쿠플존 KUPLEZONE

?

?

제가 오늘 부동산에서 원룸을 구하고 왔습니다.

정말 너무너무 속상한데 말할곳은 없고 쿠플존에라도 올려봅니다.

학교 근처서 살다가 좀 조용하게 살고 싶어서 침산리에 방을 구하려고 여기저기 돌아봤는데

혼자 보는데는 한계도 있고해서 부동산에서 집을 구하기로 했습니다.

주인아저씨가 착해보이고 주변에서 부동산 주인이 학생만 가면 무시한다는데 그런 게 없어서 오늘 부모님 모시고 계약을 했습니다.

그런데 계약할 때 보니까 주인이 아주머니더라고요.

계약때부터 말투가 조금은 거칠다는 느낌을 받긴 했습니다. "그런건 확인 안해도 되는건데요" "원래 그런건데요" 뭐 이런식으로

저희를 조금 무시하듯 했습니다.

여기까진 저희가 참고 계약을 하면서 계약금을 지급하는데 10만원 걸겠다니까 그렇겐 못한다고 30만원을 달래요.

그래서 어짜피 보증금에서 깔거 그래 30주자 하고 일단 가지고 간 10만원을 현찰로 드리고 계약서에 '20만원을 내일까지 보낸다'고 써놓고 왔어요.

그런데 오늘 저녁에 문자로 다짜고짜 '계약금을 왜 안보내냐 연락을 왜 안받냐' 이런게 오는겁니다.

당황해서 일단 입금은 하고 어머니가 전화를 하셔서 "계약서에는 내일까지 보내는걸로 했는데 내일 확인하시면 될 걸 왜 하루 전부터 독촉 문자를 보내시냐" 하니까 막 화를 내시더니 "왜 이렇게 민감하냐"고 "안부차 문자했다"고 나오네요.

본인한테 유리한 계약조건은 엄청 자세히 따지면서 조목조목 얘기하더니 

우리가 돈을 늦게 낸것도 아니고 계약 도중에 계속 쪼아대는 문자로 마치 돈 없어서 안보내는양 저런 식으로 나오는게 정말 어이가 없네요.  

요즘은 안부차 문자에 '잘 들어가셨나요'가 아니고 '돈은 왜 아직 안보내셨나요'라고 하나보죠?

여러분들은 정말 제발 이 근방 부동산에 가지 말고 그냥 집 주인하고 직접 계약하시는게 좋을 것 같습니다.

이미 계약금을 지불해서 취소할수도 없고 저는 방에 들어가기도 전부터 무슨 돈 떼먹은 사람 취급당하고 들어가게 생겼네요.

unranked 2015.07.26 21:45
    조치원 주민들은 다 그러네요 택시부터 부동산까지.... 속상하시겠어요. 모든 부동산이 그러진 않을텐데 혹시 어디쯤에 있는 부동산인지 알 수 있을까요??
    작성자 인피니트엘 2015.07.26 21:55
    하..정말 저보다도 어머니께 화를 내는걸 옆에서 듣고 있자니 피가 거꾸로 솟구치는 느낌이었습니다. 침산리에 있는 곳이에요...혹시하고 네이버에 검색해보니 역시 주인이 싸가지 없다는 평이 있네요
    khd4250 2015.07.26 21:56
    등기부등본같은거 잘 확인하고 직거래하는게 낫더라구요 솔직히 맘 편하고 안전하게 거래하려고 복비주고 부동산 이용하는건데, 님은 돈 주고 기분도 상하고...
    작성자 인피니트엘 2015.07.26 22:05
    맞아요 정말 공감합니다. 그런데 제가 계약한 곳의 집주인=부동산주인 이라 복비같은것도 없었고 해서 제가 혹했나봐요. 등기부등본 보여달라고 했을 때 툴툴대던 주인이 아직도 기억에 남네요
    몽땅연필 2015.07.26 22:37
    여기 지역민들이 다 그래요 그냥 터가 안좋은듯
    작성자 인피니트엘 2015.07.26 23:43
    ㅠㅠ 정말 여길 빨리 뜨는 것 밖엔 답이 없나봐요
    backspace 2015.07.26 23:11
    조치원 주민들 학생 등골쳐먹으면서 사는 주제에 너무 인성 개쓰레기인듯...
    작성자 인피니트엘 2015.07.26 23:42
    정말 너무 실망했습니다...이 정도일줄은 몰랐거든요
    MAXIM 2015.07.27 11:43
    조치원 인심이 많이들 그렇더라구요. 안 맞는게 신기할 정도
    작성자 인피니트엘 2015.07.28 22:12
    정말 혼자갔다면 무슨 말 들었을지 모르겠네요
    댕댕이얌 2015.07.28 09:08

부모님이랑 같이 계약하러갔는데도 인성이 그정도였나유??조치원 명성 ㄷㄷ해

작성자 인피니트엘 2015.07.28 22:11
    면전에서도 싸가지 없더니 전화로는 화를 내더라고요 하하하하...정말 이번이 조치원에서 구하는 마지막 집인게 다행이에요
    지기 2015.07.28 18:13

진짜... 학교주변은 전세 알아보시는거 아니면.. 부동산은... 별로인거같아요...

작성자 인피니트엘 2015.07.28 22:11
    정말정말 후회됩니다 진짜로
    다시 2015.07.29 09:43

저도 침산리 조용해서 방잡고 살다가 이제 나가는데

제가 미리 글을 올려 볼걸 그랬나요

계약때부터 지금까지 원룸 주인과는 별다른 일 없이 잘 지냈거든요

학교까지는 좀 걸어야 하지만 조용해서 만족하고 1년반 살다가 나가는거라..

작성자분 앞으로 지내면서 별 탈 없으시길 바랍니다 ㅠ

아 혹시라도 침산리 방 구하시는 분 있으시면 쪽지 주세요 알려드릴게요

아파 2015.07.29 20:57
    아니면 방 들어가서 원룸주인 귀찮게 하셔서 복수하세요!! 물건수리 같은건 주인이 해쥬는거로 알고있어요
    모노 2015.07.29 22:14

많은분들이 너무 안좋게만 이야기 하셔서 이런 댓글 쓰는게 참 그렇지만

전 개인적으로 10년 조치원에서 자취하면서 집주인 통해서도 방 얻고 부동산 통해서도 얻었지만 

특별히 안좋은 감정 느낀적은 없었습니다. 특히 건물주 분들이 타지역분들이실때는 계약이나 비용 수리부분은 중개인분 통해서 매번

연락하고 처리했는데 항상 잘 해주셨습니다. 모두가 꼭 그런것만은 아니니 부디 너무 상심하지 마시길..

모노 2015.07.29 22:21
    아 그리고 전 반대로 최근들어서 원룸을 전세로 얻어서 매번 살고 있는데 부동산 중개인 분 통해서 얻었을때는 계약 만료 되었을때 전세금도 중개인분이 처리해줘서 바로 받을 수 있었습니다 그런데 한번은 그냥 집주인분과 직접 거래로 계약했었는데 (조치원분) 전세금을 방빼고 2년뒤에서야 다 받을 수 있었습니다 ㄷㄷㄷ 매번 어렵다 어쩐다 하시면서 돈을 안주시더군요 진심 법적으로 할려고도 했지만 어차피 오래걸리고 복잡한터라 그냥 계속 믿고 기다리니 다 돌려받는데 2년걸리더군요 ㅠ