쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/1292433 조회 수 3882 추천 수 0 댓글 3
?

?

6월중으로 한번 놀러가려고 1박2일 예상하고있는데요~

학교 정문앞에 쏘카가 생겼대서 가격 검색해보니 15만원에 주행비 추가로 내라하더군요 ..... 쏘카 너무비싸요..

일반렌트도 비숫하려나요?

소형차도 괜찮고 아반떼나 k3 정도 생각하고 있어요

그리고 학교주변 렌트업체들 어떤지도 궁금하네요!!!

여자라고 차별있고 그러진않을까요? 아저씨들이 여자가운전한다하면 좀 못미더운 눈초리로 보시는게 너무싫던데....
    바르미 2016.05.28 23:31
    쏘카에서 더 싸게 이용할수있어요! 조치원 내 렌트카 업체들은 이상하게도 대학생상대로는 가격이 더 비싼데다 자차비용도 추가로 내야합니다.

쏘카를 자주 애용하는편이라 말씀드리자면 현재 쏘카 쿠폰북에 주중전용으로 전차종 24시간 4만원, 48시간 7만원, 96시간(4일) 12만원 쿠폰이 있어요! 기한이 6월 12일까지이긴하지만 일정을 조금 앞당겨서 사용하면 훨씬더 경제적으로 이용할수있습니다. 자차도 다 포함된거에요.

다만 부산처럼 정말 먼곳을 가신다면 추천하지않아요. 주행요금이 장난아니게 비싸거든요 ㅠㅠ

현재 아반떼 기준으로 km당 160원입니다. 총 200키로 운행하시면 추가로 3만원을 더 내야한다는 말이죠.

뭔가 쏘카광고처럼써댔는데 워낙 자주이용하는지라 ㅎㅎ..

정 렌트카를 쓰시겠다면 AJ렌트카나 롯데렌터카처럼 대형렌트카업체를 사용하세요. 동네 렌트카들은 양a치 집단이 많아서 긁히지도않았는데 긁혔다고 도색비용 수리비용 청구하는게 많거든요.
    모노 2016.05.29 00:35

원래 정문 오른쪽에 렌트카 업체가 하나 있었습니다. 

몇년동안 잘 사용했었는데 어느순간 어디로 옮기셨는지 안보이더라구요 

개인적으로 사장님도 친절하고 좋았습니다 

꼭 나쁜 렌트카만 있는건 아니라구요 

푸헬헬 2016.06.03 02:43
    길건너로 옮겼죠 기풍렌트카 베스트렌트카
    1박2일이면 8만원 내외일겁니다.
    차 없을때 자주 이용했어요

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1463268 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1461300 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1460289 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
경영마니아 4527 토론 상식적으로 취업계 안되는게 말이되나요? 7 0 2017-03-06 12:51
몽이몽 4500 정보 과잠 공구 예정입니다(색깔 검정) 29 file 0 2016-03-26 21:34
Zg 4389 토론 이번 총학부후보자 맹휘님 관련 의견 및 자료입니다. 12 file 6 2016-11-28 02:38
쿠플존 4374 공지 쿠플존이 연세포탈서비스로 검색되고 있습니다. 6 file 0 2016-04-03 20:17
lese 4368 담소 고려대학교 세종캠퍼스 학우분들께, 3 0 2016-11-28 22:46
늙은호랑이 4351 질문 총여학생회에 묻습니다. 80 98 2015-04-15 20:39
앙기모띠 4197 질문 원룸 심야전기로 난방하는 곳에서 거주하고있는 분들 알려주세요ㅠㅠ 8 0 2017-01-20 01:34
꾸꾸꾸 4188 질문 성적 A B C 비율이 궁금합니다. 2 0 2015-07-03 16:46
사월 4178 담소 우리 학교와 관련된 괴담... 14 0 2015-08-21 15:39
파워업 4152 질문 조치원 콜택시 어디가 제일 괜찮나요? 5 1 2016-05-03 17:26
akfpr 4089 담소 고려 오피스텔 조심하세요.. 10 6 2016-08-30 17:00
rizn 4033 정보 곧 졸업생이 알려주는 꿀팁 <음식점> 3 6 2015-11-27 10:13
Feeny 4028 질문 왜 버스표가 항상 매진되죠? 6 0 2015-05-22 22:20
빠게뜨 4023 정보 학교 내 동아리 LIST 14 8 2016-03-05 00:02
피그베어 3976 토론 자유관 수준이 이거밖에 안됩니까? 19 12 2015-03-08 15:03
읭읭이 3885 정보 면학장학금 관련 방금 통화내용 11 5 2016-08-17 09:26
반이바니 3882 질문 조치원에 가격괜찮은 렌트카업체 없나요? 3 0 2016-05-28 19:45
backspace 3873 설문 진리관 CJ로 바뀌고 나서 별로지 않나요?... 30 13 2016-03-21 19:03
강꾸룩사냥꾼 3861 담소 연대 원주캠 학생들이 난리라고 합니다. 5 1 2015-08-25 01:17
두배로찰지구나 3852 정보 고려대 모든 학과 등록금 일람표(사용용도, 납부일정) · 교육과정 file 2 2017-08-11 11:18
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 237 Next
/ 237
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단