쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/1605410 조회 수 1182 추천 수 0 댓글 8
?

?

마지막 1년 남았는데,

지금 안암캠 융합전공 전필 1개 전선 4개 남고

세종캠 영어(커리어, 프레젠테이션 등등) 1개 이렇게 남았는데

이번 학기에 전필 1과목 남은게 안열림...

그래서 고민은 이번학기에 전선남은거 4개를 다 들을지

아님 전선 3개를 듣고 좀 힘들어도 영어 남은걸 들을지 고민중임..

전선 4개를 들으면 영어들을 시간을 만들기가 힘들어서..

혹시 2학점 계절들으면 수업기간이 얼마나 되는지 아는사람?

기간은 똑같고 수업시간이 짧은건가?ㅠㅠ 계절 한번도 안들어봐서 모르겠다..

아는사람 좀 알려줘..

어떤게 좋을 것 같음?

카르마 2017.02.01 14:33

음.. 우선 광장에서는 존댓말을 사용하셔야 하고요ㅠㅠ 2학점 계절 들으면 수업 시간이 4시간이예요. 9~12시 50분, 1시~4시 50분. 이런 식으로요! 

작성자 통글통글 2017.02.01 14:35

앗 그걸 몰랐네요... 죄송합니다ㅠ.ㅠ 정보 감사해요~

그럼 수업은 매일하는건가요? 몇주동안 하나요?ㅠㅠ

카르마 2017.02.01 14:36
    아니예요ㅎㅎㅎ 죄송하지 않으셔도 됩니당ㅎㅎ
    카르마 2017.02.01 14:35
    저도 안암 융전 전선 5개 남았는데요.(4-1학기입니당) 세종에서 개설되는 1과목 포함 본전공까지 전공 4개에 커리어 1과목에 교양 1과목 이렇게 넣었어요. 커리어를 계절로 돌릴까했으나 저는 계절학기에 영어 들으면 계~속 영어만 해서 약간 울렁증(?) 생기거든요ㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 금요일 공강 만들고 17학점만 넣었어요!!
    작성자 통글통글 2017.02.01 14:38
    아 융전들으시는구나.. 반갑습니다ㅎㅎ 세종까지 오고갈 생각하니 막막해서 고민이 되네요ㅎㅎ 듣긴해야하는데
    카르마 2017.02.01 14:41

아아 안암에 계속 계시는군요ㅠㅠ 저는 한 학기는 무조건 내려와야 해서 이번학기는 세종에서 듣습니다ㅎㅎ 안암에 계속 계시면 차라리 계절로 빼시고 방학에 기숙사 입사하셔서 영어 들으시는 게 편해보여요!!

작성자 통글통글 2017.02.01 14:46
    네 조언감사해요!! 좀 더 고민해봐야겠어요~ 카르마님 이번학기 파이팅하세요!!
    카르마 2017.02.01 23:26
    넵 통글님도 힘찬 학기 보내셔요ㅎㅎ 덕담 고맙습니다^^/

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단