쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요.

2017년 2학기 경제학과 전공 과목 수강하려는 타과생입니다.

경제학원론:미시, 경제학원론:거시 두 과목중 한 가지를 수강하려고 하는데요.

쿠플존에서 많이 추천해주신 최윤재 교수님은 이번에 강의를 안하시는 것 같고

현재 개설되어있는 과목은 

박번순 교수님의 경제학원론:미시와 거시

이종찬 교수님의 경제학원론:거시 가 있네요.

최형재 교수님은 팀플 과제가 많다고하여 일단 제외했습니다.

박번순 교수님 이종찬 교수님 두 분 모두 쿠플존에 후기가 몇 개 없지만 괜찮다고 하신 글을 봤어요.

한 가지 차이라면 박번순 교수님의 수업은 과제가 있고 이종찬 교수님의 과제가 없다. 정도겠네요.

경제학은 손도 대보지 않은 상태인데, 경제학과 학우분들은 두 교수님 중 어떤 분을 더 추천하시나요??

박번순 교수님이시라면 그냥 미시 경제학을 들으면 될 것 같은데,

만약에 이종찬 교수님이라면 미시경제학원론을 듣지 않고 거시경제학원론을 수강해도 괜찮은지 궁금합니다.

오만과편견 2017.07.04 18:18

처음 듣는 분이시라면 이종찬 교수님이 더 낫다는 생각이 들지만 거시밖에 없네요.

미시 박번순 교수님 거시 이종찬교수님 들으세요!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단