담소

수업시간에 스마트폰만 만질거면 수업 왜 들으러 옵니까??

by 멍멍멍 posted Apr 02, 2015 Views 2188 Likes 7 Replies 11
?

ESC닫기

오늘 교양수업때 어떤 분이 3시간 내내 스마트폰만 만지다가 가시더군요. 교양에서 이런 분 많이 보입니다. 수업시간에 스마트폰 하는 것이 개인의 자유라고 주장할수도 있겠지만, 이거 같은 수업 듣는 사람한테 진짜 피해주는 행동입니다.

수업시간에 당신이 스마트폰만 만지고있고 당신같은 사람이 몇명 정도 더 있다면, 앞에서 강의하는 교수님은 어느정도 의욕이 꺾이실 것입니다. 그럼 비싼 등록금 내고 수업 듣는 나머지 학생들은 피해를 보게 됩니다. 나도 존나 비싼 등록금냈으니까 좋은 수업 듣고싶다고요. 내가 돈주고 그 권리를 산건데요 왜!!!ㅡㅡ 그 이전에 앞에서 강의하는 사람에 대한 예의가 아닌 것 같습니다.

그리고 수업 듣는 학생들이라고 옆에서 누가 계속 스마트폰만지는데 유혹이 안갑니까? 나도 스마트폰 만질 수 있는데 수업에 대한 예의가 아니잖아요. 물흐리는행동이잖아요. 그리고 스마트폰 만지고 있으면 옆사람이랑 뒤사람이 아주 신경쓰여요 저만그런지몰라도. 언제는 수업시간에 누가 맨 뒤에서 노트북 켜놓고 내내 마우스 클릭클릭하는데 그 클릭질은 단순한 서핑이 아니라 추정컨데 롤인것같았습니다. 미친거 아닙니까?

아니면 이것들이 제가 새내기라 자유로운 대학 문화에 대한 이해가 딸려서 그런건가요? 왜 남한테 피해끼치고있는데 그렇게 당당하시죠? 아니면 무식한건가? 잠깐 스마트폰 보는건 당연히 상관 없는데 수업시간 내내 스마트폰 만지실거면 수업 안들어왔으면 좋겠네요.

선량하신 분들께는 말투가 기분나빴다면 죄송합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13