(삼통치킨님)물론 어리석은 짓은 하지말아야합니다! 하지만 어리석은 짓은 이미 일어나 버렸고, 또 그것이 얼마나 어리석건간에 그것이 우리 자신의 모습과 다를바가 무엇입니까?

인간이 만든 모든 단체나 기업이나 정부가 항상완벽해야한다는 논리를 깔고 그들을 바라보면 언제나 무책임하게 비난하게되고

마치 그사회의 일부가아닌것처럼 유체이탈화법식의 넋두리하는 사람이 되어버리거나

타인의 마음을 심하게 손상시키면서도 아무것도 느끼지 못하는 몰상식한사람이 되어버리고 마는 것이라고 생각합니다.

이런사람들로 부터 어떻게 사회가 발전할수있겠습니까? 물론 비판은 필요한것입니다. 하지만 내부에있으면서 외부인처럼 비판하는것은 자기 얼굴에 침뱉는것 처럼 자기파괴적이기 짝이없는 행동입니다.

또 이런 용기있는 사람들을 강하게 비난하고 기를 죽임으로인해서 원동력을 제거한다면

이 후에 누가 용기있게 글을쓰고 나서서 부정의하다고생각하는

부분에대해서 발언할수있겠습니까?

오히려 시야를 넓게 본다면 이런 활동들은 지지당해 마땅하다고 생각했습니다.

그런점에서 쪼금은 텐션을풀고 여유를 가져야한다고 생각합니다.

읽어주셔서감사합니다.

작성자 Doonlybasic 2015.04.23 22:13

나의신상정보님.. 저는 도둑을 석방하라고 하지않았습니다. 도둑을 처형하는게 문제라고 지적한것입니다.

범죄자를 구속하고 자유를 억압하는 형벌은

그 죄를 지은사람을 반성케하고 좋은시민으로 교육시키는 효과가 있어야하지않겠습니까?

죄인에게 아주 가혹한형벌을 내려서 공개적으로 망신을 주거나

사형같은 한인간에 대한  폭력적이고 비인권적인 과정을 만인에게 보임으로써 사람들에게 공포심과 경각심을 심어주는것은

것은 중세프랑스시대에서나 통하던 원시적인 권력형성방식입니다.

어째서 죄지은사람에게 죄를 속죄하고 진정으로 반성케할수 있는 기회를 차단해야합니까?

도둑질이  결코 정당화될수 없습니다. 그러나 도둑질을 저지른 사람을 살인하는것은 정당한것입니까?

나으신상정보 2015.04.24 10:02
    총여학생에 대한 비난이 개인에대한 인격적모독이라고 생각하신다니 참으로 유감입니다. 혼자 그렇게 생각하시구요. 저는 총여학생회의 활동에 대한 반대를 할 뿐만아니라 존재할 이유도 없다고 생각합니다. 그리고 문제점이 있으면 고치려고 하는게 합리적인 사람입니다. 이성적인 사고를 하셨으면 하네요. 수고하세요.
    헤헷
    켄터베리 2015.04.24 02:27

도대체 입결이 어디까지 낮아졌길래 수준이 이모양이지... 이게 진짜 대학생이 적은 글이 맞는지 의심스럽다

즐거운학교생활 2015.04.24 10:25
    진심으로 당부합니다. 책 좀 읽으세요
    하하핫 2015.04.24 14:07

만약 지금 총 학생회가 이렇게 실수를 한 번 했더라면 질타는 받았을 지언정 폐지논란이 일어 나지는 않았겠조..

일을 열심히 하고 잘하고 있다는 것이 보여지니깐요..(이런 실수도 하지 않을것 같구요.)

근데 총여는 지금까지 어떤 일을 해왔는지 불분명합니다, 그리고 열심히 무언갈 하려는지 보여지지 않으며

지금 시대에 딱히 존재할만한 이유가 없다고 보여지는데 저런 실수를 범하니....

그리고 실수에 대한 총여 스스로  사과글이나 반성의 여지가 없어보이니 이런 사태까지 온 거 아닐까 생각이듭니다.

요약하면 일을 열심히 잘 해 오던 단체가 그런 실수를 했다면 '아 저 글은 뭐지? 저건 좀 아닌 것 같은데..' 라며

질타 글이 올라오고 사과글을 게시하면 끝날일이지만,, 문제가 있다고 생각이 들던 단체가 저런 실수를 했다면

'이 기회에 없애버리자' 라고 생각이 드는 것이 글쓴이님 처럼 옹호하는 쪽보다 오히려 합리적인 생각인 것 같다는 겁니다.

작성자 Doonlybasic 2015.04.24 19:59

알았어요 .책 더 읽고 오겠습니다. 제가 뭔가 잘못 생각한거 같네요. 유식한여러분들이 학교잘 이끌어가실거라고 믿겠습니다.

어리석은저의 헛소리에 이렇게 덧글까지 달아주시다니 대단히 감사하네요.좋은 하루되세요.

꽃보다연아 2015.04.29 17:36
    되게 비아냥 거리는 것 같은건 기분탓이겠죠? ㅎㅎ