쿠플존 KUPLEZONE

담소

학사지원팀의 졸업관련 갑질

http://kuple.kr/696530 조회 수 2014 추천 수 8 댓글 17
?

?

이번에 졸업을 앞둔 8학기 재학생입니다.

졸업조건때문에 수강신청이 애매해서

학사지원팀에 문의하였으나

일괄적으로 졸업상담을 해줄테니

기다려라하는 답변만 왔었습니다.

신청서 제출하고 하루종일 기다렸지만

4학년 정정기간인 어제 연락한통없더군요

부랴부랴 오늘 오전 찾아갔으나

담당자가 바빠서 임의로 순서를 정리하고

일처리가 안되고있으니 기다려라는

말뿐이었습니다.

돌아오는말은 전체정정기간이 있으니

기다리란말이었습니다.

...수강인원 제한도있는데다

취업관련 계획도 준비중인데 이 수강신청

때문에 모든게 틀어지고있습니다.

...이러니까 부실대학인가하는

생각까지듭니다..

2913 2015.09.03 13:13

힘내시길... ㅜㅜ

수다동자 2015.09.03 15:45

어디 학사지원팀인가요?

표범 2015.09.03 17:18

정말 고질적인 문제네요...

인생왜이리힘들지? 2015.09.03 23:34

잘 해결되었으면 좋겠네요...

염창역 2015.09.04 01:13
    졸업은 본인이 하는건이니.. 우선적으로 본인이 해야합니다ㅜㅜ
    akakiki 2015.09.05 00:46
    학사지원팀에서 댓글알바나오신건 아니죠? 학교에서 졸업사정 학사지원팀에서 확인하라고 공지 나왔는데여?
    염창역 2015.09.05 08:54
    저도 막학기지만, 본인이 그래도 최우선적으로 확인하는게 중요합니다 학사지원팀서는 확인하는 절차일 뿐이예요 결국 졸업은 본인이 하는거고요. 졸업 안되봤자 본인손해지 학교측에서는 아 실수 하고 넘어가는데 제대로 준비안해서 피해본건 누군가요 ? 정 걱정되셨다면 매일 찾아가거나 확실히 준비했어야한다고 생각하네요. 학교는 대기업 서비스 센터가 아닙니다. 그정도의 질을 기대하시면 피보는건 본인이예요. 학교측이 빠져나가지 못하게 확실히 준비해서 확인받는 정도로 끝나야합니다. 졸업이라고 하시니 이제 다 끝났겠지만 저도 8학기다니면서 느낀점이네요
    akakiki 2015.09.06 01:40
     학생들이야 뭐 졸업을 위해서 수강신청하면서 매번 확인하지만요. 님이 좀 착각하신거 같은데 확인하는 절차뿐이라뇨? 졸업사정은 꼭 짚고 넘러가야 하는 단계입니다. 학사지원팀 업무가 뭡니까? 왜 비싼 등록금 내고 학사지원팀 업무 실수와 미숙함까지 봐주고 넘어가야 합니까 설사 학생이 피해보더라도 학사지원팀에서 책임질 수 있는 시스템 이 있어야 되는 거 아닙니까. 학생이 알아보는데 한계가 있을 수도 있고 하니까 학사지원팀에 문의 하는데 학사지원팀의 미숙함때문에 학생이 피해본다? 그런데 매일 안 찾아 온 본인 잘못 이니까 입 다물고 조용히 있어라? 이게 정상적입니까
    염창역 2015.09.06 15:51
    졸업사정은 본인이 하려면 충분히 할수있는 것이고 그거안한다고 문제 생기는 것 없습니다. 문제가 생길 것 같거나 잘못된 것이 있을 시에 찾아가는 것이죠. 거기서도 분명 처리해야하는 일이 있을 것이고, 그 에따라 순차적으로 처리하는 일이 있는 것인데 본인의 이익을 위해서 기간이나 절차는 그냥 무시해버리는 것으로 보입니다. 더군다나 저 부분이 갑질인가요 ? 일괄적으로 해준다고 했지 4학년 정정기간에 연락을 준다고 저기서 연락받으신건가요 ? 학교측 교직원은 정해진 메뉴얼에 따라서 움직이는 것이고 그에 맞는 기간에 행정처리와 업무처리를 하는겁니다. 학생이 취직준비를 하는지 뭘 준비하고 있어서 언제까지 해야하는지 그 많은 학생들 특수성고려하면서 까지 못합니다. 경험상 저도 이중도 해서 두개의 단과대 학사지원팀 돌아다니면서 처리할 것 처리했지만 매뉴얼 대로 처리해줬습니다
    akakiki 2015.09.06 17:35
    님 잘못된 정보를 가지고 있는 것 같은데. 졸업사정 안해도 문제 없다? 본인이 인지 하지 못하는 문제나 상황이 있을 수도 있는데 그것을 학사지원팀이 캐치해주는 것이 그들의 업무 중 하나이고여. 공지에도 졸업사정 안하면 본인 책임이라고 명시되어 있어요. 그리고 머 순차적으로 해준다?라고 말했는데 전혀 맞지 않아요. 저 같은 경우 월요일에 수강신청때문에 문제가 있을것 같아서 졸업 문의 하니까 이와 관련한 문의가 많아서 목요일에 일괄적으로 해준다 약속 했습니다. 목요일에 문의하니 담당자가 바빠서 어떻게 될지 모른다 약속을 어기는 겁니다. 그런데도 피해 보는게 아닙니까. 사전에 업무가 많으거 알았으면 인원 보충이라도 하던가 대책이 있어야 하는데 너무 안일하게 업무 보는거 아닙니까? 특수성이고 머고 간에 글쓴이도 연락처 남겼었겠고 사정 말했을건데도 전화 한통 없었다는데...님이 말한 메뉴얼에 문제점이 있으면 그것을 수정해야 하는거죠. 그동안 이런일이 계속 반복되어 왔다는 건 부정할 수 없는 사실이고요. 근데 님 메뉴얼대로 했다는 거 어떻게 확신하듯이 말하죠? 거 희한하네
    akakiki 2015.09.06 17:40
    아. 그리고 또 착각하시는 게 저는 글쓴이가 아닙니다^^ 제가 갑질이라고 한적ㅊ없구요. 연락 준다고 약속 받았는지는 모르지만. 그건 글쓴이에게 들으시고여
    학생 본인이 졸업 준비 당연히 하죠. 본인이 잘못 인걸 찾아서 이거 잘못 이에요? 하면 잘못입니다. 확인하는게 학사지원팀 이라구요? 참나
    akakiki 2015.09.06 02:23
    님의 발언을 보니 드는 느낌이 유럽 청년들은 취업이 안되면 국가 탓을 하고 시위를 하는 데 반해 한국 청년들은 취업이 안 되면 '내 탓이오' 자신한테만 문제를 찾을려고 한다는 기사가 생각나네요....
    똥강아지 2015.09.04 07:05
    답답한 것은 알겧으나ㅡㅡㅡ 이런걸 갑질? 이라고 하는지....
    켄터베리 2015.09.04 11:31

철밥통의 폐해.

안타깝지만 이런말들은 끊이질 않았죠. 특히 고려대 세종 교직원들 불친절하기로 매우매우 유명하죠. 모두는 아니겠지만요. 어쩔 수 없어요... 최대한 스스로 해결하려할 수 밖에ㅠㅠ

akakiki 2015.09.05 00:44
    저랑 똑같네요..ㅠ 이러니 부실대라는 생각드는 건 당연지사입니다. 학사지원팀은 일 처리를 해결하겠다는 의지가 안보임...
    하가 2015.09.08 13:46
    아 거기 인문대죠?ㅋㅋㅋ거기 원래불친절해요 저도 불려갔다가 한시간 기다리고 한시간동안 제거랑 다른업무 병행하면서 하더라고요 일손이부족하면 인원을 늘리던가 저만 그때 5분으로 끝날걸 2시간동안끌어서하심;
    골뱅이왕자 2015.09.10 00:28
    정정기간 끝나도 학사지원부에서 정정사유서로 수강정정 가는해요.