쿠플존 KUPLEZONE

Atachment
첨부 '1'
?

?

지금은 좀 찢어져서 알아볼 수 없지만 이것과 똑같은 원룸 홍보 게시물이 학교 곳곳에 붙어있네요.

그것도 떼기도 힘들게 강력접착제로 학교 여기저기에 덕지덕지 붙어있네요.
떼려고 해도 자국이 남아버리니 미관상 좋지도 못하네요.

학교 도서관 자전거 주차장에만 네 개를 붙여놓으셨고 제1과기대뿐만 아니라 학교 건물에도 덕지덕지 붙여놓으셨더라구요. 학교 어디를 돌아다니든 게시물이 보입니다.

이거에 대해서 어떻게 생각하시나요?

#총학생회 , #승승장구 ,#승승장구 총학생회 , #인복위 , #인권복지위원회
    작성자 정치학과경제학 2016.07.07 11:50
    제 개인적인 생각으로는 떼야한다고 생각합니다. 한 번 용인하다보면 원룸 하시는 분들의 홍보게시글로 학교가 도배될 듯 합니다.
    제계과피츄 2016.07.07 19:09
    본래 학교에 게시하는 모든 게시물은,
    학교 혹은 총학생회의 승인을 받아,
    몇년 몇월 몇일까지 게시 후 철거 예정이라고
    허가를 받은 후에,
    허가를 받았음을 명시하는 도장과 그 도장 안에
    철거일을 기재해야만 게시가 가능하다고 알고 있습니다.

고로, 불법 게시물이므로 학생들이 임의로 떼어내도
    문제될 상황이 전혀 안 된다고 생각됩니다.
    작성자 정치학과경제학 2016.07.07 21:34
    강력접착제로 붙여놔서 떼도 저 상태네요. 학생회 측에서 말해야할 것 같아요

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단