쿠플존 KUPLEZONE

담소

고려 오피스텔 조심하세요..

http://kuple.kr/1399580 조회 수 4089 추천 수 6 댓글 10
?

?

고려 오피스텔의 주인 아줌마가 제 방에 전에 살던 사람한테 현관문의 마스터 번호(설정된 비밀번호랑 상관없이 무조건 문이 열릴 수 있게 설정한 비밀번호, 마스터번호는 바꿀 수 없음) 를 알려줘서 전에 살던 사람이 제 방에 갑자기 문열고 들어왔어요... 엄청 놀랐고 불쾌한 건 물론이고 마스터 번호는 바꿀 수가 없어서 앞으로도 이런 일이 또 생길 수도 있다고 생각하니 불안해서 주인 아줌마께 전화를 드렸어요. 제 요지는 불안하니 보조키라도 설치해달라는 거였는데 주인 아줌마는 통화하는 내내 적반하장으로 화내면서 '학생이 너무 예민한다고 나는 보조키 못 해준다'고 그러시더라고요. 저는 '불안해서 그런거니 부탁드린다'고 정중하게 부탁드렸지만, 그럼 계약 파기하라고 '아이씨 짜증나' 하면서 확 끊으시더군요... 정말 너무 억울해서 한참 울었네요...

본인이 살고 있는 집에 모르는 사람이 비밀번호 누르고 벌컥 문열고 들어오는데 누가 마음 편히 지낼 수 있을지....

보조키는 직접 구입해서 설치하면 1~2만원이고 아저씨가 와서 설치까지 해주는 건 4~5만원 정도로 많이 비싼 것도 아닌데도 말이에요..

여기에 방구하실 생각 중인 분들은 개인적으로 말리고 싶네요.. 잘 생각하고 결정하세요...그리고 저처럼 억울한 일 당하지 않으셨으면 좋겠어요.

qn139s 2016.08.30 19:44

헐 진짜 어이없네요. 많이 놀라셨겠어요, 그리고 진짜 억울하고 화나셨겠어요. 어휴 들어온 놈이나 들어오게 한 놈이나. 들어온 사람 엄연히 주거침입인데 다들 뭐하자는건지. 힘내세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울지마세요... 어휴

두유마시는꼬부기 2016.08.30 22:17

제3자가 봐도 어이가 없는 사건이네요.

경찰 소환해서 엿 먹이는 건 어떤가요? 사태가 커질 수 있지만, 아줌마 교육 좀 시켜야겠네요.

에뜨왈 2016.08.31 00:49

헐.. 엄청 놀라셨겠네요.

집주인의 허락과 상관없이 잔금까지 다 치르고 들어온 세입자가 있는 이상 다른 사람이 들어오면 주거침입으로 신고가능하니 신고해버리지 그러셨어요.ㅜㅜㅜㅜ

맹구 2016.08.31 02:54
    에휴.... 진짜 어이가없네요
    아파 2016.08.31 11:11
    계약파기로 계약금 2배로 바로 받으시고, 주거침입으로 고소 ㄱㄱ
    전세방 2016.08.31 16:04

저거는 강하게 따져야 하는거 아닌가요? 다른 사람이건 집주인이건 들어가기전에 사전 연락을 해야 하는것이 맞는거 아닌가요? 강하게 따져도 될듯

레비디언 2016.09.01 00:47
    형사조치 가능하세요. 혹시 뚱보 아줌만가요? 저도 당했는데... 기숙사 반드시 지어야 합니다. 여기 원룸업자분들 쓴맛 좀 봐야되요
    一見鍾情 2016.09.01 19:18

학교주변 방 장사하는 새끼들 양아치인게 하루이틀 일도 아니고.

화장실 들어갈때랑 나올때 다르듯 하는짓들이 일단 계약서 싸인하고나면 세입자를 호구X으로 보죠.

학교는 주변 방장사하는 새끼들 눈치를 보는것도 아닐텐데 왜 기숙사 증축을 하지않나 모르겠네요.

감땡중 2016.09.03 19:53
    제 사견입니다만... 비난의 화살은 건물주인이 아니라 전에 살았다는 그 사람에게 향해야 하는 것이 아닌가 싶네요... 물론 도의적으로 본다면야 건물주인이 보조키를 설치해주는 등의 안전조치를 해준다면야 좋겠지만 계약서상에 명시되어있는 내용도 아니라 법적으로 어떤 조치를 취할 수도 없는 노릇인듯 해서... 그런데 무단으로 침입한 그 사람은 타인의 주거지를 무단으로 침범한 것이므로 명백한 범죄행위라고 보여지거든요... 이유야 어찌되었든간에 실제 거주하고있는 세입자의 의지와 전혀 무관하게 들어온 것이니까요... 그런 의미에서 본다면 그 무단침입자에게 형사적인 처벌을 받게끔 하는 것이 조금 더 바람직하지 않을까 싶은 마음이 드네요...제가 알기로는 그 건물에 cctv가 달려있는 것으로 알고 있는데요...
    여화 2016.09.05 12:26

전에 살던 사람이 들어온건 주거침입죄 아닌가요?