쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/463506 조회 수 1302 추천 수 17 댓글 34
?

?

폐지 측은 투표독려만 할뿐 절대 찬반 강요하지 않고 있습니다. 중선관위에서도 강조한 사항이구요.

총여 측은 이게 뭡니까?

갖가지 흑색선전에 이제 대놓고..

표범 2015.06.16 17:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Clear 2015.06.16 17:11
    와 x발 진짜. 장난하나
    Clear 2015.06.16 17:12
    이거 부분 말고 대화 내용 전체? 와 어느 톡방에서 한건지도 알고 계시나요?
    djp0302 2015.06.16 17:13
    갠톡으로 연락한거입니다.
    MAXIM 2015.06.16 17:18
    단톡도 아니고 한명 한명 개별적으로 저렇게 눈치를 줬다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 저 사람 몹쓸 사람이네요 아주.
    횡령이랑 근무태만을 저지르니까 선거규정 위반은 불법 축에도 못 끼나 보네요.
    hojinworld 2015.06.16 17:11
    와...
    hitky 2015.06.16 17:13

진짜 너무하네요; 민주주의 민주주의 그렇게 강조하시더니 선거원칙도 못지키는 꼴 보니 정말 추잡하기 이를데 없네요.

일말의 여지도 남겨주지 말아야할것같습니다.

제계과피츄 2015.06.16 17:13
    이거 문제가 있는 사항이네요.

거참....어디서 정치인들 불법 행위하는 것들은
    죄다 배워와서 불법 행위의 집결체 같은 행위를...
    MAXIM 2015.06.16 17:13

@NT   중앙선거관리위원장님. 이 분들 좀 어떻게 해주시면 안됩니까??

작성자 늙은호랑이 2015.06.16 17:14
    네 이게 총여가 주장하는 민주적 절차인 것입니다..
    문약 2015.06.16 17:14
    총여 폐지 여부를 떠나 학생사회 대표로서 신임을 잃은 박소현 총여학생회장과 집행부 일동은 반드시 학생들에게 사과하고 사퇴해야 할 것 같네요.
    노랑노랑 2015.06.16 17:16
    애초에 이런 조직에게 페어플레이를 바란게 잘못인거 같네요...
    염창역 2015.06.16 17:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이야말로 우덜식 민주주으 !!!!!!!!

정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리노타 2015.06.16 17:17
    부정선거 아닙니까
    완두콩콩 2015.06.16 17:17
    이건진짜문제있는거아닌가요? 단순경고로는 안될것같은데 확실한처리부탁드립니다...
    Clear 2015.06.16 17:18
    끝까지 더러운 모습 보여주네요. 현 총여소속원들은 추후에라도 과등의 학생회 선거에 입후보 하지 못하도록 블랙리스트라도 만들어야 할것 같아요
    자연을위하여 2015.06.16 17:19
    또 저거 주작이라고 물타기하겠지ㅇㅇ
    제계과피츄 2015.06.16 17:19
    이야 처벌 여부 관련 글 올리기가 무섭게
    이런 부정 투표의 증거까지 올라오니....
    경영심심이 2015.06.16 17:19

이런 일을 진행하는 데 있어서 회칙운운하시며 회칙에 없다고하며 곤란하다는 식으로 표현만 하시는 중선위분들도 반성하시길...

이런 중요한 투표를 진행하는 데 회의를 통해서 어떻게 하겠다는 그런것도 안만들고 그냥 투표 진행? 에효 ㅉㅉ 

Clear 2015.06.16 17:21
    중선위는 매번 그때 그때 구성되기에 항상 같은걸로 문제가 되네요. 자의를 가지고 하는것도 아니고 추천으로 해야되니 가는거라 책임지고 리딩하는것도 부족하구요
    경영심심이 2015.06.16 17:24
    중선위끼리 사전 모임을 가지고 어찌하겠다 회의를 했을텐데도 불구하고 이런 문제가 불거진다는건 중선위 분들에 대한 신뢰도가 떨어지네욤..
    djp0302 2015.06.16 17:20

받은 카톡은  가지고있어서 조작이라해도 일단 증거는 충분히 될거같네요 

에뜨왈 2015.06.16 17:22

일반적으로 총학생회나 총여학생회 선거와 같이 후보자들이 선거를 하는 경우에 저런 일이 일어나면 후보자격을 박탈한다고 들은것같은데요...

이런 경우는 이례적인 사례고 후보가 없어서 자격박탈이 없고 경고로 끝날까 걱정이네요..

안그래도 단체 대 일반 학우들이라 투표가 안될까 조바심나고 걱정하고 있는 상황인데 이건 너무한거 아닌가요?

누구는 찬성찍으라고 말 못해서 안하고 있나요

친구고 선배고 남친이고 전부 투표하고 가라고만 하지 뭐 찍으라고 말 안하고 있는데 진짜 너무하네요..

MAXIM 2015.06.16 17:23
    학칙 상으로 징계를 내릴 수 있는 부분이 있다면 좋겠네요....
    Clear 2015.06.16 17:25
    후보 자격이 박탈이면 그 후보를 투표 할수가 없죠. 총여 폐지반대의 대표자이니 반대에 투표 할수가 없고......

아몰랑 그냥 폐지해
    hitky 2015.06.16 17:23

카톡아이디 상태 모니터링이라도 해서 어느시점에 계정탈퇴라도 하지 않는지 봐야할것같습니다.

작성자 늙은호랑이 2015.06.16 17:24
    저는 투표독려할때 없는 인맥 쥐어짜서
    우리과 투표율이 너무 낮은데 투표독려 좀 해주라. 찬반 상관없고 누구 편들기 싫으면 기권표라도 던지라고 독려 좀 해줘. 라고 했습니다.
    투표 안하는거랑 기권표랑은 완전히 다르기에..
    찬성 찍어달란 말 절대 안합니다. 반대가 많아서 져도 좋으니 까보기라도 하자. 이 생각이었거든요.
    에뜨왈 2015.06.16 17:31
    아니 저도 중선관위에서 그쪽은 뭐 없는지 단톡방에 올린 글들 다 보고싶다고 하면 캡쳐해서 보여줄 수도 있겠네요
    선배 후배 동기할꺼없이 투표좀 하고 가라고 했지 찬성찍어달란 말은 조금도 안 했는데 이건 무슨 우리가 병신된 기분이니 원.
    숮. 2015.06.16 17:43
    이건 뭐... 사회학과 맞아요?
    민중민주? ㅋㅋㅋ
    소년에서아저씨로 2015.06.16 18:13
    사회학과의 대표가 아닙니다 저사람은
    저희는 저렇게 생각하고 있지 않습니다.
    한사람의 선배때문에 비난받는게 싫네요 ㅠㅠ
    숮. 2015.06.16 18:16
    저두 사회학과입니다..ㅠㅠ
    사회학과에서 도대체 어떻게 배웠길래..
    김윤태교수님과 박형신 교수님 등 여러교수님들이 통곡하실 일이네요
    소년에서아저씨로 2015.06.16 18:18
    진보를 꿈꾸는게 나쁜게 아니라
    그렇게 현정부 비난하면서 부정선거, 국정원 개입을 욕하면서
    똑같은 짓을 하는게 웃기는거죠.
    대표자의 기본이 안돼잇어요
    숮. 2015.06.16 18:20
    동의합니다.
    깨끗한 척은 있는대로 다해놓고
    공금횡령. 선거조작 등
    과거 부패정권이 했던 그대로를 하네요.
    hayley0110 2016.04.27 03:54
    와..