쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/1386081 조회 수 1716 추천 수 1 댓글 26
?

?

안녕하세요! 혹시 #수영소모임 만들면 들어오실 분 계신가요? #chongja님이 며칠전에 계시해주신 글이 생각보다 조회수가 높더라고요.

그래서 우리 쿠플러분들이 수영에 관심이 있구나 생각했어요 저도 수영을 좋아해서  수영 소모임을 만들어보려고 하는데 혹시 같이 하실분 있으신가요?

있으시면 댓글달아주시거나 저에게 메시지보내주세요

Who's 레오콩

오늘 그대를 따뜻하게 해드리리라❤

이 글을 추천한 회원

시골아이 2016.08.18 08:31

들어가고는 싶지만 아직 접영 배우는중이고 

학번도 화석수준이라 가면 민폐만 끼칠것 같네요.

기대가 되긴하네요. 수영동아리라니.

다만 자유수영의 겨우 전동면에 가게 될텐데 한번 방문해보세요. 전동면 수영장 별로였던 기억이 있네요.

시설은 깨끗한데, 물에서 이상한향이 나고, 풀도 25미터 4레인인가 정도밖에 없어요~

작성자 레오콩 2016.08.21 22:00
    음.... 학번이 어느정도인지 알수있을까요? 접영 배우는중이라도 들어오시는건 환영입니다!
    시골아이 2016.08.23 00:07
    11학번입니다..
    레비디언 2016.08.18 11:06
    저도 화석..ㅠㅠ 전동면이 조치원 여중쪽 말하는건가요?
    시골아이 2016.08.18 11:36
    전동면 엄청 시골에 있어요. 홍대쪽으로 가다가 우측 다리로 빠져서 산길로 엄청 들어가야합니다. 네이버나 다음지도에서 세종시생활폐기물종합처리시설치면 전동면 심중리에 있습니다.
    작성자 레오콩 2016.08.18 16:14
    세종시생활폐기물종합처리시설쪽에 수영장이 있는건가요...
    시골아이 2016.08.23 00:08
    시에서 혐오시설을 지을때 보상차원에서 생활스포츠시설을 지어주는 경우가있죠.
    의정브에도 하수처리장 옆에 시에서 운영하는 스포츠센터가 있습니다.
    주변에 악취는 심하지않은편입니다.
    재물조사필 2016.08.18 15:02

조치원은 수영할 곳이 어디있나요?? 운동으로 옛날기억삼아서 하고 싶은데..

작성자 레오콩 2016.08.21 22:02
    조치원에서 할곳이 없는 걸로 알아요...ㅠㅜ
    준열 2016.08.18 20:07

하고싶어요!

작성자 레오콩 2016.08.21 21:57
    저도 하고 싶어요! 적절한 장소를 찾아보아요!
    김토티 2016.08.21 20:42

와... 늦어버렸네요 ㅜㅜ ... 기초반도 되나요 ?! 

작성자 레오콩 2016.08.21 21:56
    기초반이고 뭐고 조치원에서 할곳이 없어서 수영동아리를 만들어도 어케 운영해야될지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김토티 2016.08.23 23:19
    암튼 만들어지면 쪽지주세요 ~ 수영 배우고 싶어요 ~
    그래내가걔다 2016.08.22 08:43
    조치원에 할 곳 있습니다 다만 회원제리서 대기를
    오래 하야하는 단점이 있어요~ 그리고 개인 강습은 금지가 되어있어서 동아리를 만들어도 저희끼리 하거나 그래야 할 거에요 수영 동아리 쉽지 않을거에요 세종 신도시로 가면 수영장은 꽤 많습니다
    시골아이 2016.08.23 00:10
    전동면에 있는 세종시시민스포츠센터의 경우 자유수영제로 운영되고있으므로 동아리활동이 가능할것같네요.
    자유수영시 한 레인을 빌리는 방식으로 스포츠센터측과 합의를 보는방법도 있구요.
    띤뚕 2016.08.22 09:39
    아름스포츠센터로 가야할 것 같네요.. 만약 동아리가 창설되고 거기까지 운행이 직접 가능하다면 엄청 하고싶네요!ㅋㅋㅋ
    그래내가걔다 2016.08.23 09:13
    근데 글쓴이 분 국스과이신가요?
    작성자 레오콩 2016.08.24 09:03
    아뇨 ㅋㅋㅋ
    레비디언 2016.08.23 11:41

저도 하고 싶어요! 시골아이님 만드신다면 저도 가입하고 싶어요~

시골아이 2016.08.24 09:00
    ㄷㄷ주동자는 제가 아닙니다만..
    동아리 만들고 운영하기엔 그릇이 작아서요..
    작성자 레오콩 2016.08.24 09:02
    동아리보다는 소모임으로 운영하는게 좋을거같아요
    그래내가걔다 2016.08.24 15:37
    만들어볼까요 비공식 동아리로?
    작성자 레오콩 2016.08.26 16:30
    좋아요!
    그래내가걔다 2016.08.28 19:30
    쪽지 보냈어요~~
    M상 2016.08.27 14:29
    의향있습니다~

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단