쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/234415 조회 수 991 추천 수 0 댓글 17
?

?

그냥 궁금해서요 !!

민간인 2015.04.25 00:30

그 폐가에는 슬픈 전설이 있어요..

그런데 너무 슬퍼서 기억이 안나네요

작성자 gkgkgkglgl 2015.04.28 00:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    느와아앍 2015.04.25 00:52

사체과 08학번 이상은 알겁니다.

작성자 gkgkgkglgl 2015.04.28 00:41
    08도 모른다길래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    一見鍾情 2015.04.25 05:29

지붕구조는 정면에서 보면 지붕끼리 덧댄 모양의 70~80년대 초반 유행하던 ㅅ자 모양의 양옥집 지붕구조인점과, 건물 샷시가 80~90년대까지 널리 쓰였던 알루미늄 합금샷시인점, 해당 부지까지 학교의 부지로 속해있으며, 주기적으로 주변 수목들에 대한 정지작업은 하고 있는점, 세종캠퍼스가 81년도에 서창리에 터를 잡고 개교한 것 으로 미루어 관사로 잠시 사용되었으나 현재는 장기간 방치된 건물이라는 주장에 힘이 실립니다.

학교에 오래 재직하시고 안식년을 바라보고 계신 교수님께서도 관사 잠시 사용되었다고 지나가듯 하신 말씀을 바탕으로 추정하는 것이기에 100% 정확한 사실이 아닐 수도 있습니다.

몇년 전에 KDBS에서 아마 폐가체험을 한다고 UCC 촬영을 했던것으로 기억합니다.

내부구조가 궁금하시다면 유튜브에서 검색해보시면 내부구조 또한 보실수도 있으실 것 같네요.

해당 건물 뒤편으로 사람이 현재 거주하고 있는 집도 두채가량 있습니다.

아침이면 그곳에서는 어르신 한두분이 나오셔서 산책하고 현재 이장중인 묘지를 훑어보시는 것으로 미루어보건데 묘지기가 아닌가 하는 추측도 해봅니다.

결론은 그 건물은 공포체험을 하고 자시고 할 그런 폐가가 아니라 학교에서 운영을 방치해둔 낡은 건물입니다.

설마.............거기에 남자 휴게실을 세우자고 그러시려는건 아니신거죠?ㅎㅎㅎㅎ

궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

작성자 gkgkgkglgl 2015.04.28 00:41
    와우....................감사합니다!! 그냥 단순 궁금해서 물어본거였어요!
    잉여퀸 2015.04.25 06:02

진ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ짜 오래전부터... 알박기해놓은집이라고 소문이 돌았는데 진실은 모룸

작성자 gkgkgkglgl 2015.04.28 00:42
    감사합니당!
    지렁지렁지렁 2015.04.25 09:34

관사로 썼다는 썰이 가장 많아요

작성자 gkgkgkglgl 2015.04.28 00:42
    그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당
    앱등이 2015.04.25 23:29
    이 질문은 해마다 올라오는듯
    작성자 gkgkgkglgl 2015.04.28 00:43
    궁금해서 검색해도 안나오길래 저만 궁금해하는줄알았는데 ~ 그랬군요 ㅋㅋㅋ
    델라 2015.04.27 14:32
    그 폐가는 한때 외국인 교원 단체숙소로 사용되던 건물입니다.
    그런데 잘 보면 아시겠지만 그 건물 뒤편으로 무덤이 여러개 있어서 으스스한 분위기를 연출하는데다,
    실제로 귀신을 봤다는 소문이 퍼지면서 외국인 교원들이 그 숙소를 다 떠났습니다.
    현재에는 사실상 폐가에 가까운 형태로 지금까지 남아있습니다.
    작성자 gkgkgkglgl 2015.04.28 00:43
    아 ㅋㅋ 감사합니당!!
    backspace 2015.04.28 07:08
    외국인들이 떠났데 ㅋㅋㅋㅋ
    염창역 2015.05.01 16:09
    그거 예전에 학교 측에서 물어본 적이 있습니다.
    학생복지팀 최재현 과장님께 여쭈었던 결과로는 과거 교직원 관사로 사용했었다고 하더군요.
    저는 부총장님 관사로 사용된 것이 아니였었냐고 물어봤었는데 아니라고 하더라고요.
    어느 순간 부터 사용하지 아니하더니 지금은 저렇게 버려졌다고 합니다.
    내부에 저도 몇 번 들어가봤는데, 당시에는 꽤나 살만했겠다 라는 생각이 들더라고요.
    지금도 손만 본다면 그렇게 살기에 문제가 생길 것 같지는 않아요
    작성자 gkgkgkglgl 2015.07.02 18:55
    오........늦었지만 감사합니다!!!!!!