쿠플존 KUPLEZONE

질문

성적우수장학금 질문이요!!

http://kuple.kr/539856 조회 수 824 추천 수 0 댓글 4
?

?

안녕하세요.

혹시 성적우수장학금 받으려면 몇학점 이상 들어야된다는 학칙이 있나요?

전에 17학점인가 18학점이상 들어야한다고 들은것 같은데요..

이번학기에 그것보다 적게 들었는데 포털에 성적장학금 처리중이라고 뜨더라구요. 막 이랬다가 안나오고 그러는건 아니겠죠?ㅠㅠㅠ

헤헤헤호호헣 2015.07.08 13:38
    17학점 이상부터 가능합니다
    사랑개 2015.07.08 15:50

처리중 어디서 확인할 수 있나요?

쭈니 2015.07.10 09:53

국장기준 12학점? 정도로 알고 있구요. (학교 홈페이지에서 제대로 확인해보세요.)

같은 성적일 경우에는 수강한 학점이 높은 사람이 받을 수 있다는 것도 알아두세요.

예를 들어 장학금 마지막 인원 컷트에 걸렸을 때, 18학점 4.3이랑 21학점 4.3이 있으면 21학점 4.3이 장학금을 받습니다.

꾸미 2015.07.11 21:36

제 19조 (성적우수장학금) ① 직전학기 취득학점이 18학점(졸업학점 130인 학과·학부는 17학점, 4학년 1학기 이후는 12학점) 이상이고, 그 성적이 우수한 자에게는 학교가 정하는 바에 따라 장학금을 지급하며, 그 금액은 수업료 전액, 반액 및 35%로 한다.

라고 장학금 지급 규정에 나와있어요~

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단