쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/1010553 조회 수 1815 추천 수 4 댓글 20
?

?

요약된 내용을 보면 현재 재학생들도
심층영어가 폐지되고 다른 과목을 들어야하는 상황이 되어버렸는데.

계절학기가 끝나가는 지금에서야 공지하는 것이 과연 맞는건지

대부분 학점보다 많은 수업이 부담스럽거나
조기졸업 소변 등 다양한 이유로 추가로 돈과 시간을 사용한 것인데

이 문제에 관해 총학생회에서도 대처를 해주셔야 할 것으로 보이네요.

다만 오늘 수업 중 이 문제에 관하여 또 하나의 피해자인 교수님께 불손한 언행을 보인 학생은 반성하기 바랍니다.

교수님 또한 피해자입니다. 이런 식의 행정 처리가 결국 그 동안 심층 영어를 지도한 교수님이 더 이상 강의를 못하게끔 만들려는 목적이 아닌가 의심까지 되는데 공지가 된지 조차도 모르신 교수님께 그런 식의 태도라니요.

여기가 대학이 맞는지 의심스러울 정도였네요.

분노해야 할 대상은 교수님이 아닌 지도부입니다.
    셜록스 2016.01.11 12:44
    반성하라마라 명령질 하는 투나 반성하세요. 익명으로 이렇게 자기 의견 개진하는 분한테 이런 얘기를 들으니 당혹스럽네요.
    방가방가 2016.01.11 12:56
    진짜 누구신디 이래라저래라죠 공개적인곳에 익명으로? 그쪽만 화난거 아니거든요?
    쿠크다스멘탈 2016.01.11 13:56

학교 측에 분명히 학우들의 권리를 주장해야죠. 하지만 교육과정과 행정과정은 보통은 교수님이 관여하시는 일이 아니고, 학교측에서 이렇게 하라~ 라는 경우가 많으니 교수님꼐 말씀드려봤자라고 생각합니다.. 불손한 언행이 어떤 것인지는 모르겠지만, 교수님께 하는 언행이 다른 학우들이 보기에도 불손해 보였다면  언행의 수위를 떠나서 반성은 해야죠. 이건 자기권리 주장과는 별개의 이야기입니다.

셜록스 2016.01.11 14:09
    그런 건 제발 좀 본인 앞에서 해줬으면 하네요 이게 뒷담화랑 뭐가 다릅니까
    쿠크다스멘탈 2016.01.11 14:14
    이게 무슨 뒷담화입니까? 광장의 기능이 학우들끼리 이야기와 정보를 주고 받고자 만든 것인데, 저는 익명게시판도 아니고 광장에 올렸어요.
    셜록스 2016.01.11 14:17
    제가 님께 뭐라 했나요? 본인 의견 개진하신거니 저도 아무 말 않겠으나 이 글 쓰신 분이 분명 저랑 같은 강의실에 있었을 텐데 그 앞에선 얘기도 못하면서 이렇게 행동하는 게 억울하군요
    쿠크다스멘탈 2016.01.11 14:23
    앞에서만 의견을 내비춰야만 정당한 의견은 아닙니다. 아무쪼록 학교측이 이번 교양영어관련해서 억울한 학생들이 발생하지 않게끔 해주었으면 하네요. 힘내세요.
    셜록스 2016.01.11 13:06
    궁금하면 인문대 2층으로 와서 얘기하세요 대기하고 있겠습니다
    방가방가 2016.01.11 13:38
    아니 글쓴사람이요 댓글다신분말고용
    셜록스 2016.01.11 14:14
    당당하게 제 앞에 와서 얘기하세요 인문대 2층에 있으니까요
    방가방가 2016.01.11 14:24
    내가 당당하지못하다고요? ㅋㅋ 지금 농심 306b이니까 일로오세여 오라가라하지말고 ㅡㅡ 어이없는 사람이네 ㅋㅋ
    방가방가 2016.01.11 14:25
    인문대2층이 댁 집입니까?
    쿠크다스멘탈 2016.01.11 14:30
    셜록스님도 크크케케님한테 그런게 아니라 글쓴분보고 그러신것같은데요....
    셜록스 2016.01.11 14:31
    지금 갑니다
    셜록스 2016.01.11 14:40
    넘 화나서 애먼 분한테 화냈네요 지금 제상영 교수님 수업중이신데 수업 잘들으세요
    소년에서아저씨로 2016.01.11 14:41
    애들도아니고...
    진리 2016.01.11 15:27

솔직히 그 상황에서 교수한테 띠껍게 굴 필요는 없었지 않나... 물론 모두가 피해자고 나도 피해자중 하나지만 교수가 무슨 책임이 있다고

작성자 젊어서고세 2016.01.11 16:09
    익명으로 한 소리 듣는건 싫고 교수님께 그 따위로 공개적으로 굴었던건 떳떳하신 분 의견 잘 보고갑니다. 소심한 찌질이기도 하고 얼굴 보고 이야기 할 가치도 못느껴서 안찾아갑니다^^ 아무쪼록 이 문제 정상적으로 해결되길 바라고 엄한 사람이 피해 보는 일 없길 바랍니다.
    셜록스 2016.01.11 16:20
    네. 반성할게요. 그나마 서명이라도 해줘서 감사합니다.
    KTX산천 2016.01.11 17:35

너무 갑작스러운 상황이라 당황스럽네요.....