쿠플존 KUPLEZONE

Atachment
첨부 '1'
?

?

과학기술대학 28대 국가대표 학생회입니다.

2015년 6월 19일부로 환경시스템공학과 학생회장 간부사퇴공고를 아래와 같이 공지합니다.환공사퇴.JPG

염창역 2015.06.20 08:39
    결국 사퇴는 하네요 ㅋㅋ
    Clear 2015.06.20 10:48
    만약 저 학우가 절도로 인해 사퇴하는거라면 알리는게 맞지 않나요?? 매번 학생회장들이 범죄나 잘못을 저질러도 그냥 다들 덮어주려고만 하니 선출되는 학생회장들이 경각심을 갖지 않고 잘못을 저지르는게 반복 되는것 같네요.

학생회장들이 다 잘못을 저지른다는 이야기는 아닙니다. 하지만 최근 매년 학생회장들의 잘못 이야기가 나오는것 같네요.
    Randomize 2015.06.21 13:01
    이건 덮어주려는게 아니라 탄핵당하기 전에 본인이 자진사퇴형식으로 물러나서 개인사정으로 사퇴한다 이렇게 된 거 아닌가요??
    롸와와 2015.06.21 13:03
    ㅇㅇ 근데 뭣도모르는 사람들이 판사인냥 저렇게 말하는 거에욥 ㄷㄷ 무서워서 이거
    Clear 2015.06.21 14:10
    학생회장이 범죄를 저질렀고 그것이 발각 되었 으나 탄학 당하기 전에 사퇴했다. 절차상에 문제가 되지 않는다곤 해도 15년도 환공 학생회장이 범죄를 저지른 사실이 바뀌진 않자나요. 범죄 사실이 아니었으면 사퇴를 했을까요? 사퇴의 원인이 범죄라는건 바뀌지 않죠. 그래서 그냥 제 생각을 적은거에요. 제가 글에서 그렇게 진행해야한다고 주장한건 없어요. 생각을 말했고 받아들이는건 당사자들이 알아서 하는거죠
    Clear 2015.06.21 14:14
    그리고 비꼬지 마세요. 난 뭐 비꼬는걸 못해서 안하나요.

이야 ㅎㄱ 클라스 ㄷㄷ , 범죄 저질러도 그냥 개인사정으로 사퇴하고 튀면 욕도 안먹고 개이득이네, 작년 모과회장은 바보라 괜히 욕이란 욕은 다먹었네

라고 쓰진 않았자나요.
    Clear 2015.06.21 14:15
    절차상으론 그렇다고 하더라도 문제가 없는건 아니라고 생각해서 그냥 제 생각 적은거에요
    롸와와 2015.06.21 14:37
    그럼 첨부터 그렇게 적지그러셨어요ㄷㄷ 무섭
    밍밍이 2015.06.25 11:25
    ? 말투가 너무 비꼬시는 것 같네요.
    다른 사람 지적하기 전에 본인부터 돌아보세요
    롸와와 2015.06.21 14:39
    그리고 싸잡아서 얘기하지마세요 환공이면환공 전정이면전정이지 학생회장들이라고 적으면 뭣도모르는 사람이보면 학생회장들다 잠재적 범죄잔줄알겠네
    염창역 2015.06.21 14:50
    그 자리에 환공학생회장 뿐만 아니라 여러 과기대 학생회장들이 있던 자리인데 아무도 말리지 아니한 비슷한 상황인 것 같은데요 뭘
    다릇 과기대 학과 회장님들도 그 당시 많이 취하신건지... 전체적으로 저는 참으로 실망했습니다
    표범 2015.06.21 15:55
    10학번이면 적은 나이는 아닌데
    왜 말을 이렇게 하시는지 모르겠어요.

맞다 틀리다를 떠나서
    Clear 2015.06.21 16:08
    일부이단의 논리는 어딜가나 있네요. 올해 환공 작년 전정 재작년 북한 등 제가 아는것만 최근 3년 동안 매년 문제가 있는 학생회장이 있었지요. 하지만 매번 사건때마다 어떻게든 덮고 넘어가려는 모습만 보여왔고, 전 그게 잘못됬다는 겁니다. 단체를 이끄는 대표자로서 본보기를 보여야할 사람들이 문제를 일으키고, 주변에선 과의 이미지나 개인적인 친분 때문에 덮고 넘기려고 하는게 반복되는게 문제죠.

물론 과를 잘 이끌고 좋은 모습을 보여준 학생회장들도 많고 대부분이 그렇죠. 그런 모습에 재뿌리는 일부 잘못된 사람들을 일부라고 무시하는게 더 아니라고 봅니다.

본인은 비꼬면서 상대 조롱하더니 자기가 발끈하니 말 잘하네요. 어이구 무서워라ㄷㄷ
    롸와와 2015.06.21 17:26

ㄷㄷ 클리어 쿠플러님 개무서움 안깝칠게여 괜히 쿠플존 들어왔네ㄷㄷ 어후  우리과학생회장 한테 조심하라해야겠다. ㄷㄷ 즐방학

얼평해드립니다 2015.06.21 19:33
    방학 중에 독서 많이 하시길
    끠끠 2015.06.22 02:32
    방학 중에 독서 많이 하시길 22
    진짜로없어 2015.06.22 10:20
    방학 중에 독서 많이 하시길 33
    쿠크다스멘탈 2015.06.22 17:09

3.png재미있는 구경하고 갑니다

안녕하세요1234 2015.06.24 19:06
    akakiki 2015.06.24 18:37
    절도로 인한 건데. 왜 모호하게 개인 사정으로 사퇴한것처럼 합니까? 우리학교를 정말 부끄럽게 만드네요. 저 학우.. 학생회장도 반대표가 많아서인가 투표율이 저조해서인가.. 암튼 재투표로 힘겹게 당선되었다든데. 실망입니다