쿠플존 KUPLEZONE

?

?

강의중에 학년별로 인원제한이 있는 과목들이있던데요...

1.이 과목들은 그 학년 인원신청이 초과되면 전체 신청가능 인원과는 별개로, 신청시 대기가 되는 건가요???

ex) 남은자리 15자리인데, 2학년 인원제한이 10 명일시 그 이후(11번쨰 혹은 12번쨰)로 신청한 학생은 전체 수강가능 인원이 남더라도 대기로 뜨는 것인가요?

2.만약 개강까지 자리가 남는다면  학년별 인원제한과 관계없이 수강 가능하겠죠?

3. 그리고 2번은 언제쯤 최종 결정될까요?

4. 수강신청 대기인원도 앞사람들이 취소하면, 신청한 순서대로 들어가게 되는 것인가요?

5. 그리고 저는 대기과목에 w혹은r 표시가 없던데 왜이런 것인가요;;;;;

질문이 많아 죄송합니다 ㅠㅠ

교육복지위원장 2016.08.02 20:22

.fgdg

포카혼타스 2016.08.02 21:28

1. 보통 제한걸어놓은 거에 따라 다른데 저희 과는 일단 수강신청은 되긴하는데 나중에 탈락된다면 학년제한대로 잘릴수도 있겠죠

2. 자리만 남는다면 학년제한에 상관없이 들으실 수 있어요!

3. 아마 그건 9월달에 있는 정정기간 때 확실히 알 수 있을것 같네요

4. 보통 신청인원을 다 받아주거나 아니면 제한정원대로 칼같이 자르기 때문에 자리가 난다고 해서 먼저 신청한 대기자 순서대로 수강신청되고 이런 경우는 잘 못 본것 같아요

5. 아마 수강신청 기간이 완전히 끝나고 나서(8월 5일 이후에) 반영될것 같아요 

제가 아는대로 써보긴 했는데 정확하진 않아요ㅠㅠ 도움이 되셨으면 좋겠네요!! 정확한건 학과행정실에 문의해보시면 될 것 같아요!

작성자 30일후에바꿔야지 2016.08.02 21:40
    ㅠㅠ 정말 감사합니다.

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1702767 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1700730 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1699710 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
편돌이 284 질문 미국 역사 이야기 오늘 시험 장소 아시는 분 5 0 2015-04-21 12:25
아브라식스 1035 질문 치과치료 의료공제 질문입니다. 3 0 2015-04-21 12:34
yeah 615 질문 교내 휘트니스 센터 질문입니당 6 0 2015-04-21 13:54
위즐리 531 질문 중간고사 기말고사 성적 질문이요! 8 0 2015-04-21 16:05
backspace 290 정보 KOSIS 이용교육을 실시하고 있습니다 1 0 2015-04-21 23:59
찌뿌뚱 329 질문 성적 상장?이번학기엔 안나오나요?? 1 0 2015-04-22 09:05
류시아나 449 질문 오늘 교양한자 이진오교수님 시험2시맞나요? 1 0 2015-04-22 11:03
오브시엘 353 질문 한반도와4대강국 시험 안 보는거 맞아요..? 6 0 2015-04-22 11:44
먀먀 582 질문 연립방정식되는 공학용계산기 빌릴수잇을까요..? 0 2015-04-22 12:28
켄터베리 577 질문 전공수업을 다른학교 시간강사분이 해도 되나요? 4 0 2015-04-22 13:58
smudge 647 질문 인간과 환경 0 2015-04-22 15:46
퓂풻푧퓲 723 정보 [하나은행]움직이는 하나은행 한시적 중단 0 2015-04-22 17:28
고대생입니다 717 질문 심층영어 시험 교수님이랑 강의실 사진있으신분 1 0 2015-04-22 19:31
저스트두잇 420 질문 일본의 대중문화 시험 0 2015-04-22 19:36
국가대표사무국장 746 정보 [국가대표 총학생회] 대동제 "세종시 씨름 한마당" 개최합니다~! 4 file 0 2015-04-22 20:11
15151515 907 질문 계산기 빌릴수 있는곳 있나요? 2 0 2015-04-22 23:56
141414141414 423 질문 대중문화 자세히 읽기 김수영 교수님 3 0 2015-04-23 04:18
구블존 501 질문 도서관의자를부쉈어요 3 0 2015-04-23 13:51
쿠플존 733 공지 [할인] 바다, 그리고 울랄라세션 콘서트 프로모션 이벤트 file 0 2015-04-23 18:11
페스츄리 331 질문 조선왕조 12-2시 수업 중간고사 시간 아시나요? 3 0 2015-04-24 07:55
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 237 Next
/ 237
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단