쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/278621 조회 수 892 추천 수 9 댓글 18
?

?

오늘에서야 총여가 붙인 선동삐라를 자세히 봤네요

마지막 문장이 인상깊더군요..

현수막을 훼손한 이'들'....?

정체를 알고 계신가요? 

개인이 아니라 어떤 집단 혹은 단체라고 확신하시는 것 같은데 근거를 제시해주세요

그리고 진짜 없어져야 할 이가 누구냐고 써있던데

답 좀 알려주세요

전 도저히 모르겠네요..

총여 입장에서 없어져야 할 이는 누구죠?

시비거는 학우들 혹은 현수막을 찢은 학우들인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

고려대 학생대표회 머릿속에서 고려대학생이 없어져야 한다는 발상이 나오다니...

당신들이 강조하던 연대가 연세대 약자인가요?

고연전 스파이 특례로 입학하셨나...

애픈사슴 2015.05.06 09:51
    현수막도 바람에 찢겨질 가능성이 있는데
    학생 대표기구라는 총여가
    확실치도 않은것가지고 저리 흥분하는것도
    웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
    작성자 늙은호랑이 2015.05.06 09:53
    저는 누군가 고의로 찢었을거라고 생각은 합니다만..
    대처방식은 영 아니다 싶네요 ㅎㅎ
    안골 2015.05.06 09:54

ㅋㅋㅋ

할리괄리 2015.05.06 09:56
    총여가 전 국무총리를 언급했는데, 국무총리는 대한민국 정부의 이름으로 외국에 우리나라 이렇다고 말하는 행동을, 국민을 선동하는 행동을, 사실이 확인되지도 않은일은 단정짓진 않았습니다. 그의 개인적인 행동으로 인해 사퇴한것이지요. 이에 총여와 전 국무총리를 비교하는것 자체가 비논리적이라 생각합니다.
    할리괄리 2015.05.06 09:58
    또한 이건 제가 모르는 내용일수도 있으나 총여가 사물함 신청을 받았다고 했는데 어느 사물함을 말하는건지요?
    Clear 2015.05.06 10:06
    그건 여휴안에 사물함 있어요
    할리괄리 2015.05.06 10:01
    그리고 대자보를 보면 "연대"를 중시하는 것처럼 말했는데 과연 학우들과도 '연대'하지 못하면서 누구와 연대를 하겠다는 겁니까? 자신들이 법적으로 불리하다고 생각될수도 있는 메이크업업체관련 개인정보 사건에는 답변을 달면서 총학이나 학우들의 말은 무시하면서 누구와 연대를 하겠다는 겁니까?
    노랑노랑 2015.05.06 11:29

이렇게 똑같은 거라도 사안에따라 자신들 입장 좋을 대로만 골라서 달리 생각하는 총여의 '이중적인' 행태는 하도 너무 많이 봐서
    이젠 별로 놀랍지도 않습니다^^ㅋㅋㅋ

켄터베리 2015.05.06 10:08
    궁금한게 있어서 하나 여쭈겠습니다. 현수막 찢어진 것에 대해 누군가가 찢었다고 계속 주장하는데 증거 있나요? 예를 들어 cctv에 찍혔다거나 찢는것을 본 목격자가 있다거나...
    조치원은 바람이 많이 부는 동네인데 바람에 찢어졌을 수도 있지않나요?
    작성자 늙은호랑이 2015.05.06 10:11
    당연히 증거도 증인도 없죠 ㅎㅎ
    전 당시 사진을 보니 예리한걸로 찢긴 것 같아서
    개인적으로는 자작극의 가능성도 배제하지 않고 있습니다.
    어차피 증거가 없기는 마찬가지니까요..
    켄터베리 2015.05.06 10:18
    정말 재밌네요. 누가 찢었다는 증거도 못내밀면서 여학우를 대표하는 여학생회가 누가 고의로 찢었다고 확신하며 대자보를 쓴다는게 제 상식으로는 이해할 수 없네요. 실망하다못해 어이가 없을 지경입니다.
    노랑노랑 2015.05.06 11:26

근데 총여가 쓴 글을 보면 늙은호랑이님과 여총간의 대결구도로 글을 적고 막판에 저희가 잘못입니까? 현수막찢은사람이 잘못입니까?라고 글을 이어 쓴 것을 감안하면 그걸 읽고 모르는 사람이 보면 꼭 늙은 호랑이님께서 찢으신 줄  오해하고 착각하도록 만든 것 같기도 합니다. 

찹쌀떠어억 2015.05.06 11:42
    이쯤되면 코...코리.. 에서 대응방식 교육을 시키는게 아닌가 싶을정도로 한결같은 대응...
    一見鍾情 2015.05.06 11:56
    실체도 모를 여학우대표위원회, 그리고 개인정보 제공을 했다는 일부 대표들.
    도대체 총여에는 뭔놈의 대표는 그리많고 숨길건 뭐 그리 많은건지 도통 이해안가네요.
    정당들처럼 그 밑에 당직자들 두고 당대표, 원내대표 이런식으로 완장 달아주는 대표라면 총여라는 정당에 속한 대표라는 것들도 한통속이나 다름없지 않나요?
    정당에는 "당내 소장파 의원"이라는 것들이 있기라도 합니다.

싸지른 글을 보면 대표 언급들은 더럽게 많이 하건만 하나같이 실체는 보이지도 않고, 소신있는 대표는 나타나지도 않고......
    만장일치 의견타협이 저리 잘 이루어지는 단체인건지, 아니면 38선 위쪽 동네처럼 의결방식을 취하는건지.
    이번 총학만 봐도 회의 기록을 누가 공개하라 하지 않아도 알아서 척척 공개하는데, 총학과는 다른 독립기구라는 저치들은 그 흔한 회의기록은 커녕 총여이름으로 달고하는 짓들에 연판장조차도 공개하질 않네요.

이번에 문제가 되고있는 졸업사진 메이크업과 같은 경우도 공개경쟁입찰을 통해서 해야하는게 아닌가요?
    서류도 조작해서 거짓을 만드는 세상에 서류조차도 없이 수의계약으로 의심받을 메이크업 업체선정과 더불어 개인정보 제공의혹까지.

총여 조직도와 총여회칙도 찾을 수 없으니 이거 뭐 답답하기 그지없네요.
    개인정보 유출, 업체 선정 등에 있어서 금전적인 문제가 발생할 가능성에 대해 조심스레 예상해봅니다 ㄷㄷㄷ
    Clear 2015.05.06 13:10
    총여에서 언급하는 대표는 아마 각 단과대 회장이나 과장 혹은 각 과의 여학생회장일거에요. 여학생회장일 확률이 높은데 그건 총여에서 대표를 정하는게 아닌 각과에서 정하는 겁니다. 잘못 생각하는 부분이 있는거 같네요
    잉여도스 2015.05.06 14:10
    지금 여총이 하는거 봐서는 자기들이 질못한거는 그냥 쌩까고 타인이 여총한테 잘못한거는

물고 늘어지네요. 만약 현수막이 바람에 찢겼으면 여총은 바람을 소환해서 청문회 할겁니다.

그정도로 생각이 없다는 말입니다. 여총이 한말중에 그게생각나네요. 대학생은 노동자가 되니까

노동운동에 참석해야한다? 대학생이 노동자가 될지 건물주가 될지 아니면 회사 오너가 될지 아무도

자기앞길을 모르는 상황인데 마음대로 단정짓고 무식한 소리만 지껄이니 여총이 욕먹는겁니다.

총여회장이라는 타이틀을 달았으면 그에 맞는 행동을 하세요.
    표범 2015.05.06 14:33
    말 할 때 생각을 하지 않스무니다.