질문

.

by 케미폭발 posted Mar 14, 2015 Views 1145 Likes 2 Replies 17
?

ESC닫기

이 아래 글의 일베관련 글의 댓글에 대한 질문입니다.
저는 글쓴이를 옹호하는 입장에 서서 제 의견을 표명했지만 저 또한 편향된 생각으로 오류를 범했고 많은 이들이 불편한 감정을 느낄 수 있음을 간과하여 적잖은 실수를 범했다고 생각합니다. 그점은 고개숙여 사과드립니다.

하지만 이를 느낀것은 운영진님의 글도, 그에 댓글을 단 사람들도 아닌 바로 이전글인분의 의견 때문이었습니다.
저는 의견을 말하였으나 당신의 댓글은 그저 비꼬기로 밖에 보이지 않았습니다. 자신과 의견이 다른것인지 제가 말하는 모습이 우스워서인지 저는 모르겠습니다. 당신께서 말을 하지 않으셨으니까요. 그저 단답의 비꼬기로 밖에 보이지 않았습니다.

운영진들도 의견이 있다고 생각합니다. 중립이면 좋겠지만 쉽지 않겠지요.. 그럼 그에 대한 생각을 보여주시거나 저처럼 하는 이들에게 당신의 의견을 피력해주셨으면 좋겠는데, 당신께선 그저 비꼬기 뿐이었습니다. 하지만 운영진이 중립이 아닌 어떠한 한쪽의 입장에 서서 말씀하시면 그 또한 누군가의 반발이 있었겠죠, 저 또한 누군가의 기분을 생각하지않고 말하였으니 제가 기분 나빴다 하는 것은 적반하장이겠죠. 그리하여 이 점은 생각하지 않겠습니다만,

운영진님의 태도에 대해서는 분명 좋지 않다고 생각합니다. 제재로 다스리는 것 뿐만 아니라 다른 방도가 있을 것이라 생각됩니다. 아랫글처럼 의견을 피력하거나 좋지 못함을 일깨워 주셨음이 어떠했었을런지요. 그리하여 분명 당신의 태도에는 잘못된 점이 있다고 생각합니다.

이글 또한 저의 짧은 생각으로 범한 크나 큰 실수일 수 있습니다. 이에 대해서는 올바르게 잡아주시얼정 전과 같은 태도는 보여주시지 않으셨으면 합니다.

Articles