쿠플존 KUPLEZONE

질문

자퇴 관련해서요

http://kuple.kr/810500 조회 수 740 추천 수 0 댓글 1
?

?

현재 반수 하고 있는 학생인데요

자퇴는 바로 신청하면 된다그래서... 질문좀 할게요

1. 자퇴하는데 필요한 서류는 어느거죠? 포털들어갔는데 그게 손상된 파일이라해서...

2. 수능 끝난 다음날 가서 자퇴 신청해도 12월달까진 처리 될까요? 수시 발표가 그쯤 되서요...

3. 등록금도 환불해 주나요? 1학기 다니긴했는데.

4. 현재는 휴학상태입니다.

5.그래도 담당 교수님한테는 지금 이라도 말할까요?

misol 2015.10.17 00:38
    내고 다니지 않은 등록금은 반환되지만 12월에 자퇴한다면 반환될 등록금은 없을 것 같습니다.
    자퇴는 학사지원팀에 서류를 내면 그것으로 절차는 끝납니다. 처리가 되면 포탈에서 자퇴 확인서를 뽑을 수 있습니다.

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1613412 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1611405 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1610394 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
slimit 1671 질문 1학년 수강신청 못했습니다.. 4 0 2016-08-29 23:06
민간인 873 질문 전정 전자회로1을 듣지 않고 2를 수강했을시의 영향이 많이 큰가요? 5 0 2018-06-04 09:35
양희민 630 질문 쿠플존 관리자님 읽어주세요! 1 0 2017-12-10 18:40
소년에서아저씨로 351 질문 인문대 pc실에 cctv잇나요? 2 0 2015-05-26 18:07
솜솜솜 789 질문 졸업 요구 조건 질문드려요! 1 0 2017-07-28 19:49
Bumpbump 1664 질문 영어영문학과 선배님들의 취업 현황을 알고 싶은데, 알수 있는 방법이 어디 ... 24 0 2015-09-25 18:03
FlowerCats 309 질문 낙산 수련관 1 0 2015-07-05 19:30
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 271 질문 수강신청 제발 도와주세요...ㅠㅠ 0 2015-08-05 16:58
이런사람 948 질문 조왕 교수님이 '우리역사속의라이벌' 개설하셨네요 13 0 2017-01-20 15:40
고등어통조린 740 질문 자퇴 관련해서요 1 0 2015-10-16 21:59
에몽슼 243 질문 통영 듣기 있자나요! 0 2015-07-21 02:15
뱁새 373 질문 고전음악의 이해 듣는분 레포트 제출일 아시나요 0 2015-04-13 17:02
류미 672 질문 융합전공 인문학과 정의 질문이요!! 0 2017-04-11 11:01
조코 339 질문 이진오 교수님의 교양한자, 맹영선 교수님의 식품과 건강 오티 때ㅠㅠ 0 2016-03-08 21:03
ㅈㅈㅅㄴ 348 질문 서울에서 출발하는 통학셔틀 어디서 타면 되나요? 0 2017-09-07 01:38
아기곰s 602 질문 소속변경 시 필수교양 이수 관련 궁금한 점 있습니다~ 2 0 2015-09-07 20:54
ASNAFMP 358 질문 자유관 택배 어디 이용하는 게 좋을까요... 0 2016-02-22 13:43
fpahsthsk 241 질문 1학년 세미나에 관해서 질문드려요 0 2015-10-04 23:59
리마 232 질문 2학기 도서관 사물함 언제 신청하나요? 0 2015-08-03 19:47
qhrgkrtod 355 질문 1학년도 전공과목을 들을수있나요?? 2 0 2015-08-04 01:24
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 134 Next
/ 134
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단