질문

대학원 진학관련 고민상담.

by 하요우 posted Nov 04, 2017 Views 1038 Likes 1 Replies 2
?

ESC닫기

안녕하세요~ 이제 4학년 마지막학기로 졸업예정인 전자정보학생입니다.

다름이 아니라 대학원진학 준비하느라 현재 안암대학원 전기공학과 몇분께 컨택을 했는데

모두 제가 원하는 제어관련분야는 대학원에 to가 없다고 하셔서 다른 두분께 연락했는데

컨택을 두분한테 해서 먼저오신 교수님은 자기한테 지원하라고 하시고 두번째 교수님 면접을 오늘 봤습니다. 

근데 제가 하고싶은 분야는 아니고 랩학생들 말 들어보니 석사후 취직도 요즘 많이 어렵다고 하여 고민이 됩니다.

사실 R&D취업 목적으로 가는거는 솔직히 맞거든요. 

그래서 연세대 자대 대학원도 지원했는데,,, 고대자대생은 거의 안뽑는다고 어떤 글에서 보긴 했는데   

저희 세종캠도 안뽑나요? 그럼 아니면 지금 연대대학원 교수님한테 TO문의 드려보는게 나을까요?? 고민입니다.

이 글을 추천한 회원

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11