질문

호연학사 가을전람회 공모전(?)다들 보셨나요??

by 채식주의자 posted Sep 09, 2015 Views 893 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

http://sejong.korea.ac.kr/mbs/kr/jsp/board/view.jsp?spage=1&boardId=861&boardSeq=3304759&mcategoryId=&id=kr_060101000000

학교 홈페이지에 공지가 올라와서 공모전 내볼까 했는데 왜 폰카에 한정지어놨는지 모르겠네요. 그나마 해상도도 4160 x 2340 이상으로 한정시켜놨는데 이렇게 하는 이유가 따로 있나요???

전문 카메라가 없는 사람들에 대한 형평성(?)도 아닌거같고(애초에 그건 말이 안되는듯), 카메라 없는 사람들의 참여율을 높이고자 한거라면 폰카를 포함한 모든 카메라 사용가능 + 해상도 제한이 없는게 맞지 않나요??? 그리고 후보정도 밝기만 제한해둔것도 잘 이해가 안가네요. HDR을 심하게 하는걸 제한시킬수는 있어도 기본적인 채도 대비는 보통 허용되는데

그리고 상금에는 캘리그라피 부문은 아예 없네요. 그림에 포함되는건지 뭔지.

왜 굳이 저런 조항들을 달아놨는지 궁금합니다. 딱히 물어볼데가 없어서 여기에 글을 남기는데 사생회 관계자분이 보셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11