쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/849680 조회 수 585 추천 수 0 댓글 7
?

?

제가 실수로 일본어II 중간고사를 못 봐서 재시험보고 기말 만점 맞아도 B 이상 아니 C도 못 나올 것 같은데

학점포기를 언뜻 본 거 같아서 찾아보니 7학기 이상 이수해야 된다그래서 저는 못하겠더군요.

내년 편입 생각하는지라 편입하고나면 재수강을 못하기때문에 그래서 이번 계절학기에 일본어 재수강 꼭 해야할 것 같은데

이게 열리는지 마는지 알 수가 없어서 지금 어떻게 해야할지 굉장히 혼란스럽습니다.

혹시 지금 다음 계절학기 개설 과목을 알 수 있는 방법이 있나요?

또는 계절학기에 다른 과목으로 대체해서 재수강이 가능한가요?

제발 아시는 분 계시면 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다. 

TAG •
    럭셔리마리드 2015.10.30 11:20
    열리는지는 지금 아무도모르고
    관심과목신청기간에 수요조사가 1차적으로일어나고
    그것과 교수님과 잘 연락되면 열리고 그 이후 수강신청과 인원조건에따라 개설 또는 폐강 되는걸로알고있어요. 자세한건 단과대학 사무실을 가보시는데 더 빠를거 같인요
    작성자 오브시엘 2015.10.30 12:20

전화드렸더니 점심시간이라 1시 지나면 다시 전화달라네요 ㅜㅜ 답변해주셔서 정말 감사드립니다 :)

럭셔리마리드 2015.10.30 12:39
    ^^
    풋쳐핸썹 2015.10.30 11:47
    한가지 말씀드리면 편입만약에 성공하시게되면 그 학교가실때 학점인정이 점수로 받는게아니라 p (pass) 로 나오게되서 3학년 1학기부터 성적 새로시작하는걸로되는데 굳이 학점포기 안하셔도될듯..?
    작성자 오브시엘 2015.10.30 12:22
    와 찾아보니 학점인정 과목 말고는 핸썹님께서 말씀하신대로 처리되는거 같은데 정말 그렇게 되면 진짜 공부 열심히해야겠네요 ㅇㅁㅇ... 정말 감사드립니다 :)
    훟ㄴㅇ 2015.10.30 18:05
    계절학기에 아식가자 교수님 일본어2 아마 열릴텐데, 그걸로 재수강 하셔도되요. 학수번호가 같아서 상관없어요.
    작성자 오브시엘 2015.10.30 19:54
    진짜요??? 우와 정말 감사합니다!!!!!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단