쿠플존 KUPLEZONE

담소

쿠플존이 엄청 바뀌었네요

http://kuple.kr/188161 조회 수 585 추천 수 1 댓글 9
?

?

한참 뒷북이지만, 쿠플존 홈페이지 디자인이 너무나 달라졌네요. 격세지감이라고 해야하나. 아니면 너무 간만에 왔다고 해야하나.

잘지내죠? 한창 시험기간이겠네요.

전 뭐 그럭저럭 지내고 있답니다. 살은 더 쪘고 머리는 더 벗겨진 것 같네요.

어제 그제는 팽목항에 갔다왔어요, 일 때문에요. 1년만에 다시 갔는데 달라진 것도 달라지지 않은것도 많네요.

드디어 1주기 기획 마감 끝. 아득하게 멀어지는 정신 부여잡고 잠시 쿠플존 들렸어요.

밑에 글들 대충 눈팅해보니 여전히 시끌시끌 하네요. 옛날생각도 나고요.

요즘 돌아가는 사정들이 시끄러워서 그런가, '사'자 들도 많이 보이고.. 뭐 조용한 것 보단 낫네요.

문득 돌이켜보면 학생때가 가장 힘든 것 같아요. 간절함이라고 해야하나. 몇달 전이었지만 필기시험장에 감독관으로 갔었는데 왜 그리 다들 절박한 눈빛이었는지. 새삼 하루하루 수습만 하려는 생각이 부끄러워지더라고요.

여튼 각설하고, 모두들 고생 많아요. 시험 준비 잘하시고 좋은 결과 있기를. 그리고 건강도 잘 챙기고요.

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1596465 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1594458 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1593447 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
편돌이 284 질문 미국 역사 이야기 오늘 시험 장소 아시는 분 5 0 2015-04-21 12:25
헤헤헤호호헣 1433 질문 기숙사 호연사관 사생입니다. 10 3 2015-04-21 10:06
시러베 532 질문 오늘 노동과사회 휴강인가여?? 2 1 2015-04-21 10:01
오이소박이 1444 토론 늙은 호랑이 학우의 답변에 대한 답변. 26 6 2015-04-21 04:06
AppleCuv 419 질문 사회적약자와 사회복지 시험범위 0 2015-04-21 00:40
프락치 615 질문 학관 안 우체국 없어졌나요? 1 0 2015-04-20 23:45
쿠플존 1048 공지 그림전 추첨완료 !!! 76 file 2 2015-04-20 20:25
늙은호랑이 394 질문 추천게시판과 일반게시판 3 0 2015-04-20 20:20
하하하하하핳 359 질문 세영오피스텔 1 0 2015-04-20 20:02
몽키.D.루피 1211 정보 [국가대표 총학생회] ★2015 대동제 OPEN EVENT★ 26 file 1 2015-04-20 19:59
늙은호랑이 1122 토론 오이소박이 님 글에 답합니다. 10 58 2015-04-20 19:48
misol 1094 질문 쿠플존 이벤트 하는, 세가지 맛 치킨이 뭔가요? 9 0 2015-04-20 19:18
광이 364 질문 시민사회와 NGO 질문 0 2015-04-20 18:22
오이소박이 1382 토론 늙은 호랑이 학우가 쓴 글을 보고 남깁니다. 33 7 2015-04-20 17:53
강록훈 351 질문 독오 스위스 문화산책 0 2015-04-20 17:38
머니머니 373 질문 오늘 20일 세계화시대의 도시와국토요.. 5 0 2015-04-20 17:11
강록훈 225 질문 독오스위스문화산책 수업관련질문합니다 0 2015-04-20 16:37
kubree 399 질문 혹시 통계학 전공하시는 분 있으십니까... 7 0 2015-04-20 16:35
sky112 778 정보 [국가대표 총학생회] 도서관 관련 민원 처리 보고 10 4 2015-04-20 12:06
아이리 349 질문 한국의미 0 2015-04-20 05:07
Board Pagination Prev 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 237 Next
/ 237
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단