정보

안암 수강신청할 떄 주의사항

by Reminiscence posted Aug 03, 2015 Views 1739 Likes 1 Replies 11
?

ESC닫기

오늘 안암 통계학과 수강신청했다 낭패 본 학생입니다. 안암 타과 수강신청시 주의 사항에 대해 이야기 해보려고 합니다.

저는 두 학기 남은 상황에 21학점이 남았습니다.

안암 통계학과 복수전공을 이번 학기에 쓰고 남은 2학기 + 추가 학기 1학기 총 3학기 (2016년 2학기 까지)로 복전을 끝마치려고 계획했습니다.

그래서 오늘 안암 통계 3과목을 신청했는데... 결과는 수강신청 제한....

알고보니 안암에 일부 과들은 타과, 세종 학생들 수강신청을 1차적으로 배제하기 위해 정규 수강신청에는 본과학생들에게만 수강신청을 열어놓는다고 하네요...

저와 같은 학생들(안암 타과 학생 포함)은 수강정정 기간에만 수강신청을 할 수 있답니다...

이건 뭐 하늘의 별따기 같네요 ㅋㅋㅋ

혹시라도 저와 같이 학업계획을 세우셨거나 교양학점으로 안암 타과 과목을 수강하고 싶은 학우들은 수강 신청 전에 해당학과에 전화해서

수강신청 제한 여부를 꼭 물어보시기 바랍니다...

이걸로 저는 반 강제로 남은 2학기 세종에서 듣고 졸업하겠네요 ㅋㅋㅋ

복수전공아 안녕...

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14