쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/943743 조회 수 685 추천 수 4 댓글 5
?

?

안녕하세요 2015년 동계 토익캠프에 참여하는 학생입니다.

토익캠프를 시작하기전 분반을 위한 모의토익시험이 있습니다. 시험 날짜는 12월 12일 토요일이며

응시료는 12월 7일까지 입금이 되어야 한다고 공지가 됐었구요.

그런데 12월 7일 오후 6시쯤 다시 공지가 왔습니다. 모의 토익은 12일과 18일 둘 중 선택할수있으며

18일에 치루게 되는 시험은 응시료를 내지 않아도 된다고 말입니다. 덧붙여 12일에 신청한 학생들도

변경이 가능하다고 했습니다.

이에 변경을 위해 전화를 했더니 이미 입금한 학생들은 날짜변경은 당연하고 환불도 안된다고 하시더라구요.

아니 이게 말이 됩니까? 입금해야하는 마지막날 오후에 공지를 하시고서는 환불과 날짜 변경도 안된다는 것이!

똑같은 시험인데 누구는 돈을내고 보며 누구는 공짜로 본다니요.

그리고 아무리 분반시험이고 모의토익이라 하지만 시험은 시험입니다.

12일은 기말고사 기간이며 18일은 기말고사가 끝난 기간인데 두 시험결과로 분반을 하는 것도 형평성에 어긋난다고 생각합니다.

미리 12일과 18일에 시험이 있다고 연락을 해주시지 못했으니 환불과 날짜변경을 해주셔야 하는 것이 맞지 않나요?

이것은 매우 부당하며 공평하지 않다고 생각합니다.

이에 저는 12일날 시험을 치루는 학생들에게 응시료를 환불해 주시고 날짜도 변경할 수 있도록 조치를 취해주셨으면 좋겠습니다.

맹구 2015.12.08 00:29

응시료 다시 준다고 문자 예전에 오지않았나요?

이 글이 사실이라면 돈을 안내고 볼 수 있는 시험을 왜 돈을내고 봅니까;;; 사실확인해봐야겠네요....

그리고 11월30일 학교에서 온 문자에 

*응시료는 본인이 우선 결제하신후 추후 입금됩니다.

라고 분명히 문자가 왔습니다.

작성자 갱갱 2015.12.08 00:40
    댓글 감사합니다! 응시료는 추후에 입금 되는 것이었네요! 시험날짜 변경문제만 어찌 해결이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
    완두콩콩 2015.12.08 00:35
    엥 작년겨울 토캠했던사람인데 원래 분반시험 응시료없었던걸로기억하는데 ; 시험안치면 아예 환급안된다는조건만있었던걸로 기억허고있어요. 그리고 환불안해주는건뭐죠? 이상하네요
    백본 2015.12.08 02:32

7일입금하신건 수료하시면 환불됩니다 정확해요 ㅋㅋ 시험 날짜는 어쩔수 없죠 ㅠㅠㅠ 기말 끝나면  바로집가시는걸로 위안삼으시길.....

머니머니 2015.12.09 20:04
    저도 불합리하다고 생각했어요.. 응시료가 수료후에 환불되는것도 싫어요 그냥 지금 돌려주셨음 좋겠어요ㅜㅜ

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1637493 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1635480 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1634463 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
칼마시케시케시고려대학 882 질문 도대체 학교 커뮤니티인지 중고나라인지 모를 정도네요 3 7 2017-09-13 07:56
하하하핳 656 질문 경상대 팀플 장소 자리 점거 조치안되나요? 3 7 2015-10-15 08:48
노랑노랑 1715 질문 총여학생회에 질문있습니다 52 6 2015-04-07 13:45
늙은호랑이 1085 질문 남학생휴게실 진행상황 알려주세요 6 6 2015-04-15 00:29
나니!?! 1833 질문 준공식이랑 기공식 같이한다매? 9 6 2017-05-14 19:00
홓힣홓 1264 질문 오토바이절도사건과 관련하여 승승장구 선본측에게 질문합니다. 9 6 2015-11-20 06:42
나으신상정보 3357 질문 공공행정학부의 학생회장님을 비롯한 학우분들에게 묻고 싶습니다 22 5 2015-12-06 14:58
민간인 412 질문 광장에서 지속적으로 싸움을 하거나 게시글의 대부분이 신고를 먹는 사람들 ... 5 5 2015-09-01 10:54
초록나무 866 질문 학과구조조정 진행상황을 알고싶습니다 2 5 2016-01-22 17:19
MAXIM 3294 질문 대나무숲에 올라온 문제에 대한 총학 측의 의견을 듣고 싶습니다. 2 file 4 2016-04-19 10:37
Mananin 886 질문 쑥게에서 인문대발 폐지반대 독려가 있다고 하네요? 9 file 4 2015-06-16 15:32
一見鍾情 1536 질문 차기 총학을 위해서라도 남학생 휴게실 일방적으로 폐쇄, 이후 이전, 엉망인... file 4 2016-11-08 21:51
소년에서아저씨로 608 질문 총여학생회장님 질문드립니다 11 file 4 2015-05-06 17:42
갱갱 685 질문 동계취업토익캠프 모의토익에 관해 5 4 2015-12-08 00:27
asdfd 1887 질문 고려대학교 성적 장학금이 폐지된다는 언론 보도가 있어서 질문드립니다. 4 4 2015-10-13 14:57
sddruj 396 질문 인문대 대관에 관해 묻고 싶습니다. 3 4 2015-09-08 17:55
balance 1612 질문 통학버스의 이상한 운행에 대해 15 4 2015-09-09 11:29
andyandrea 687 질문 인문대 pc실 3 4 2016-12-06 16:18
세종인 945 질문 오랜만에 또또 돌아온 '개발자 아재에게 무엇이든 물어보세요' 2 4 2018-12-09 15:54
제계과피츄 645 질문 [문의 사항] 총학생회에 여쭤보고 싶은 것이 있습니다. 2 3 2015-06-16 16:53
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 134 Next
/ 134
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단