쿠플존 KUPLEZONE

정보

안암 수강신청할 떄 주의사항

http://kuple.kr/597614 조회 수 1739 추천 수 1 댓글 11
?

?

오늘 안암 통계학과 수강신청했다 낭패 본 학생입니다. 안암 타과 수강신청시 주의 사항에 대해 이야기 해보려고 합니다.

저는 두 학기 남은 상황에 21학점이 남았습니다.

안암 통계학과 복수전공을 이번 학기에 쓰고 남은 2학기 + 추가 학기 1학기 총 3학기 (2016년 2학기 까지)로 복전을 끝마치려고 계획했습니다.

그래서 오늘 안암 통계 3과목을 신청했는데... 결과는 수강신청 제한....

알고보니 안암에 일부 과들은 타과, 세종 학생들 수강신청을 1차적으로 배제하기 위해 정규 수강신청에는 본과학생들에게만 수강신청을 열어놓는다고 하네요...

저와 같은 학생들(안암 타과 학생 포함)은 수강정정 기간에만 수강신청을 할 수 있답니다...

이건 뭐 하늘의 별따기 같네요 ㅋㅋㅋ

혹시라도 저와 같이 학업계획을 세우셨거나 교양학점으로 안암 타과 과목을 수강하고 싶은 학우들은 수강 신청 전에 해당학과에 전화해서

수강신청 제한 여부를 꼭 물어보시기 바랍니다...

이걸로 저는 반 강제로 남은 2학기 세종에서 듣고 졸업하겠네요 ㅋㅋㅋ

복수전공아 안녕...

인피니트엘 2015.08.03 13:51

헛...전 문대 이중전공생인데 그런거 없던데;; 학과별로 다른가봅니다

작성자 Reminiscence 2015.08.03 13:53
    저는 일반선택으로 신청하는거라서 낭패를 봤네요 ㅋㅋㅋ 부전공이나 이중전공 신청학생은 해당되지 않을 겁니다.
    개발자 2015.08.03 14:48

학과 별로 다릅니다.

심리학과 등의 인기 학과의 경우 교수님 재량으로 타과생의 수강신청이 제한되더라고요.

모쪼록 모두들 수강신청 잘 하시기를...!!

모노 2015.08.03 15:22

그건 꼭 안암이라서 그런것도 아니고 그냥 학과별 차이 인것으로 알고 있습니다.

일부학과의 경우 수업수가 적어서 해당 학과 학생들도 다 못듣는 경우가 생겨 타과학생 수강을 제한하기도 하죠 

세종캠 일부 학과도 예전에 그랬었습니다.

asdfghjkll45 2015.08.04 12:48

안암 통계... 지난학기에 복전 한 명도 안 뽑았다는 얘기가... 도도해요 거기ㅠㅠ

지나가던 세종 통계하는 1인.

호롤로 2015.08.05 11:20
    쪽지 드렸어요~
    camel 2015.08.06 15:39

적어도 부전공 신청해야 수강 가능합니다.... 학사지원에 전화하면 아는데... 그건 본인이 좀 게으른 것 같네요

작성자 Reminiscence 2015.08.06 22:11
    ㅋㅋ 본인 기준에 게으르다고 하니 제 입장에선 불쾌한데요?? 수강신청하기 전에 수강신청에 문제가 없다는 거 교무지원부에 확인했고 당장 당일에 그런 제한이 걸려있다는걸 알았을뿐인데 게으르다니요 ㅋㅋㅋ 부전공, 이중전공 모두 알고 있죠. 저는 식자경 부전공 신청해놓고 제 진로랑 맞지 않아서 포기도 했던 걸요. 본인 기준으로 사람을 재단하지 맙시다.
    호롤로 2015.08.07 01:04
    말이 나와서 댓글 추가합니다. 전 교무지원팀에 몇번이고 문의드렸었는데 선수강하는데 아무 지장없다고하셨고, 수강제한에 대해서는 아무런 언급도 없었습니다. 글 작성자분이랑 똑같은 경험을 한 입장에서는 학사지원부나 교무지원팀도 100%믿지 말라고 해주고 싶네요. 심지어 휴학생도 복수전공 신청할 수 있다고 해서 휴학했는데 막상 공고를 보니 재학생만 지원가능하다고 해서 한학기 아예 날린 경우도 있었습니다. 이런 주변 사례들 다 종합했을 때 교직원분들 거의 직무유기에 가까울정도로 정보력 없고 도움 안됩니다. 스스로 발품팔고 교칙 찾아가며 준비해야 돼요.
    호롤로 2015.08.07 01:07
    생각해보니 제가 겪은 이후에 또다른 피해자가 생긴거네요. 저 그 교직원분한테 가서 진짜 다시는 이러시지 말라고 말씀드린 것 같은데.. 왜 확실하지도 않은 정보를 전달하는건지 차라리 모르겠으면 모른다고 했으면 좋겠네요.
    판다렌 2015.08.08 12:25

그게 학과마다 다른가보네요.

저는 이번에 중어중문학과 전공 신청했는데 신청 잘 했습니다.