쿠플존 KUPLEZONE

담소

구조개혁 평가결과 대충 정리

http://kuple.kr/673357 조회 수 2895 추천 수 5 댓글 9
Atachment
첨부 '1'
?

?

1. 국가에서 대학에 지원하는 재정은 제한됨 (아마 학교 예산이 빡빡해질거고 교직원 임금이 삭감되지 않을까 싶음)
2. 신입생 및 재학생의 국가장학금에는 문제 없음 (국장 1은 정부 재원, 국장 2는 학교 재원인데 원래 우리학교 장학금은 창렬이었잖아)

3. 최소한 정원 10% 감축해야 함
4. 그래도 학교 이미지 망한건 사실

kobe24 2015.08.31 16:12

상당히 많은 학교가 부실대학으로 선정되었네요.

이렇게 된 이상 학교측에서 개선하고 더 발전하는 모습을 보였으면 좋겠네요.

이미 벌어진 일이니까요.

호롤로 2015.09.04 22:26
    글 내용중 첨부된 파일은 부실대학이 아니라 16학년도 국가장학금 유형 1 지원가능대학 명단이라고 나와있어요
    Quzilax 2015.08.31 16:19

학교측은 평가방식이 잘못이라는 식의 기만행위가 아닌, 쇄신을 도모했으면 합니다.

작성자 델라 2015.08.31 16:25

현재 운영되고 있는 정부재정지원 종류은
    대학 특성화 사업
    학부교육 선도대학 육성사업 (ACE)
    LINC 사업
    BK21+ 사업

근데 이거 찾아보면서 저런 사업 있는줄 처음 알았음 ㅋㅋㅋ

푸른사자 2015.08.31 16:35

하...

달려라달려 2015.08.31 17:16

이미지는 이미....

밍밍이 2015.08.31 17:51
    철밥통교직원임금이 삭감이 될런지..
    삐삐 2015.08.31 20:13

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

롯데캐슬산다 2015.08.31 20:27

이사장 횡령사건 터진 서해대도 C등급 받았는데 우리학교는 뭐냐 횡령 그이상의 비리라도 저질렀냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1463601 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1461633 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1460622 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
에이플안주면던짐 513 질문 성적장학금에 관한 질문입니다. 1 0 2015-03-29 17:58
위즐리 299 질문 중간고사 시간표는 언제쯤 어떻게 나오나요?? 2 0 2015-03-29 18:35
딩효 980 담소 카키 과잠 공구 진행해주실 분을 찾습니다! 7 file 0 2015-03-29 20:43
닝냥녕용 441 질문 시민과 건강한생활 -김주형교수님 시험질문 0 2015-03-30 00:52
닝냥녕용 230 질문 교양-현대사회와 시민운동 이헤경교수님꺼 시험 0 2015-03-30 00:54
다ㅏ닫 546 정보 드럼 취미 5 0 2015-03-30 01:05
닝냥녕용 728 질문 통합영어 강독 이미경교수님 시험질문 2 0 2015-03-30 01:07
스타돔 5635 질문 안암에는 약대 없나요? 3 0 2015-03-30 05:20
스타돔 1076 질문 현재 입학한 신입생들의 등급컷은 어느정도 되나요? 0 2015-03-30 05:24
사랑해요여나퀸 326 질문 학교 주변에 통학생이 이용 가능한 세탁소가 있나요? 0 2015-03-30 06:12
현현현현현 629 정보 교내 휘트니스센터입니다. ( 4월 선착순 50명 추가접수!) 1 file 0 2015-03-30 06:30
개미 410 담소 다들 환절기 감기조심하세요 4 0 2015-03-30 14:11
멍멍멍 824 질문 옷수선 어디서해여?? 빨리알려주시면 감사 3 0 2015-03-30 17:02
korea3370 792 담소 오늘 고대신문에 공행08 선배님이 인터뷰가 실렸네요! 3 2 2015-03-30 21:17
0065123 823 정보 예비군훈련 3 0 2015-03-30 21:54
backspace 623 토론 총학생회 구성원 분들에게 ...부탁하는 글 1 2 2015-03-30 22:16
흐훟 726 질문 안암 세종 캠퍼스 교류셔틀버스 없어졌나요?ㅠㅠ 1 0 2015-03-30 22:21
asdasdasdss 1409 정보 연기 복싱 체육관입니다 0 2015-03-30 22:36
난민 622 질문 근로장학생 신청하는법 알수있을까요. 1 0 2015-03-31 00:01
롤롤 549 질문 학생증 재발급 어디서 하나요 ..? 2 0 2015-03-31 00:45
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 237 Next
/ 237
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단