쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/325318 조회 수 2921 추천 수 5 댓글 33
?

?

대동제를 맞이하여 학과별로 현수막을 걸어두었더군요!

과별로 각 과의 특색을 잘 살려 재미있는 문구들로 걸어 두었던데

저는 저희 과 현수막이 굉장히 불만입니다...

제가 어느 과인지는 밝히지 않겠습니다...ㅠ

과 회장님과 과 회장님 여자친구(과에서 집행부 임원 맡고 계신데) 그 두분의 카카오톡 상태메세지를 저희 과 현수막에 써 두셨더라구요...

문구 자체는 좋은말입니다. 말 이쁘게 하면 좋고 나쁜말 안하면 좋지요

그런데 학과 이름을 걸고 쓰는 문구에 그 두분만의 소소한 추억거리 문구를 걸어 두어야 했을까요? 저희 과와는 별로 관련 없는 문구인데요...

그분들과 친한 분들이야 아이고 귀엽네~ 하시겟지요.. 전혀 친하지 않은 저는 굉장히 어이 없습니다...ㅋㅋ 당황스럽구요

다른과 친구가 너네과 현수막 문구는 무슨의미야? 물어보면 뭐라 답해야 할지 모르겟습니다. 우리 과 회장님이랑 여자친구분 카카오톡 상태메세지야! 하면 어떻게 생각할까요ㅋㅋ

다른과에서 자기 과의 특성을 살려 재미있게 써 놓은 문구들을 보면 부럽기까지 합니다...

선배이기에 앞에서 직접 가서 왜 그러셨냐 말 하지도 못하고...

치사하지만 이렇게 익명의 힘을 빌려 글 씁니다..ㅠ

내용이 뭔가요??
    작성자 소남 2015.05.15 20:17
    말 이쁘게하기 나쁜말 안하기 이런 내용입니다ㅠㅠ
    페브리즈 2015.05.16 14:16
    내용 알려주실분 없나요? 궁금하네요
    개미 2015.05.15 19:47
    농심 앞 식공꺼 현수막인가요
    glasses 2015.05.15 22:01
    식공이네요
    니가나를찾아봐라 2015.05.15 22:13
    학과는 알리지않겠다고 했는데 내용을 알리면 자동적으로 그 학과를 아는데 당연한거 아닌가.
    글쓴이도 머리가 좋은편은 아니군
    늙은호랑이 2015.05.15 22:21
    ㅋㅋㅋ사실 알리고 싶었을 수도 있지 왜 작성자 기를 죽이고 그래요!
    빠뀨 2015.05.16 19:01
    사실은 나는 우리과를 까고싶었다!!1 내입으로 말하긴 그러니 다른분들이 말해주세요!!인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    숮. 2015.05.15 22:44

수지같은 여자친구 생기면 농심관에 큰 현수막 걸어 놓게 될 걸요.

공대잖아요 이해해줍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애픈사슴 2015.05.15 23:14
    끄아앙 저도 수지같은 여친 갖고 시퍼영ㅜㅜ
    숮. 2015.05.15 23:58
    다시 태어날 때 원빈의 얼굴과 광수의 기럭지와 이선균의 목소리 그리고 이서진의 재력을 선택하면 가능합니다.
    아 최시원의 인맥 + 영어는 기본인거 아시죠?
    애픈사슴 2015.05.16 00:28
    기냥 이민호로 태어나면 안댈까영?ㅜㅁㅜ
    늙은호랑이 2015.05.16 01:23
    덕을 많이 쌓으세요. 나무아미타불
    10101010 2015.05.15 23:29
    식공과 연관된 기발한 문구를 기대한 식공학우라면 충분히 불만?을 가질만하네요
    찹쌀떠어억 2015.05.16 03:45

처음 봣을때 부터 저건 뭐지.. .싶었는데 그런거였군요

나마스뗔 2015.05.16 14:08

사랑에 빠지면 세상을 자기 중심적으로 바라보게 된다는 .... ㅋ ...

소년에서아저씨로 2015.05.16 17:32
    ㅋㅋ뭔가했더니...참 생각없다
    빠뀨 2015.05.16 18:59

근데...그냥 웃고넘길 수도 있을텐데...ㅋㅋㅋ이렇게 분란을 만드시는이유가.....참...안타깝네요...ㅎ;

나으신상정보 2015.05.16 20:46
    ??
    니가나를찾아봐라 2015.05.16 19:27
    자기과를 아주 깎아내리네
    아무리 자기 과가 싫다해도 그렇지. 페북에도 올리고.
    나으신상정보 2015.05.16 20:46
    과가 싫다는건 아닌것 같은데요?
    염창역 2015.05.16 19:33
    참 꼴불견이다
    과가 본인들것인가
    qaz123 2015.05.16 19:57
    대신전해드립니다에도 올라왔더군요.. 혹시 저 커플이 작성자에게 원한 산 적이 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나으신상정보 2015.05.16 20:47
    ????원한이 있는게 아니면
    자기 과의 이름 걸고 하는 활동에
    의견도 못내나요???
    qaz123 2015.05.16 21:52
    아뇨 당연히 의견낼수있죠ㅋㅋㅋ 이곳 저곳에 올려서 일을 좀 크게 벌이려고 하는것 같아서요;; 농담식으로 올린 댓글인데 문제가 되었다면 죄송합니다.
    소년에서아저씨로 2015.05.16 20:20
    솔직히 여기서 작성자 욕하는것은
    지인들 이야기인듯..
    KM 2015.05.16 20:37
    작성자 욕하는 사람들은 과 관계자분들이신지?
    이건 과 학우가 당연히 불만을 제기할 수 있는 내용인데요
    10101010 2015.05.17 00:11
    거 중문학과처럼 참신한것좀하지 그러셨어요 니 시팔러마 그만좀물어봐 시팔러마ㅋㅋㅋ
    뚜잉빵 2015.05.17 00:16
    충분히 불만을 제기할 수도 있는 문제인데 작성자한테
    뭐라고 하는지 이해가 안가네요 이게 더 과를 욕먹이는 거란 걸 모르시나..
    딩효 2015.05.17 16:13

충분히 문제가 되는 사항이라고 보여지는데요..

DMage 2015.05.17 19:23

저희과 현수막은 이제는 여자가 5분의 1이라는거에서 놀란....언제 늘었데~ ㅋㅋ

엄마나똥샀어! 2015.05.18 01:15

캬... 노예마인드 가득한 학우들 보소.....

김철수철수 2015.05.18 19:07
    불만 가질만 하죠. 과의 이름을 내걸고 쓰는 현수막인데 ㅎㅎ