쿠플존 KUPLEZONE

?

?

청문회 도중에 총여학생회장에 관해 국정원 직원으로부터

확인한 내용을 말씀하셨는데 국가정보 보호법률 위반소지가 있다네요

공무상 알게 된 사실은 비밀보안 유지가 되어야 하는데 그러지 아니하셨으므로

다시 한번 주의해달라 요청드리며 이는 대검찰청에서 심의를 통해 

답변이 온 내용입니다.

물론 늙은호랑이님이 그로부터 받은 정보를 전달한 역할뿐이지만

이 역시도 비밀누설에 관한 행위에 가까습니다.

결정적으로 고소/고발이 있을경우 수사에 착수하여 사실관계 파악 후 형사소송할 수도 있다하니

염두에 두시고 앞으로 주의해주십시오

숮. 2015.06.25 23:54

아~

북한의 주장을 토씨 한글자도 빼놓지 않고 똑같이 따라하던 '코리아 연대'라는 곳에

기억도 안나네 뭐더라? 쫑여? 총 뭐시기 장이 소속되어 있다는 사실이요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대검찰청에서 전화문의도 심의해서 알려주나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨뒤지는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대검찰청이 엄청 할 일이 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숮. 2015.06.25 23:56

아 그리고

https://kuple.kr/index.php?_filter=search&mid=free&search_keyword=%EC%97%90%ED%94%84%ED%82%AC%EB%9D%BC&search_target=nick_name&document_srl=405141 

이 글에도 추천수가 2고 이 글도 올라오자 마자 추천수가 2가 올라갔는데

전 정말 의심을 할 수 밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두유마시는꼬부기 2015.06.26 00:49
    작성자가 이런 분이었군요.
    늦은 거 알았으면 조용히 계시지,
    늙호 형 딜 넣으려고 애쓰는 게 보기 않좋네요.
    조치원쿨가이 2015.06.26 00:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민간인 2015.06.26 00:56
    알게쭙니다앙
    KM 2015.06.26 01:13

저번에 청문회 반대하시던 분 아니세요?

오랜만입니다

둥글레차 2015.06.26 01:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예~예~
    병무행정팀 2015.06.26 02:25

늙은호랑이 2015.06.26 03:53
    1. 국가정보 보호법률이란 법률은 처음 들어보네요.
    2. 저는 '공무상' 뭔가를 알게될 수가 없는 신분이구요.
    3. 신고한 사안에 대해 조사한 내용을 신고자에게 알려주는 것도 죄가 되는군요...우리나라 경찰 국정원 검찰 모두 힘내세요..
    다들 고발 당하시겠네요...ㅠㅠ
    4. 심의가 뭔지 잘 모르시나본데 대검찰청에서 일반인 상대로 심의 같은거 안 합니다.

+ 대검찰청에 문의한 내용과 답변 인증 가능하신지요. 제가 대검창철에 문의 후 그런 사실이 없다고 하면 신고하겠습니다.

+ 비밀누설도 아니고 그에 가까운 행위라니 ㅎㅎㅎ 협박을 하려면 좀 그럴싸하게 하십시오. 국가기관 들먹이면서 거짓말하는게 얼마나 큰 죄인지 아십니까. 조만간 뵙게 될 수도 있겠네요. 일단 이 글은 pdf 저장해두겠습니다.
    주롱주롱 2015.06.26 08:46
    ㅋㅋㅋ pdf저장 ㅋㅋ
    一見鍾情 2015.06.26 05:30
    최소한 공공행정학부에서 개설하는 생활법률이라도 수강하고 떠드시는것을 권고드리는 바 입니다.
    법은 그렇게 개인의 입맛에 맞게 떠들고 자의적 해석을 하는게 아니랍니다.
    게다가 이미 절차상 하자없이 이루어진 폐지투표인데 뭔 소리를 하는건지 모르겠네요.
    어차피 댁처럼 머릿속이 꽉 막힌분께 하나하나 설명해봐야 들리지 않는다는걸 수없이 경험해봐서 설명 드리는건 생략하겠습니다.
    이미 이의제기 없어서 폐지확정된지 열흘이나 지나서 뜬금포 터뜨리는건 (구) 총여를 두~~~번 죽이는거예요 ㅎㅎㅎㅎ
    Hodo7 2015.06.26 08:36

아침부터 웃고 갑니다 11.png

수다동자 2015.06.26 09:08

대검찰청 심의를 통해 온 답변이라..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀더 그럴싸하게 해보세요 아직 부족하십니다

MAXIM 2015.06.26 11:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 저도 읽으면서 "아,,, 그런가...."했는데 저번에 그 분이셨네.ㅋㅋ

요즘 대검찰청이 동사무소 민원실 수준으로 전락했나요??

매일 수시로 들어오는 케이스들 다루기에도 벅찬 기관일텐데 사소한 지방의 모 대학에서 일어난 일에 대한 일도

"심의"까지 하여 이런 답변을 주시는군요.ㅎㅎ

법조계에서 일하는 아는 지인한테 들은 말이라고 하시는게 훨씬 신빙성이 높았을겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광장이 아니라 심심타파 게시판으로 가는게 맞는 게시글 같네요.

Smile 2015.06.26 11:53

유머같은 내용인데 유머로 넘깁시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딩효 2015.06.26 12:31
    고도의 총여까기인형인가
    늙은호랑이 2015.06.26 14:11

@에프킬라홈키퍼

24시간 내로 상세한 자기소개, 왜 이런 글을 썼는지, 허위사실을 유포한 사항에 대한 사과

이상 3가지 내용이 담긴 쪽지를 보내지 않으면 조치를 취하겠습니다.

한다면 하는거 그동안 열심히 봐오셨을 겁니다.

쪽지 보내시면 그냥 넘어가겠습니다.

멸치칼국수 2015.06.26 15:24
    추천하고갑니다!
    Smile 2015.06.26 16:42
    추천하고갑니다!! 늙호님 마지막까지 응원하겠습니다!
    쿠크다스멘탈 2015.06.26 15:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민간인 2015.06.26 15:53
    지지입니다 지지
    노랑노랑 2015.06.26 16:21

그럼 전 총여회장이 종북행위로 국가기관에서 예의주시하고있다는 사실을 님이 직접 확인 시켜주는 건가요??...

전총여회장을 정말 두번 죽이고 계시네요ㅎㅎ

그러면 이런의혹이 있는 전총여짱의 지위를 없애버린건 더더욱 잘한 일이라는 사실을 말해주시는거네요....

그나저나 폐지된지 2주가 넘은 시점에서 이런 괴상한 글이라니....뒤끝이 정말 세시고 유치하네요...

암튼..이런글 올리셨으니.글쓴이님이야말로 고소 조심하셔야할 것 같습니다.

곧감공주 2015.06.26 20:44
    대검찰청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    표범 2015.06.26 23:00

인증 없는 허세는 뭐다?

저급 선동하지 말고

잠이나 자는게 인생에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

돌자반볶음 2015.07.01 11:14

오 이렇게 재밌는 글이 있었네 ㅋㅋㅋ