쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/1278743 조회 수 3624 추천 수 0 댓글 6
?

?

제가 19일 목요일에 이중전공 면접으로 안암을 가야하는데

한 번도 가본적이 없네요.

1. 기차를 타고 간다면 어디서 내려야 하나요?

안암가는 버스가 없는걸로 아는데....

2. 여기서 서울가는 버스를 타고 간다면 어디서 내려야 할까요?

얼마나 걸리는지 몰라서;

3. 아침 10시 까진데 언제 출발해야 되나요

도와주세요, 급하네요...; 좀 더 빨리 물어볼걸 그랬어요 지금 지식in 처럼 내공같은게 있다면 드리고 싶을정도;;

카르마 2016.05.17 16:54
    1. 서울역에서 내리셔서 지하철 타고 오시면 됩니다. 1호선 타고 오시다가 동묘앞에서 6호선으로 환승하시면 돼요. 2. 학교 앞(타이어 파는 곳) 옆에서 정각마다 버스 출발하고, 서울 고속버스터미널 경부선에서 내립니다. 3호선 타고 오시다가 약수에서 6호선 환승하면 됩니다. 문과대 면접이시면 안암역에서 내리세요. 2번출구로 나가시고요. 서울역에서 내리시면 지하철로 약 25분, 고터에서 내리시면 약 35분 정도 걸립니다. 그러나 버스는 학교 바로 앞에서 탈 수 있어서 조역까지 가는 시간을 아낄 수 있어서.. 어차피 시간은 다 똑같아요ㅜㅜ 저는 버스를 추천합니다..☆
    작성자 어이구저런 2016.05.18 01:42
    다들 기차는 비추하시네요, 고맙습니다!
    IceBlast 2016.05.17 17:35

면접이 좀더 늦으면 기차를 추천하겠지만

역전셔틀 다니기 전 시간에 여기서 출발하셔야 하는 시간대네요 10시면..

윗분 말씀대로 정문에서 고속터미널 가는 버스(07:20) 타고 지하철로 안암 가시는게

가장 괜찮은 방법인 것 같네요

목요일 10시면 미디어학부 면접일이네요 2번출구 나와서 150m정도 직진하시면

왼편에 12층짜리 높은 건물 있습니다 거기가 미디어관이에요

작성자 어이구저런 2016.05.18 01:44
    음 7시 20분이면 충분히 가능할 듯 하네요, 고마워요~
    테헤란로죽돌이 2016.05.17 17:56

1. 기차를 타고가면 조치원역에서 서울역까지 가는 무궁화/ITX새마을을 타시면되고(1시간 40분소요), 급하게 가셔야한다면 오송역까지 택시를 타고 가신다음 거기서 서울역가는 KTX를 타고가면됩니다(택시 평균 15분, KTX 평균 50분소요).

2. 강남고속버스터미널에서 내려 3호선타고 약수역까지 가시다가 6호선으로 환승하여 안암역 2번출구에서 내려 직진하시다보면 유리궁전이있는데 거기가 미디어관입니다. 통학버스는 불규칙적입니다. 그리고 경유지도 많아 시간도 더오래걸려 추천하지않습니다. 좌석도 좁고요. 정문앞 맞은편 고속버스 정류장(간이매점+매표소)에서 고속버스타고 가시는게 더 좋습니다. 대학생 7000원이고 고속버스모바일(앱)로 바로 좌석예약 및 결재도 가능합니다. 고속도로사정에따라 탄력적이긴하나 서울방면 목요일 오전시간대는 길안막히고 쭉갑니다. (고속버스 평균 1시간 30분소요)

3. 아침 10시 까진데 언제 출발해야 되나요?

고속버스 기준으로 08시 10분차를 타시면 늦고 07시 20분차를 타셔야 안암역까지 여유롭게 갑니다.

다른팁으로 미디어관은 안암역2번출구에서 직진하시다가 들어가시는 방법도있지만 정대후문으로 가서 미디어관 연결통로(2층)으로 가는게 더 빠릅니다. 하지만 길을 모르는상황에선 더 헤맬수있으니 나중에 미디어학부 전공들으실때 이 길을 사용하시길참고로 경부고속도로는 평일에는 한남IC에서 오산IC까지 (주말엔 신탄진IC까지)버스전용차로가 있어 다른승용차들이 기어가고있을때 뻥뻥뚫려 쾌속질주하는 고속버스를 타고 희열(?)을 느낄수있습니다. 기차는 지연도많고 입석일때가 많아 피곤하실수밖에 없어요. 별거 아니지만 서울가는 고속버스회사중에 속리산고속은 다른버스보다 좌석도 넓어서 두다리 쭉뻗고 숙면을 취하실수 있습니다.

지하철에서 소요되는시간은 30분정도 잡으시면됩니다.

요약

1. 기차보단 고속버스타세요. 새벽엔 조치원역가는 셔틀버스없음

2. 정문 맞은편 타이어파는 간이매표소에서 표사고 고속버스타고 강남고속버스터미널에서 내려 3호선타고 약수역까지 가시다가 6호선으로 환승하여 안암역 2번출구에서 내려 직진하다보면 나옵니다.

3. 버스타시는 가정하에 정문앞까지 최소 07시 20분까지 도착하셔야합니다.

작성자 어이구저런 2016.05.18 01:45
    오 내공이 느껴지십니다...ㅋㅋ 고맙습니다 미디어학부 이중 성공하면(제발...)그 길로 가지요! 고마워요!!