쿠플존 KUPLEZONE

정보

농심관에서 받은 총여 전단지

http://kuple.kr/395887 조회 수 1778 추천 수 0 댓글 27
Atachment
첨부 '1'
?

?

이젠 그냥 대놓고 정치적인 길을 가겠다고 하네요.

TAG •
    Clear 2015.06.04 16:26
    여학우들을 위한게 아니라 진보라 주장하는 단체(많은사람이 빨갱이라고 생각하는)를 위한 정치만 하는게 문제죠. 세월호 시위도 박근혜 대통력 비난시위도 여학우를 위한게 없네요.
    늙은호랑이 2015.06.04 16:37
    총여학생회는 보십시오.

모든 사회적 약자를 대변할 권리를 누가 줬습니까?
    그러라고 뽑아준 여학생회가 아닐텐데요.
    대놓고 월권행위 쩌네요.

모든 종류의 차별을 해결할 기구가 없다면
    그런 기구를 만들어야지 총여학생회가 하겠다는
    억지논리는 누구 머리에서 나왔나요?
    수준 참...

사과문이나 올리세요.
    이틀 전에 올린다더니 미적미적거린 이유가 이거 만드느라 그런겁니까?
    늙은호랑이 2015.06.04 16:39
    성평등위원회가 아니라 차별금지위원회를 만들면 해결되겠네요.

총여학생회 폐지하고 차별금지위원회 설립하면 문제해결되죠? 동의하십니까? 안 하시겠죠.
    또 뭐라고 변명하실지 궁금하군요.
    민간인 2015.06.04 16:47
    총여는 항상 교내에서 어떤 차별이 있을것이다라고만 말하지 단 한번도 어떤 차별이 있었는지 말을 안했습니다
    노랑노랑 2015.06.04 21:17
    당연히 없죠....'눈에 안보이는' 차별이라잖아요......말도 참 괴상하게하죠?.......ㅋㅋ
    .
    Hyde 2015.06.07 03:18
    유리천장 좋아하시는 분들인거 같음.
    애픈사슴 2015.06.04 16:58

얼굴도 모르던 예비역 선배가 여자애가 담배를 피운다는 이유로 뺨을 때리는 일이 있었습니다.

- 80년대의 성차별을 보여주는 단적인 예군요. 하지만 현재 2015년에는 언급하셨다시피 있을 수 없는 일입니다.

또한 왜 예비역회를 은근히 걸고넘어지시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

휙휙 지나가시는 학우분들은 예비역회에 대해 안좋은 인식을 가질 수도 있겠습니다.

예전에도 회계장부를 제대로 관리하는 학생회는 별로 없다, 악마의 편집 의 언급을 하셔서 

과기대 학생회장님, 늙은호랑이님께 사과하셨는데.. 또다시 이런언급을 하시다뇨..ㅋㅋㅋ

학생의 대표에 계신 분인 만큼 언행에 신중하셔야 할텐데 매번 실망감만 안겨주십니다..ㅎㅎ

왜 지금 총 여학생회가 있어야 하나?

-솔직히 저도 여성차별이 사회에 완전히 없어지지 않았다는 것에는 동의합니다.

하지만 현재 이 학교에서는 여성차별이 있다는 것을 느끼지 못했고(제가 과기대 여학우인데도 말입니다)

또 총여학생회가 여성 차별을 완화하기위해 대체 어떤 노력을 하셨는지 모르겠네요.

고로 왜 총여학생회가 존재해야 하는지 저는 여짱님의 글을 읽고도 모르겠습니다

가장 정치적인 학생회가 가장 좋은 학생회다.

에엥에에에에에에????

Mananin 2015.06.04 16:59
    종이 원료가 된 나무한테 사과하세요.....
    사월 2015.06.04 17:04

총여분들 아직도 정신을 못차리셨네요...

MAXIM 2015.06.04 17:08

전학대회 대체 언제 합니까. 총투표 언제 합니까. 빠른 시일내에 진행해서 총여학생회의 폐지를 이끌어내고 횡령 혐의에 대한 처벌이 있어야 한다고 봅니다. 본래의 목적을 상실하고 학생과의 소통을 완전히 포기한 학생자치기구의 존재를 언제까지 이렇게 보고 있어야 하는지 짜증이 나네요.

늙은호랑이 2015.06.04 17:17
    사법처리는 진행중이고 전학대회는 이번주 일요일 오후 3시입니다.
    제계과피츄 2015.06.04 18:28
    생각이 없으신건지...
    아니면 더 이상 생각하기를 포기하신건지...
    아니면 어차피 폐지당할 거, 폐지 당하기 전에
    대놓고 숨기고 있던 속내를 한 번이라도 더
    만천하에 떠벌리고 싶으셨던건지...
    아니면 5월 축제가 끝나고 슬슬 조용해지니
    왜 조용하냐고 다시 한 번 떡밥을 던지시는건지
    도통 이해할 수 없는 두뇌를 갖고 계신 분들이시네요.
    만화 원피스의 광팬이시고 닥터 히루루크의 명언에
    너무나 감동 먹으셔서 죽기 싫어,
    '사람들에게 잊혀질 때'라는 것을 겪고 싶지 않아,
    다시 한 번 어그로를 끌어봄으로써
    잊혀지지 않으시려는 시도인가 싶을 정도네요.

일단, 말씀하신 글에서 대충 생각나는 거 적어보면,
    1. 남여 차별에 대한 문제
    ->총여학생회 폐지 후, 양성평등위원회 설립 시,
    남여 차별 문제에 대한 대책 마련 가능
    2. 장애에 대한 차별
    ->인권복지위원회에서 해결 가능.
    3. 빈부에 대한 차별
    (격차라 봐야 맞는 말이겠죠. 대한민국이 공산주의
    국가도 아닌데)
    ->노블리스 오블리제 구현, 정부에 의한 다양한
    서민 경제 활성화 정책이나 서민 복지 정책을
    통하여 어느 정도 해소나 해결은 가능.
    4. 나이에 대한 차별
    ->개념 없는 사람들이나 '어린 놈이 말이야~'라든가
    '늙은 것들은~'이라고 말합니다.
    당장에 나이로 받을 차별이래봐야,
    미성년자에 대한 신용카드 발급 불가,
    미성년자에 대한 흉악 범죄의 솜방망이 처벌,
    고령자에 대한 대중교통 할인 혹은 무료 이용
    정도겠네요.
    미성년자들 사회 진출도 전부터 신불자 만들어서
    내보내고 싶으시면 한 번 주장해 보세요.
    솜방망이 처벌에 대한 강경 처벌 주장은 옹호합니다.
    고령자에 대한 대중교통 할인 혹은 무료 이용은
    뭐...개인 생각 차가 있기는 하겠네요.
    5. 성적취향에 대한 차별(이라기보다는 차이겠네요.)
    ->본인들이 자신들의 취향과 상반되는 이성을
    안 만나면 해결될 일입니다.
    무슨 공산주의 국가도 아닌데 개인 취향의 자유까지
    억압하려고 들지 마세요.
    취향의 자유까지 억압당하고 싶으시면,
    저기 북쪽 땅에 개인 취향 뿐만 아니라 사상까지
    억압시켜준다는 곳이 있으니 거기 가서 사세요.
    6. 학내의 성차별 문제를 해결하기 위해서는 학내 뿐만
    아니라 사회의 모든 차별을 해소해야 합니다.
    ->맡은 바 임무에라도 충실히 하시고,
    그런 말씀을 하세요.
    여학생 휴게실에 물품 비치가 안 되거나,
    관리가 미흡하다는 글을 몇 번이나 봤는지
    생각도 안 납니다.
    본인들 기본 업무조차 제대로 수행하지 못 하면서,
    엄한 곳 기웃거리면서 콩 고물 하나라도 안 떨어지나
    알짱대는 것만큼 꼴불견도 없는 법입니다.
    본인들 업무부터 제대로 행해주시기 바랍니다.
    Mananin 2015.06.04 18:41
    속이 시원하네요!

최소한 주장을 하고싶으면 이정도로 말을 해줬음 좋겠어요
    一見鍾情 2015.06.04 19:16 Files첨부 (1)

니들때문에라도 이번주 전학 참석해야겠다.

와.....총여 이것들이 진짜 정신 나갔네

이제 인정도 해주지않는 총여학생회라는 현판 들고서 길바닥에서 총여학생회 놀이 하면서 잘 살아봐라.

부끄러운줄도 모르는 뻔뻔한 것들 같으니라고.

니들의 머릿속은

KS 2015.06.04 19:40

필수적인 업무수행도 못하면서 대의타령하네요

윤종신 2015.06.04 19:41

올린다는 사과문은 안 올리고

이런 수준 낮은 전단지나 돌리는걸 보고 있자니

앞에서는 대화를 주장하지만

뒤에서는 각종 도발을 일삼는 어디랑 비슷하네요.

화전양면 전술인가요?

민간인 2015.06.04 20:21

허허 너희는 지껄여라 나는 내할말을 한다

숮. 2015.06.04 21:28

교묘하게 무언가와 같이 엮어나가기 잘하네요.

페이스북에도 쿠플존과 일베를 동급으로 묶어서

마치 쿠플존이 일베충들이 바글바글 한 것처럼 말하지를 않나

뺨을 때린 예비역과 예비역회를 교묘하게 엮어서 성대결 구도를 만들지 않나

정치 하시면 되겟네요. 아주아주 기성정치집단이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박소현씨? 사회학과 09학번 선배님이신데, 나가도 너무 나가셨네요.

아담스미스가 말했듯이 공정한 관찰자에 있는 학생들을

지금 편향된 행위자로 만들고 있는 건 알고 계신 건가요?

지금 저런 식으로 하는건 현상황을 벗어날 수 있는 방법도 아닐 뿐 더러

오히려 총여학생회에 반발하는 사람들만 만들거에요.

소년에서아저씨로 2015.06.05 16:12
    ㅋㅋ사회학과분이시구나
    KS 2015.06.05 16:40
    이 분들 정치하면 국회 난투극이랑 의사진행 방해 심해지고 대통령 발목잡고 장외투쟁 할 분들입니다.
    여의도가 아닌 광화문광장 위주로 정치하실 분들이에요.. 어느 지역이나 당에서 이 분들 뽑아줄지 모르겠지만
    Mananin 2015.06.04 23:09

다시한번 봤는데...........

다른건 진짜 억지춘향으로 이해해보려고 하겠지만 성적취향은 왜요?

그냥 취향존중하면 되는거잖아요?

아니면 정말로 그런쪽으로 뭐 했어요? 아님 다른건? 장애? 나이? 뭐라도 한거 있어요?

없어질라니까 이것저것 다 가져다 붙이네 진짜

코알랄라 2015.06.05 13:41

성적 취향의 차이에 의한 차별은 성 소수자 이야기 하시는것 같은데..? 

그건 길게 보면서 사람의 인식을 바꿔야 하는 문제가 아닌가요?

굳이 총여가 하기보다 총학에서 하면 되는거 아닌가요? 당장 학내에 왠만한 일들은 총학생회 하나면 다 되는거 같은데요?

총여가 왜 있어야 하는지, 또는 총여만이 할 수 있는 활동이 뭐가 있나요?

판다렌 2015.06.05 15:56
    개노답이다!
    DMage 2015.06.05 22:47

정치적인 학생회가 좋은 학생회다라......... 좋은 학생회는 정치가 우선이 아니라 학생과의 의사소통이 우선입니다~~

태양 2015.06.06 21:38
    종이가 아깝네요
    나무야 미안해
    Hyde 2015.06.07 03:20
    왜이렇게 정치적이냐고 뭐라할땐 언제고 정치적으로 나가신다는 이분들...?
    표리부동의 표본이군요.
    아, 본심 드러났으니 더 이상 표리부동도 아니게 되는건가.
    KUHS 2015.06.09 16:37
    이걸본 내가한심하다

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단