쿠플존 KUPLEZONE

정보

지금 농심관 게시판에는

http://kuple.kr/454327 조회 수 840 추천 수 0 댓글 12
?

?

이런 대자보가 붙어있네요.

농심관 게시판은 국제교류원의 허가를 받고 사용하는걸로 알고 있는데 그 어디에도 허가를 확인 할수 있는 표시는 없네요.

무엇보다도 총여는 페북에서 많은 학우들을 쓰레기 취급하며 게시물을 모두 수거했다고 했고 게시물에도 14일까지 게시하겠다고 했는데 아직까지 철거가 안되어 있네요.

또한 대자보 종이를 보니 지난번 총여 소자보의 이면지 이더군요. 이로써 총여를 지키고 싶다던 학생들은 총여 스스로임을 확인할수 있네요.

이런데도 과연 총여가 존재해야 하는지 의문이 듭니다. 각 단과대에서 총여폐지 찬반투표가 진행중 입니다. 많은 참여 부탁드립니다.

작성자 할리괄리 2015.06.15 11:09
    총여가 없어지면 여휴가 없어진다는건 대체 무슨 논리인지.... 여론몰이로 밖에 안보이는 건 저만 그런건가요??
    늙은호랑이 2015.06.15 11:15
    캬...역시 선동 대단하네요.
    여휴가 없어진다? 학교 꼬라지? 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애픈사슴 2015.06.15 11:17
    9월에도 여휴를 쓰고싶다라뇨..
    총여폐지하면 여휴가 없어진다는
    얼척없는 선동질은 뭔가요..
    작성자 할리괄리 2015.06.15 11:27
    총여에 대한 의문점.
    6월에는 610민주항쟁도 있었지만 625사변도 있었습니다.
    625에 참전하신 많은 용사분들은 월100만원도 안되는 돈으로 어렵사리 생활을 하고 있습니다.
    그들의 논리대로라면 이들에 대해서도 나서야하는데 학교 어디를 보아도 이에 대한 언급은 없네요.
    610민주항쟁만 언급하고 625에 대해서는 언급하지 않는것 왜 일까요?
    MAXIM 2015.06.15 11:28

어디까지 학교를 더럽혀야 속이 풀리실 분들인지....

학우들을 기만해도 그 정도가 있죠.. 진짜 총여학생회와 그 지지세력 분들 답이 없네요..

KM 2015.06.15 11:29
    허가받지 않은 대자보는 고이 접어서 쓰레기통으로 가면 되지 않나요?
    Mananin 2015.06.15 11:53

이따 점심먹으러 들러서 쓰레기 좀 버려야겠네

Clear 2015.06.15 12:21
    총여 산하로 성평등 위원회라니.... 여성이 양성 위에 있다는건가요?? 거기다 여휴가 없어진다니 저것은 분명 더러운 투표진행이거나 그로인해 잘못된 영향을 받았다는것이므로 확실한 징계가 필요 합니다. 이것까지 보니 투표를 진행할 가치가 있는지도 의심이네요. 목적을 위해 수단을 가리지 않는다는 총여의 방침대로 그냥 없애면 되는거 아닌가요?
    一見鍾情 2015.06.15 13:51
    빨갱이들의 짓거리에 이젠 그냥 짜증만 밀려들어오네요.
    저것들이 막나가보자는건지.....아니면 학교 이미지 자첼 어그로 제대로 끌고가겠다는건지....
    이제 민족일보인지 뭔지하는 그 언론찌라시 기자새끼가 와서 기사내용 떠가면 아주 볼만하겠네요.
    제발 없어지되면 그 입들 다물고 조용히 짐 챙겨가지고 북조선 평양 김일성 대학이니 김책 공업대학으로 편입해가라.
    니들 빨갱이들이 있을 곳은 딱 거기다.
    나으신상정보 2015.06.15 15:30
    학교 꼬라지 잘 돌아가네
    학교가 거꾸로 돌아가네
    라니...ㅅ
    표범 2015.06.15 15:41
    인생 꼬라지 잘돌아간다.
    DMage 2015.06.15 17:23

이제 그냥 투표에 모든걸 맡기고 얌전히 좀 있었으면 좋겠네요

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단