쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/729928 조회 수 5901 추천 수 1 댓글 20
?

?

쥐나올만한 방이 450, 400,부르는 거 보고 정말 기가 막힙니다.

10평도 안되는 곳이 월세 30씩 부르는 거 솔직히 말도 안됩니다. 여기가 서울이냐구요. 여기는 세종시인데 ..

이편한 세상 월세로 56평대 아파트가 50~60만원입니다.

월세업자들 진짜 충청도 능구렁이들이에요.

그냥 그렇다구요. 쑥덕쑥덕...

제가 나중에 성공하면 아파트 300~400인실  짓고 학교에 기숙사로 쓰라고 기부하겠습니다.

원룸업자들 다 망해라 퉤퉤퉤

마음맞는 친구들있으면 이편한 세상 돈모아서 들어가세요. 4명이서 들어가도 월 20도 안나오겠네요.

쿠크다스멘탈 2015.09.10 23:55

신안리가 그나마 싼편이죠. 서창리나 침산리쪽은 400넘는게 기본입니다. 

작성자 backspace 2015.09.11 00:17
    진짜 말도 안되는 가격이에요. ㅠ
    쿨아 2015.09.11 01:18
    여기 ㄷ부동산 압재들끼리 담합해서 가격이 다 이정도
    나으신상정보 2015.09.11 06:02
    저는 1년에 200만원짜리 방에서도 살아봤는데요?
    이런사람 2015.09.11 09:32

원룸가격에 동감 진심 할말이 없네요.

Zg 2015.09.11 11:13

공정거래위원회에 신고하면안될까여???..

이런사람 2015.09.11 12:50

신고하는 방법좀 알려주세요. 이 주변 원룸들 싹 다 넣어버리게 ㅡ.ㅡ 진짜 뭐 개호구로 아는지 원..

하레 2015.09.11 13:57

뭐 원룸 가격이 창렬인건 맞는데 이편한 인당 20으로는 택도 없을걸요? 일단 보증금부터 비교도 안되게 세고 아파트 관리비는 기본 10만원 잡아야 하는데다가 여러명이서 한 가구 명의로 쓰다보니 전기 누진세도 걱정해야 하구요.

그리고 요새 침산리쪽이 발품 많이 팔면 좋은방 많이 나와요. 투룸 30 초반도 나오고 12평짜리 30 초반에도 풀리구요.

모노 2015.09.11 17:59
    맞아요 아파트가 관리비랑 공과금이 원룸보다 훨씬 더하죠 여름엔 에어컨 겨울에 보일러 함부로 못키겠더라구여 침산리에 깨끗하고 괜찮은 방 꽤 있습니다 멀다 생각하지만 막상 살아보면 별차이 안나요
    캬캬캬컄 2015.09.11 18:23

서울은 훨씬 비싼걸로 알고 잇는데 저 서창리 사는데 쾌적하고 넓고 390인데;; 이정도면 싼거 아닌가여? 강남은 고시텔이 50~60인데;; 6평정도가

아귀찮아 2015.09.11 18:27
    고학번인데요, 그래도 원룸많이없던 예전보단 많이 나아졌습니다. 예를들어 08 09년도에는 서창리 뒤 레X안 같은방이 400이상이었는데 지금은 경쟁을해서인지 그만큼오래되어서인지 100대입니다. 결론은 아직도 거품이심하지만 조금씩 안정화되가는것같아요.
    피치 2015.09.12 16:26

저는 지금 코딱지에서 월세 39 주고 있습니다 ㅠㅠ.. 조치원이 그리움

Monad 2015.09.13 10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 작자들이 나중에 우리 등허리에서 나온 돈으로 연금 타먹겠다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 미래를 가지고 기회비용을 협상하는겁니다 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 성공해서 기숙사 꼭 주상복합으로 하나 때려박읍시다

작성자 backspace 2015.09.13 13:07
    이편한 보통 관리비 30-40 나오는걸로 알고 있습니다. 학생이 전기 써봤자 노트북하고 핸펀 충전이나 하지 전기비가 얼마나 나오나요. 수도새도 4-5만원입니다. 월 20씩 내도 충분합니다. 업자랑 하지마시고 친구들이랑 모여서 집하나 얻으세요. 방이 4개나 있는데 ..
    작성자 backspace 2015.09.13 13:09
    서울하고 여기를 비교하려면 소득이나 위치적 장점을 비교를 해야죠. 여기 주변에서 무슨 소득이 발생하거나 이득이 있나요. 그냥 학교나 다닐뿐 업자들은 댓글 달지 마세요.
    작성자 backspace 2015.09.13 13:12
    이편한세상 가격이 예전에 월 80이었는데 올해 50대로 뚝떨어지고 매매 매물도 엄청 나왔습니다. 집값 똥값 된건 옛날에 이미 다 된거구요. 좀만 참읍시다. 입학생도 줄고 나 줄으면 지들도 알아서 가격 내리겠지 ..
    쿠뜨레와트 2015.09.13 17:00

지금 강남 사는 입장에서 말하면요 여기 고시텔?! 리빙텔이라고도 하더라구요 안에 화장실 있고 괜찮은방 35정도예요

강남역 10분내 거리구요. 그러면 조치원 가격 말  다한거죠???

곧감공주 2015.09.13 22:32

오토바이나 차 혹은 아침마다 기차-버스 타실 요량있으시면

오송역 부근에 두산위브센티움 오피스텔이란 곳이 있습니당.

보증금 200. 월세 20. 8~15평 원룸형 오피스텔.

제가 살고 있는데 괜찮더라구용..

물론 이근처 원룸은 침대 책상 다 제공해주지만..

거긴 제가 침대 책상은 사들고 들어갔습니당

판다렌 2015.09.16 13:51
    한 학기 400에 공과금 포함된거는 아니죠? 수원역 출구 1분도 안 걸리는 오피스텔이 보증금 500에 월 50인데...
    염창역 2015.09.17 17:38
    꽤 싼곳 많은데 1년 200대도 많아요 그리 질 나쁘지도 않고