쿠플존 KUPLEZONE

담소

쿠플존이 엄청 바뀌었네요

http://kuple.kr/188161 조회 수 585 추천 수 1 댓글 9
?

?

한참 뒷북이지만, 쿠플존 홈페이지 디자인이 너무나 달라졌네요. 격세지감이라고 해야하나. 아니면 너무 간만에 왔다고 해야하나.

잘지내죠? 한창 시험기간이겠네요.

전 뭐 그럭저럭 지내고 있답니다. 살은 더 쪘고 머리는 더 벗겨진 것 같네요.

어제 그제는 팽목항에 갔다왔어요, 일 때문에요. 1년만에 다시 갔는데 달라진 것도 달라지지 않은것도 많네요.

드디어 1주기 기획 마감 끝. 아득하게 멀어지는 정신 부여잡고 잠시 쿠플존 들렸어요.

밑에 글들 대충 눈팅해보니 여전히 시끌시끌 하네요. 옛날생각도 나고요.

요즘 돌아가는 사정들이 시끄러워서 그런가, '사'자 들도 많이 보이고.. 뭐 조용한 것 보단 낫네요.

문득 돌이켜보면 학생때가 가장 힘든 것 같아요. 간절함이라고 해야하나. 몇달 전이었지만 필기시험장에 감독관으로 갔었는데 왜 그리 다들 절박한 눈빛이었는지. 새삼 하루하루 수습만 하려는 생각이 부끄러워지더라고요.

여튼 각설하고, 모두들 고생 많아요. 시험 준비 잘하시고 좋은 결과 있기를. 그리고 건강도 잘 챙기고요.

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1632990 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1630977 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1629963 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
인간인간 968 담소 도대체 왜 아무데나 쓰래기를 버리는 것일까요? 16 2 2015-03-20 17:41
쿠플존 624 담소 쿠플러 여러분! 새해 복 많이받으세요~ 2 file 2 2017-01-28 12:35
Artpop 746 담소 주점문제 개선좀 부탁바랍니다!! 2 2 2015-04-30 01:37
판다렌 1248 담소 아래 라즈베리 파이 공동구매 관련 상세내용입니다. 6 2 2015-10-03 00:23
쿠플존 1497 담소 쿠플존에서 휴지를 나눠드립니다! 2 2 2016-04-01 02:33
ClaraOswald 840 담소 승승장KU, 학생들을 사로잡는 3가지 방법 9 2 2015-12-03 08:45
쿠크다스멘탈 939 담소 어제 2-224쓰신분 4 2 2015-03-26 09:51
개미 482 담소 2016년이 밝았습니다. 모든 분들 새해 복 많이 받으세요! 2 file 2 2016-01-01 10:42
고기고기 2027 담소 총장님 세종캠 홈페이지에 쓰신 글이요 어쩌다 봤는데 올려드려요~ 3 2 2015-09-09 01:14
즐거운학교생활 475 담소 사업광고 관련하여서 홍보물 부착 2 2 2015-05-06 20:29
Create 1632 담소 지갑 찾아주신 솔밭마을 주인 아주머니와 늘푸른 빌리지 관리인 아주머니 너... 4 2 2016-04-11 17:53
잉여도스 1024 담소 총여학생회님들 이번 청문회 제대로 해주세요. 29 2 2015-05-11 11:55
fset 786 담소 경력센터일하는분들은 3 2 2016-01-25 12:03
엄마나똥샀어! 923 담소 오토바이 절도 사건은 어떻게 되고 있을까요?? 5 2 2015-06-17 12:20
ToBecontinued 1161 담소 흡연장소의 정확한 지정과 이를 위반할 시 다른 대학처럼 구체적인 처벌규정... 1 file 2 2016-10-04 00:33
一見鍾情 879 담소 총여, 그녀들은 세월호 오마주에 빠져있는 중 4 2 2015-04-22 20:18
닉을알수없다 585 담소 쿠플존이 엄청 바뀌었네요 9 1 2015-04-16 21:47
쇼쇼숑 1207 담소 경제학과 장학금 드립니다. 13 1 2016-02-01 23:43
부산간디 1911 담소 이번학기졸업생이고. 이중지원대상자라는 전화를 받았습니다. +교내장학금 ... 1 2016-07-21 11:12
곧감공주 1807 담소 바뀐 학교의 모습 8 file 1 2015-08-24 20:45
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28 Next
/ 28
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단