쿠플존 KUPLEZONE

담소

영어과정 개편에 대해

http://kuple.kr/1006220 조회 수 1475 추천 수 9 댓글 20
?

?

영어과정이 개편되어 이제 심층영어는 안들어도 되는 것인가요?

심층영어 들으려고 조치원에 있는데 기분이 씁쓸하네요

개편을 할꺼면 계절 전에 알려줘야 하는 것 아닌지...

lucy 2016.01.09 04:59

저는 씁쓸 정도도 아니고 화가 나네요. 이번 계절도 마찬가지이고, 졸업요건 교양영어들 때문에 늘 시간이며 돈 축내가며 계절로 들어왔는데 이제 와서 헛수고였다고 하는 것도 아니고...교양영어에 들어간 돈이랑 시간만 해도 한학기 등록금은 될 것 같은데 이제 와서.....

이정도면 거의 열심히 하는 사람 죽으라 이거네요. 교양영어 때문에 시간표는 물론이고 전체적인 대학생 플랜 틀어진 분들 많을 겁니다. 실컷 고생하며 맞춰 놨더니 이제와서 너희 뻘짓했다고 말하는 꼴이잖아요 지금. 공지도 글만 달랑 던져놓고.... 구조조정안도 장학금도 이번 일도 통보식으로 던지는 거 어디서 배워먹은 건지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통보식 지긋지긋하네요 마음같아선 심층 계절 들으시는 분들 싹 모아다 환불요구라도 하고 싶음

AoCi 2016.01.10 01:09
    같이가시죠 진짜 너무 화가 납니다
    은빛노을아래 2016.01.09 09:24
    이게 이번학기에 결정된거긴하지만 이번 계절학기 듣는 사람을 위해 미리 알려주거나 개설을 안했어야 했을텐데요
    저스트두잇 2016.01.09 10:33

진짜 심층영어 ㅈㄴ 듣기 싫었는데 억지로 들었건만....

하.....

난민 2016.01.09 11:19
    저도 화나요... 이럴거면 이번 2학기 심층 안듣고 커리어듣고 끝낼껄... 또 통합영어 듣기 회화 안들어도 되는데 1학년때 고생했던거 생각하니 답도 없네요..
    봉순이 2016.01.09 11:22

개빡침 계절 환불도 못하게 일주일 남기고 통보하는 건 뭐람..ㅋㅋㅋ 노림수로 느껴질 정도

작성자 몰라몰라요77 2016.01.09 14:37
    학생들을 호구로 보는 행동입니다ㅠ 계절 1주일 남았는데 이렇게 통보하면 환불은 당연히 해줘야 하는 것이 아닌지.... 알바도 못하고 조치원에 심층 1과목 때매 있는데ㅠ
    아가호랭이 2016.01.09 17:38
    진짴ㅋㅋㅋ저 이번겨울에 심층 1,2한번에 듣고있는데 진짜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ환불해줘야하는거아닙니까 계절전에 알려주던지...하...ㅋㅋㅋㅋ너무화나는데 어떡하죸ㅋㅋㅋ 디베이트잉글리시나 들을껄 돈 지랄했네요 ㅋㅋ
    개념인문대생 2016.01.10 07:23

저는 인문대 학생인데.. 11학번이구요. 통영1,2 / 실용영어 1,2 / Technicl wirthing 까지 들었고 심층 1,2를 다음 계절이나 다음학기에 들을려고 했는데.... 이제 심층 들을 필요가 없어진거죠 ?

밍이미 2016.01.10 15:28

절대 그냥 넘어가면 안됩니다. 학생을 호구로 보는 것도 정도껏이지 다 같이 가시죠

저도 마찬가지 사정입니다. 이럴거면 커리어나 들었지 뭣하러 지금 긱사비까지 총 66만원 날리고 앉아있는지 모르겠네요

시험 일주일 전에 통보식으로 하는 것도 말도 안된다고 생각하구요, 공부할 맛도 절대 안납니다

손해배상 청구해야해요 진짜 화가나서 아무것도 되지가 않네요

대자보 붙이고 학생들 서명 받아서 무조건 배상 받아야 되는 일입니다.

AoCi 2016.01.10 16:46
    저는 교수님께 정식으로 수업 불참하겠다는 메일 넣고 내일 9시에 행정관 찾아갈 예정입니다. 그리고 학교측에서 어쩔 수 없다고 나오면 교육부 민원과 국민신문고 민원 넣을 예정이에요. 이건 명백히 학교에서 학생들에게 손해를 끼친겁니다. 계절학기 비용, 기숙사 비용은 물론이거니와 3주간의 기회비용까지. 사전공지 없이 학기중 덜렁 통보하는 행태는 정말 참을 수 없네요
    밍이미 2016.01.10 21:53
    네 전적으로 동의해요 저는 일단 국제교류원부터 찾아가보고 서명 받을 건데 다들 협조 해주셨으면 좋겠네요
    lucy 2016.01.10 22:35
    위 분들 말씀 전적으로 동의하는 바입니다. 내일 우선적으로 서명을 받고, 학사지원팀 및 교류원 등 찾아가 강력히 항의하고 대자보를 붙일 겁니다. 그럼에도 그대로일 시 법적조치 및 언론 고발도 생각중입니다. 대강 알아보니 충분히 법적인 소송이 가능할 것 같네요. 전교생의 직접적인 피해가 예상되는 지금 이번만큼은 절대 그냥 안 넘어갑니다. 제가 요구하는 것은 기회비용 및 개개인 세부사항에 대한 금액이 빠졌을 알량한 환불도 아니며, 개편사안에 재학생을 불소급 적용하는 것입니다. 누가 이기는지 해봅시다
    아가호랭이 2016.01.10 23:03
    서명은 어디서 받으실 예정이신가요? 저도 동참하고 싶습니다.
    lovec77 2016.01.11 03:29

저도 동참하고 싶습니다!!!! 제가 어떻게 도와드리면 되나요?? 대자보 붙여야 해요!! 이건 진짜 학생을 돈으로 농락한 것입니다

lovec77 2016.01.11 03:29

저도 동참하고 싶습니다!!!! 제가 어떻게 도와드리면 되나요?? 대자보 붙여야 해요!! 이건 진짜 학생을 돈으로 농락한 것입니다

아가호랭이 2016.01.11 09:26
    지금다녀왔는데 환불도 뭣도 안된다고하네요 사람쳐다보도않고 성의없이 대꾸해주시는데
    AoCi 2016.01.11 09:37
    저 인문대 2층입니다. 모여서 함께 갑시다.
    아가호랭이 2016.01.11 09:40
    저도 인문대2층이에요 일단 수업들어왔는데 더듣기싫어요
    크하하하ㅏㅎ 2016.01.12 21:55

어제 전화해서 항의했는데 졸업기준에 해당하는 과목이 늘어난 게 아니라 줄어든거라서 문제없다는 식으로 말하더군요.

왜 학생의견과 상관없이 미리 공지도 없이 바꿨냐고 하니까 각 단과대 요청 받고 심의통해서 바꾼 거라서 문제없다며...

심층들은 학생들이 쓴 시간이나 비용에 대해 말하니까 계속 같은 말 밖에 반복할 수 없네요. 저는 더이상 드릴 말씀없습니다. 라고 말하면서 모르쇠로 일관하던데 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화나고 답답하네요